Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Доброе утро !!!

Аффирмации на сегодня.

Я живу сегодняшним днем и доверяю ходу событий.
Я излучаю спокойствие и доброжелательность.
Я познаю и проявляю все лучшее, что есть во мне. Успех рождается во мне и зависит от меня.
Мое настоящее и будущее - прекрасны.
Цитата на сегодня:
Будьте более полезными для мира, и мир будет больше ценить вас. Брэд Дженсен
Спасибо 🙂
Мне очень нравятся аффирмации Елены Вальяк. Слушаю на Ютуб их. Считаю, что для меня они очень эффективны.

Профильное задание 1. @Скарлетт О Хренела @Розовый ёжик

Первый раз я общалась по проблеме алкоголизма дома с родителями- у них был шок, слёзы, запреты и в итоге молчание на эту тему. Ну полгода не пила после этого и всё. Сейчас эту тему не поднимаем, недавно за ужином все пили вино и мне папа рюмку предложил, я отказалась. Вообщем понимания у них по теме не много и я их больше не тревожу.
С мужем пыталась работать по технике обсуждения раз в неделю своих переживаний, связанных с алкоголем, не пошло дело.
Сработала моя исповедь в НД. Писать трудно не было, я находилась в состоянии самобичевания и мне хотелось чтобы меня закидали камнями, а потом пожалели. Откликнулись форумчане и кто советом, кто поддержкой или трезвой мыслью помогли мне коллективно. За что очень благодарна. Ещё посоветовали марафон трезвости, в который я вступила. Продержалась Новый год, потом ещё несколько праздников и стало легче. Если бы не марафон, точно бы сорвалась, даже без сомнений. Писала о страхах, тяге, читала темы друзей по несчастью и потихоньку время шло, становилось легче.
Марафон мне помогает, так как я знаю, что опасность таится и нужно быть на чеку. Отразить нужно тот момент, когда мне покажется, что проблемы то нет и я могу спокойно выпить бокал без последствий.
В группы АА я пока не ходила. Пока у меня и времени нет на это и я, честно сказать, не совсем готова к этому. Пока так справляюсь.
Немного сумбурно и коряво написала… что-то слог не ложится).

Всем привет !
Трезва 22.03.22 @Розовый ёжик @Z Irina

Что нельзя делать 22 марта​

Наши предки внимательно следили за всем происходящим каждый день. Так появились запрещающие приметы. Что нельзя делать 22 марта?

• Нельзя делать уборку в доме, так как этот день был праздником. По поверью, мокрый пол - это слезы, которые будут проливать члены семьи.
  • Запрещен тяжелый физический труд, потому что потом целый год будешь спину гнуть.
  • Не разрешалось давать деньги в долг, так как вернуть их будет сложно.
  • Не советовали в этот день покупать веник. По поверью, он привлечет в дом несчастья.
  • Не стоит после купания выливать воду на землю, потому что вместе с ней может уйти здоровье.

Спасибо 🙂
Мне очень нравятся аффирмации Елены Вальяк. Слушаю на Ютуб их. Считаю, что для меня они очень эффективны.
Я тоже её слушаю на ночь, очень нравятся. От одного её голоса спокойствие накрывает. Мне кажется, её можно слушать даже тем, кто не верит в силу аффирмаций, а просто имеет проблемы с засыпанием:JOKINGLY:

Всем привет и доброго утра, у кого ещё утро) :BYE:
Сегодня я трезвая
22.03.2022
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Не забывайте вкусно завтракать :vilka:IMG_20220333.jpg

Спасибо 🙂
Я тоже её слушаю на ночь, очень нравятся. От одного её голоса спокойствие накрывает. Мне кажется, её можно слушать даже тем, кто не верит в силу аффирмаций, а просто имеет проблемы с засыпанием:JOKINGLY:
Так приносите каждый день, если нравится. Никто же не запрещает.

Доброе утро)!
Это же хорошо)! Знаешь, раньше очень болезненно воспринимал несогласие со своей точкой зрения или критикой убеждений... Алкаш 🤷‍♂️
А сейчас очень радуюсь, когда удаётся посмотреть на ситуацию с другой стороны, мнение отличное от моего, даже если это "не моё" и я её для себя принять не могу. Мы во многом похожие и так же во многом разные).
ну и поплатилась за это проигрышем в конкурсе литер.марафона... :PARDON::sarcastic:
Это как это? 🤔
не поняла...ты его к фантастам причисляешь?
:PARDON:
современности..каждое произведение (ну или почти каждое)-шедевр нмвзгл..
Спасибо за отзыв!
Я обязательно посмотрю информацию о нём и его творчестве!!!
Но мне нужна твоя помощь 😉
С какого произведения ты бы порекомендовала начать с ним знакомство?)
была не очепятка...:-Dименно о фантазиях и спрашивала...:PARDON:
Разве не все делают ЭТО? 🤔 :-D
научилась понимать себя.
Классно!!! 👍👍👍🤗

Всем привет !
Трезва 22.03.22 @Розовый ёжик @Z Irina

Что нельзя делать 22 марта​

Наши предки внимательно следили за всем происходящим каждый день. Так появились запрещающие приметы. Что нельзя делать 22 марта?

• Нельзя делать уборку в доме, так как этот день был праздником. По поверью, мокрый пол - это слезы, которые будут проливать члены семьи.
  • Запрещен тяжелый физический труд, потому что потом целый год будешь спину гнуть.
  • Не разрешалось давать деньги в долг, так как вернуть их будет сложно.
  • Не советовали в этот день покупать веник. По поверью, он привлечет в дом несчастья.
  • Не стоит после купания выливать воду на землю, потому что вместе с ней может уйти здоровье.
Как провести этот день в соответствии с поверьями :-D i (28).jpeg

Профильное 1.
Первый раз я попала на форум где-то в 2014 году, ещё под другим ником. Начала обсуждать свой алкоголизм, ещё не веря в то, что я алкоголик. Так, заводная пьяница. Пришёл в тему один небезызвестный на форуме персонаж, сказал если продолжу дуть своё пиво, то выростет пузо и борода как у него. Я обиделась, ушла с форума, забухала. Вряд ли больше месяца тогда продержалась, не помню.
Прошёл год, пузо выросло, борода не борода, но второй подбородок точно образовался. Начала бросать, сроки доходили уже почти до двух месяцев сухости. В итоге в апреле 2015 я дошла до того состояния, что и пить не могу и не пить не могу. Вернулась на форум. Сначала общалась со скрипом, потом стала обрастать знакомыми, доходило до того, что стоишь в очереди на кассе и пишешь прям в тему - хочу взять, тут же отговаривают. Помоглало тогда на непросохшие мозги очень сильно. Потом создали группу поддержки в Вацапе. Ну тут палка о двух концах. Вроде и пишешь всё что хочешь, никогда не увидит чужой, а с другой стороны такая концентрация алкоголиков неизбежно привела к тому, что всё рассорились. С форума не уходила года два. Потом начались качели, ушла отовсюду и как итог срыв на 2+ года.
Пила я года два наверное после этого, я вообще после срывов сразу завязывать не умею.
Следом были АА. Тоже приползла к ним когда пришло состояние и пить и не пить не могу. Попала на группу, в которую после реабилитации приводят под ручки алкоголиков и наркоманов. Они долго удивлялись, что я сама пришла. Месяца три ходила, было не плохо, но очень много религиозности для меня. Потом были скайп-собрания, попытка работать со спонсором - не удачная. Срок трезвости полгода.
Потом шли марафоны. Эта штука конечно сильно отвлекает, особенно когда ты в редакции, там свободного времени ещё найти надо постараться) хорошая штука эти марафоны, много талантов в себе находишь. И хочешь-не хочешь заставляешь себя шевелится, вливаться в коллектив, бегать за снегиром в зелёном смарте с открытым багажником. Опять же ушла устраивать свои дела. Срок трезвости год+.
Ну как то так, больше пока ничего на ум не приходит.

@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу