Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
А заграницей есть что то подобное в действии? Или это рашен экслюзив?
Рашен эксклюзив это таксист из фильма Брат 2. Хотя там точно такой же ему и в Америке попался:biggrin:
"Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
:-D

Профильное задание 1 @Скарлетт О Хренела @Розовый ёжик
Поначалу мне было довольно тяжело рассказывать про себя и про свое употребление.
И только через 8 месяцев трезвости, отправившись на реальную встречу ND, а по возвращению с этой встречи, я сразу пошла в Сообщество АА, я начала потихоньку говорить в слух о своей проблеме и обсуждать её.
Мне помогло то, что я увидела реальных людей, поняла, что они такие же как я, и за мониторами скрываются замечательные люди, многие из которых стали моими хорошими друзьями. Группы АА помогли мне понять, что нет ничего ужасного, в том, что я не идеальна...что можно сказать, что я - алкоголик и не услышать осуждения, неприятия или безразличия.
Ни с кем, кроме моих любимых алкашей, я не обсуждала свою проблему и долго держала её внутри себя. А на группах я вижу единение, некоторые рассказы очень отзываются, у некоторых отзываются мои истории - это очень круто и перестало быть большим грузом, который я носила много лет.
На группах я ощущаю душевное спокойствие...иногда закрою глаза...кто-то что-то говорит, а я сижу в тишине и отдыхаю душой...иногда вижу, что и другой кто-то так сидит. Охраняют нас, алкоголиков ВС, и сидят тихонечко на группах с каждым:-X
- очень хотят, чтоб мы выздоравливали и радуются за нас:YES:

Последнее редактирование:
Вот читаю все истории, и, знаете, так ведь живёт очень-очень много людей, только которые не признают своё чрезмерное употребление алкоголя чрезмерным, хоть и по факту именно из-за алкоголя имеют постоянно кучу проблем. Для них алкоголик это 10 лет пропитый и валяющийся под забором бомж, а они нет. :DONT_KNOW:
Более того, на уровне социальных норм, воспитанных с детства и впоследствии ставших привычками, эти люди толком не имеют выбора, как проводить свое время). ДР среди тех, кто не принял решение отказаться от алко - пьянка. Любое сборище от корпоратива до нового года ставит лишь вопрос антуража, в котором будет происходить одно и тоже. Как расслабиться? Как поднять себе настроение? Многие уже разучились даже рассматривать другие варианты. Но стоит признать, что есть отдельные люди, которые даже не имея проблем сознательно отказались от алкоголя. Знаю таких двоих. Но подавляющее большинство увы. И штука в том, что наша зависимость в итоге нас освобождает и от социального давления и от ограничений, как проводить свое время. Не имея выбора алкоголя мозгу просто приходтся искать новые интересные варианты). А встречи без алко очень и очень классные! Это подтвердило не одно и не два сборища форумчан)

Я даже не могу представить свои ощущения в такой машине. Наверно вцеплюсь в ручку и буду сильно материться))
Мы очень адаптивные)
Знаешь, я осознал, что наш инстинкт самосохранения очень пластичен и его границы могут быть существенно расширены...
А заграницей есть что то подобное в действии?
Убер тестирует нечто похожее, но наши впереди планеты всей в данной теме)

Всем добрый вечер! Расскажу немного о себе. Меня зовут Варя, мне 41 год, живу в Санкт-Петербурге. Есть дочь , муж, любимая работа, кошка , собака в общем все, что нужно для счастья .
Если честно, даже не помню как попала на форум. Помойму, я искала на просторах интернета тест на алкоголизм и так оказалась на ND. И если сначала, я даже перед собой стеснялась заходить на сайт, то теперь все мои знакомые знают, что я здесь. Я очень люблю ND, мне очень нравятся люди, с которыми я здесь знакомлюсь, мне очень близка атмосфера этого сайта. Я искренне благодарна организаторам замечательных марафонов, конкурсов. :obnim2:
Пару слов про свой алкоголизм. Я ЕУ. Пила вино или шампанское от 1 бутылки до 2 за вечер , смотря во сколько вечер начался. Был перерыв на беременность, но потом я принялась за алко с удвоенной силой. Я пила больше всех в компании, если я выпила бокал, то я уже не могу остановиться , пока не выпью свои 1,5 бутылки. Все мои попытки не пить оказывались провальными. А было их столько! И не сосчитать! Моё дно наступило в виде страшной депрессии, когда я просыпалась утром и жить не хотелось. Я не могла на себя смотреть в зеркало, я просто себя уже ненавидела за то, что такая слабая, не могу справиться с желанием выпить. Я уже начинала размышлять на тему самоубийств. Но чувство ответственности перед ребёнком, старенькими родителями заставило меня обратиться за помощью к наркологу, а потом и психотерапевту. Не могу сказать, что это был удачный опыт, скорее нет. Но я начала решать проблему. А дальше я оказалась на форуме. Опять же не сразу у меня получалось оставаться трезвой. Но я знала, что я не одна. И даже если я оступилась, это не конец. Нужно сделать выводы , работу над ошибками и начать сначала. А не погружаться в чувство вины и депрессии. Марафоны мне в этом очень помогают. Ох! Получилось длинно, но от души. Всем :kiss2::kiss2::kiss2:

Скорее не я нашёл, а меня это нашло...ВС, не иначе... Вообщем-то секрета в том, где и кем нет. Но как именно всё происходит, увы. Я подписал такую кипу бумаг о нераглашении, что вербовыми прутиками по жопе не отделаюсь в случае чего :-D
Я работаю водителем-испытателем беспилотных автомобилей в яндексе. Занимаюсь тестами и обучением, если можно так сказать, искусственного интеллекта, взаимодействию с другими участниками дорожного движения. Там.. Много нюансов). Но работа очень интересная и классная)!
На ютубе много роликов, что уже умеют беспилотники)
Этот наверное наиболее полно раскрывает текущие возможности. Тот парень, что сидит за рулём и не рулит, мой коллега.
С такой профессией пить точно ни к чему)

Всем добрый вечер! Расскажу немного о себе. Меня зовут Варя, мне 41 год, живу в Санкт-Петербурге. Есть дочь , муж, любимая работа, кошка , собака в общем все, что нужно для счастья .
Если честно, даже не помню как попала на форум. Помойму, я искала на просторах интернета тест на алкоголизм и так оказалась на ND. И если сначала, я даже перед собой стеснялась заходить на сайт, то теперь все мои знакомые знают, что я здесь. Я очень люблю ND, мне очень нравятся люди, с которыми я здесь знакомлюсь, мне очень близка атмосфера этого сайта. Я искренне благодарна организаторам замечательных марафонов, конкурсов. :obnim2:
Пару слов про свой алкоголизм. Я ЕУ. Пила вино или шампанское от 1 бутылки до 2 за вечер , смотря во сколько вечер начался. Был перерыв на беременность, но потом я принялась за алко с удвоенной силой. Я пила больше всех в компании, если я выпила бокал, то я уже не могу остановиться , пока не выпью свои 1,5 бутылки. Все мои попытки не пить оказывались провальными. А было их столько! И не сосчитать! Моё дно наступило в виде страшной депрессии, когда я просыпалась утром и жить не хотелось. Я не могла на себя смотреть в зеркало, я просто себя уже ненавидела за то, что такая слабая, не могу справиться с желанием выпить. Я уже начинала размышлять на тему самоубийств. Но чувство ответственности перед ребёнком, старенькими родителями заставило меня обратиться за помощью к наркологу, а потом и психотерапевту. Не могу сказать, что это был удачный опыт, скорее нет. Но я начала решать проблему. А дальше я оказалась на форуме. Опять же не сразу у меня получалось оставаться трезвой. Но я знала, что я не одна. И даже если я оступилась, это не конец. Нужно сделать выводы , работу над ошибками и начать сначала. А не погружаться в чувство вины и депрессии. Марафоны мне в этом очень помогают. Ох! Получилось длинно, но от души. Всем :kiss2::kiss2::kiss2:
Варя, ну умница же. Помню как ты появилась, как начинала. Главное понимаешь, что это постоянная работа. Навсегда.:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу