Всем добрый вечер! Расскажу немного о себе. Меня зовут Варя, мне 41 год, живу в Санкт-Петербурге. Есть дочь , муж, любимая работа, кошка , собака в общем все, что нужно для счастья .
Если честно, даже не помню как попала на форум. Помойму, я искала на просторах интернета тест на алкоголизм и так оказалась на
ND. И если сначала, я даже перед собой стеснялась заходить на сайт, то теперь все мои знакомые знают, что я здесь. Я очень люблю
ND, мне очень нравятся люди, с которыми я здесь знакомлюсь, мне очень близка атмосфера этого сайта. Я искренне благодарна организаторам замечательных марафонов, конкурсов.
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Пару слов про свой алкоголизм. Я
ЕУ. Пила вино или шампанское от 1 бутылки до 2 за вечер , смотря во сколько вечер начался. Был перерыв на беременность, но потом я принялась за алко с удвоенной силой. Я пила больше всех в компании, если я выпила бокал, то я уже не могу остановиться , пока не выпью свои 1,5 бутылки. Все мои попытки не пить оказывались провальными. А было их столько! И не сосчитать! Моё дно наступило в виде страшной депрессии, когда я просыпалась утром и жить не хотелось. Я не могла на себя смотреть в зеркало, я просто себя уже ненавидела за то, что такая слабая, не могу справиться с желанием выпить. Я уже начинала размышлять на тему самоубийств. Но чувство ответственности перед ребёнком, старенькими родителями заставило меня обратиться за помощью к наркологу, а потом и психотерапевту. Не могу сказать, что это был удачный опыт, скорее нет. Но я начала решать проблему. А дальше я оказалась на форуме. Опять же не сразу у меня получалось оставаться трезвой. Но я знала, что я не одна. И даже если я оступилась, это не конец. Нужно сделать выводы , работу над ошибками и начать сначала. А не погружаться в чувство вины и депрессии. Марафоны мне в этом очень помогают. Ох! Получилось длинно, но от души. Всем
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)