Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Посмотреть вложение 764419
Праздники сегодня 29 апреля
Именины отмечают Тимофей, Павел, Михаил, Леонид, Ника, Ирина, Галина, Василиса, Арина.

@Rat25
@Rat25 сегодня "жирный" на праздники денёк🤗 Беру танцы, желания, древонасаждения, загадочные чердаки, жареных креветок....и молнию тоже:mysterious:

Ребят, хочу у вас спросить, кому не в лом, ответьте, пожалуйста 🙏🏻 Вопрос к тем, кто самостоятельно трезвый больше 4-х месяцев - как вы себя чувствуете эмоционально и морально, испытываете ли постоянный или периодический душевный дискомфорт, раздражение, обиду и злость? Под самостоятельно подразумеваю - без помощи АА.
Нашла в дневнике срок от 4х месяцев и просто оборжалась. Как раз на этом сроке я была сильно подзабившая на АА. Раз в пятилетку приходила на онлайн-собрание.
Я тогда нового кавалера нашла, и у меня были вовсю страсти-мордасти.
Много начала лазить по области за фоточками. Энергия вроде как появилась. Пока бухала, было не до вылазок и не до фоточек.
4 мес 13 дней - поймала у себя подход к срыву. Был в печальке да в депрессухе сильной. Качало прям жестко.
"Эмоции чрезвычайно сильные. Не адекватны ситуации. То была эйфория, когда я шла по грязнющей дороге домой, пока играла эпичная музыка - я прям ощутила себя 18-летней девчонкой, живой и не отягощенной жизненным опытом. То я рыдаю, согнувшись пополам, как будто я близкого человека лишилась, а причины для этого по факту не было."
"Чувство одиночества очень мощное. Вроде я и не могу сказать, что я совсем одна. Люди есть, с кем я могу пообщаться. Но близости ни с кем нет."
"Чувствую, что я не справляюсь со своими травмами. Они стали активно вылезать в последнее время. От малейшего упоминания этих штук я подрываюсь."

Анализ даже сделала:
"Поймала себя на том, что причин для моего состояния сразу несколько:
- гормональный фон.
- злоупотребляю кофе.
- сбился режим.
- при случайных пересечениях с болезненными для меня темами я триггерюсь и ловлю флешбеки.
- переживаньки по поводу всяких там отношенек."

Спустя несколько дней вот такое:
"Уже который день подряд у меня крайне низкая продуктивность на работе. Очень тяжело сосредоточиться на чем-либо. Да и голова идет кругом. Временами возникает ощущение нереальности происходящего."

После НГ опять было предсрывное состояние.

В общем, на 4-5 месяце творилась какая-то адовая дичь. Там да, никаких АА толком и не было, по программе я не работала.
Мен и сейчас потряхивает, но не настолько, как тогда. Прям есть с чем сравнить.

Жаль, что заранее не предупредили, что сегодня фотоохота. У меня весь день в передаижениях, если что смогу - сделаю.
Нам нужен куратор на компе.

@Rat25 сегодня "жирный" на праздники денёк🤗 Беру танцы, желания, древонасаждения, загадочные чердаки, жареных креветок....и молнию тоже:mysterious:
Ничё себе у тебя сегодня загруженность))))

А сегодня Желаю, чтобы Насаждались Деревья 😊
Совмещу 2 в 1, так сказать))

А под "загадочный чердак", это в прямом или переносном смысле...🤔

Ага, дискомфорт:-D
У меня бывают вспышки ярости на ровном месте. Все реже.
Набрала товар, налички нет, картой нельзя оплатить, пытаюсь переводом и тоже никак, потому что у них СПб не подключен, пришлось уйти).
На форуме подсказали, что так выглядит тяга на сроке приличном.
Теперь я себе говорю- о, алкоразвод включился). И отпускает так же моментально, как накрыло
вот тоже самое, прямо ярости, хотя общий фон - хорошее настроение... хочу уже что-то попить успокоительное, бедный мой муж, да и бедная я, он тоже трезвеет, такой же псих :-D:-D:-D потом обнимаемся-целуемсяO:-) я всегда помню про алко-развод, бдю как могу:-D:-D:-D

Энергии больше, сосредоточиться легче, депрессивных состояний нет, общение больше удовольствия доставляет. Загонов по поводу личной жизни меньше.
я вот наоборот тупить, мне кажется, стала в последнее время, интересно это может быть как-то связано с отказом, вроде не должно, наверное...:mysterious:

761607-3ac8a59871f1c481fd18b4e08d06a47c.jpg

Ведущая: @Tigra

Условия конкурса:

1.
Сделать фото предметов или выполнить задания по списку в отведенное для этого время.
2. В эту тему принести фото-отчеты к каждому заданию - согласно условий, указанных в задании.
3. В КАЖДОМ фото в отчетах - карточка с названием команды и кодовым словом!
IMG_20220428_222346.jpg

4. На каждом фото должно быть четко понятно, что это. Без сомнений. Если у ведущего есть сомнения - фото не засчитывается.
5. Все предметы - настоящие, не игрушечные, не нарисованные - если иное не указано в описании предмета.
6. На выполнение заданий командам дается определенное время. Время указывается перед списком заданий.
7. Фотожабы и фото около монитора запрещены.
На первый раз команда получает предупреждение, на второй-отстраняется от конкурса. Играем честно!
8. Приносим по одному пункту за раз и подписываем номер задания! Если приносите за кого-то - пишите кто автор, иначе засчитаем тому, кто принес.
9. Внимательно прочитайте Общие правила для всех конкурсов раздела ТВ.

ВАЖНО! На фото не должно быть детей до 18 лет! Фото с детьми не принимаем, сразу удаляем, без обсуждений!

Сроки приёма работ и правила подсчета результатов.

1.
В 11:00 мск выдаётся список из заданий и кодовое слово, в 20:00 мск приём заканчивается и тема конкурса закрывается до оглашения результатов. Ведущий подсчитывают результаты за день.
2. Ведущий может принимать отчеты в моменте или после закрытия темы. Поэтому перестраховывайтесь сами - проверяйте правильность своих отчетов!
3. Результаты игрового дня публикуются в этой теме.

@Свет во Мраке если сегодня не придёшь отмечаться, завтра тебя, к сожалению, исключат из марафона. Очень жаль! за неделю до окончания.

Всем привет)
Во, я тоже не знаю)
Дискомфорта нет, злость и раздражение бывают, конечно, но редко в сравнении с употребом... Вообще, у меня мало что в жизни изменилось, даже странно) Как раз спокойнее стала, это точно, обидчивость на пустом месте ушла. А в остальном - всё как обычно. Написал бы ещё кто-нибудь: есть какие-нибудь вот прямо кардинальные изменения у кого? Именно от трезвости?)
Хороший вопрос) села думать 🤔 вот так вот чтобы сразу ответить - не получается. Да хорошо, да не воняю по утрам на коллег перегаром и забыла что такое похмелье. Из очевидного - ко мне младшая дочь лицом повернулась, а не ж.. пой. Выглядеть стала лучше. Бывает, я про это особенно на группах АА люблю говорить :-D, прямо вот какой-то душевный подьем. Хотя я думаю последнее тоже плохо, лучше быть эмоционально уравновешенным человеком. А то сначала слишком весело, а потом слишком грустно)))

Вот знаешь, меня в трезвости меньше стало накрывать в плане психозов и т. Д.
Я учусь сейчас контролировать свои эмоции. Меньше провалов в памяти.
Эмоции обиды, злости и у трезвых есть.
Просто под алко это более эмоционально. Мозг отключается и несёт. Вот нет этой кнопки контроля. Поэтому мне сейчас очень комфортно трезвой. Помогает очень командная работа в тех же конкурсах. Адреналин, стремление к победе, эмоции. И это всё нужно контролировать.
Я в первые 2 марафона прям сума сходила от эмоций. :bud:Накрывало так, что валерьянку пила. Были злость, обиды, радость, огорчения. А потом проработала ситуации сама с собой и стало спокойнее. Сейчас вообще в удовольствие.
Всё в твоих руках. АА, психологи и т д, это конечно хорошо, но кроме тебя самой своих тараканов никто не разгонит :-D
Да у меня так-то всё хорошо))) вопрос вот откуда возник, я считаю, что мне не сойти с ума помогла программа АА. И подумалось, а как выживают зависимые, которые не в сообществе и не в шагах. Мне вот очень плохо было без АА, я чуть с катушек не сьехала.

Профильное №6

Я смотрю до страха оценки добрались))

Как наши отношения или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?

Я не понимаю вопрос. Алкоголизм - это болезнь, а как отношения могут повлиять например на то, заболею я насморком или нет. То, что одиночество - это одно из последствий алкоголизма, это да, согласна.

Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал. Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Алкоголь мне не друг потому, что он мой враг :-D Почему я считала что он мне помогает? Потому, что я была алкогольно запрограммированным с детства человеком - пить по-немногу полезно и весело - говорили мне окружающие. Почему я сейчас так не считаю? Потому, что меня "прибило бутылкой" и впереди была перспектива сойти с ума и умереть медленной мучительной смертью.

@Z Irina @У Ангары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу