Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Да у меня так-то всё хорошо))) вопрос вот откуда возник, я считаю, что мне не сойти с ума помогла программа АА. И подумалось, а как выживают зависимые, которые не в сообществе и не в шагах. Мне вот очень плохо было без АА, я чуть с катушек не сьехала.
Меня НД вытягивает. Первые несколько месяцев в марафонах сидела как в бреду.:wacko: Ничего не соображала. Народ помогал советами и т д.
Да и сейчас я так ждала этого марафона, слонялась тут по веткам, уже не знала чем себя занять чтоб мыслей не было.

Это полный провал.... Был с утра ведь, ничего не предвещало фотоохоты сегодня... Сейчас зашёл а она уже фактически прошла, мне на тренировку и я как раз успею к концу охоты. Матерюсь сильно сейчас, но конечно про себя... Команда удачи !

Это полный провал.... Был с утра ведь, ничего не предвещало фотоохоты сегодня... Сейчас зашёл а она уже фактически прошла, мне на тренировку и я как раз успею к концу охоты. Матерюсь сильно сейчас, но конечно про себя... Команда удачи !
Нас там мало. Сколько сможем... Ты посмотри по заданиям, может что-то по дороге на треню найдешь-сфоткаешь? 🙏
Фотоохота до 20-00 по мск. Сейчас только 14-30))

Я не понимаю вопрос. Алкоголизм - это болезнь, а как отношения могут повлиять например на то, заболею я насморком или нет.
Вопрос больше про отношения.
Никогда не было комплексов при знакомствах с людьми?
Самооценка на высоте с детства?
Всегда на высоте, и окружающие в обмороке?😉

Мне например было трудно знакомится, с девушками, на дискотеках не мог танцевать трезвым и тд.

Да и сейчас мне ещё сложно легко и непринуждённо болтать на любые темы с женщинами. Я стеснительный. Молчу, не знаю что сказать, точнее знаю, но боюсь страха оценки.
Сейчас я понимаю, практикую, общение совершенно на любые темы в реале, но вот тот самый страх оценки который убирал алкоголь ещё остаётся.

Вопрос больше про отношения.
Никогда не было комплексов при знакомствах с людьми?
Самооценка на высоте с детства?
Всегда на высоте, и окружающие в обмороке?😉
Конечно, я же настоящий алкоголик, поэтому думаю, что я особенная, в моем случае - иногда лучше всех, иногда, наоборот, хуже всех :-D а про свою самооценку под алкоголем я уже как-то писАла: я та женщина, которая не бывает некрасивой, особенно когда много водки. Я - из серии: налейте мне ещё стаканчик, щас дама будет танцевать. Если вопрос был про то, что помогал ли мне алкоголь коммуницировать с другими людьми, то в первые годы употребления - да, в последние - нет, только усугублял желание остаться одной потому, что весь мир говно. Я тогда так считала

Меня НД вытягивает. Первые несколько месяцев в марафонах сидела как в бреду.:wacko: Ничего не соображала. Народ помогал советами и т д.
Да и сейчас я так ждала этого марафона, слонялась тут по веткам, уже не знала чем себя занять чтоб мыслей не было.
Мне тоже марафоны в каком то смысле жизнь спасли. Первый помог просто в трезвости зацепиться, в третьем был классный наставник - Миша, он из АА, со сроком трезвости больше 25 лет. Его пример сподвиг меня в сообщество пойти и я вполне серьёзно думаю, что если бы не Мишин пример, я бы сейчас в дурке была бы. А по веткам я почти не ходила, мы с ребятами из моей первой команды как-то так сплотились, что до сих пор в своём домике общаемся. Правда сейчас всё реже и реже, да и нас всё меньше и меньше...

Перчики, напоминаю, завтра до 12-00 последний день написания профильного задания №6:WRITE:
В 11-00 начало второго дня фотоконкурса! Кто хочет поддержать команду и поучаствовать, к 11-00 приходите! :bud:

Профильное задание 5 @на путь истинный @Z Irina
Весна же!
:girl_in_dreams:
:wub:

На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.

Как наши отношения
:IN LOVE:
, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Нет у меня страха отношений...а вот избирательность со сроком трезвости увеличилась
:SCRATCH:
...и меня это даже немного напрягает...я стала в разы менее контактной и сократила общение. Раньше мне доставляло удовольствие общаться со всеми, круг моих интересов достаточно широк и знакомых и друзей великое множество. Я так же как и раньше могу общаться, только мне не хочется
:DONT_KNOW:
, а может и не могу уже в том темпе, как раньше... Наверно всё-таки алкоголь помогал социализироваться и трещать без умолку.
Я больше стала уделять время тишине, меньше суетиться. Стала слушать себя, свою интуицию, свои желания. Поняла, что количество не равно качество. Привыкнуть к новой себе не просто, я работаю с этим.
Я правильно поняла, что мы про отношения вообще? я бы не хотела конкретизировать и разделять на подклассы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу