Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
@Rat25 у меня сегодня опять много моих праздников🤗
Тай-цзи и цигун, джаз, свечи, честность, стильная прическа, овсяное печенье, веснусчатые созвездия беру :YES:
Кстати, не поняла сначала, что за веснушчатые созвездия такие..почему не знаю..🤔🧐, прочитала , а это оказывается веснушки 😃

Профильное задание 5 @на путь истинный @Z Irina
Весна же!
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.

Ну не появился, он и был, алкоголь его уменьшал.

Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.
Как наши отношения , или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?

Алкоголь их не решит - проверено много раз. Поэтому страх на трезвость не влияет, так как это плохое решение.

Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.

Почему казалось - так и было.

Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Есть другие способы борьбы со страхом. Например стать лучше сегодня для себя чем был вчера, повышается самооценка и как-то страх исчезает, когда понимаешь что многое можешь изменить в лучшую сторону и делаешь это.

Доброе утро, перчики! :obnim2:
30.04 трезвая @У Ангары

@Нестор2000 с 10!! Круто! Ты молодец! :THUMBS UP::ax:

Новосибирск, хорошо вам пообщаться повеселиться в реале! :O_v:Много не ешьте!:-D

Профильное №6

Чувство страха... Я избегаю пока всего, что может спровоцировать на употреб)) Если знаю, что компания из собутыльников в прошлом, то на такие встречи не пойду. А встречи с друзьями и близкими, кто в курсе моего отказа, уже не пугают и не провоцируют.
Новые знакомства пока не завожу, в том числе из-за страха, что новые серьёзные близкие отношения, я думаю, могут эмоционально раскачать. А там и до срыва недалеко. Соблюдаю, в общем, рекомендации))
Думаю, что отношения влияют на сохранения трезвости, особенно если партнёр выпивает. Хоть на сайте постоянно читаю про свою сторону улицы, не представляю, как бросают пить люди при пьющих партнёрах. Особенно регулярно пьющих :SCRATCH:я бы точно не смогла)
Мне и сейчас кажется, что алкоголь помогает и раскрепощает, особенно в самом начале отношений )) К другим выводам пока не пришла )) И конечно же понятно, что это тупиковый путь и очень чреват мгновенным откатом в привычный режим употребления. :scare3:А вот это пипец как страшно! Так что пока :STOP:. Погодим без серьёзных отношений :IN LOVE:.
Вообще, читая форум, попадается, что когда один из супругов бросает пить, брак трещит по швам. Получается, отказ от алкоголя влияет и на существующие отношения, и на выстраивание новых. Кругом засада! :-D А значит, в первую очередь необходимо получить устойчивую и комфортную трезвость для себя, познакомиться и узнать себя нового, а потом решать - сохранять ли отношения с партнёром, у кого он есть, и заводить ли новые для тех, у кого его нет. :bebe: Короче, пока трезвею. Там видно будет)

@Z Irina

Профильное задание 5 @на путь истинный @Z Irina
Весна же!
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.

Ну не появился, он и был, алкоголь его уменьшал.

Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.
Как наши отношения , или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?

Алкоголь их не решит - проверено много раз. Поэтому страх на трезвость не влияет, так как это плохое решение.

Почему казалось - так и было.

Есть другие способы борьбы со страхом. Например стать лучше сегодня для себя чем был вчера, повышается самооценка и как-то страх исчезает, когда понимаешь что многое можешь изменить в лучшую сторону и делаешь это.
Ну что вы будете делать! Снайпер 👍
Поздравляю 🤗🤗🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу