@Джаз отчет-анализ, трезвость 1год, 4 месяца, 8 дней
Я
еушница, к концу своей алкокарьеры научившаяся похмеляться. И так мне полюбились эти утренние неспешные возлияния, что стало страшно,
запои то не за горами и даже не у черты стою, перешла уже.
Несколько коротких вымученных перерывов в употреблении, регистрация на нашем сайте и вот я трезва уже второй год.
Спасибо
НД, спасибо, что нашла здесь друзей, с которыми мы день и ночь заменяли
алкоголь общением. Делились сокровенным, поддерживали друг друга, смеялись над шутками и так заполняли вдруг появившееся время, которое раньше забирало пьянство. Удивительные, ставшие родными, дорогие мои алкаши. Второй год мы вместе и хочется верить, что впереди еще десятки лет и ни один счетчик не собьется.
Это удивительно, но оказывается, когда просто проводишь время здесь, среди трезвых людей, то единственным естественным своим состоянием начинаешь считать трезвость.
И еще. Я училась всеми силами полюбить свою новую трезвую жизнь. Первое время даже считала сколько раз тянет выпить и сколько раз испытываю счастье от того, что трезвая. И вот эту
эйфорию, эту радость от трезвости я смогла научиться чувствовать от каждой мелочи.
Солнце на улице? Класс!
Дождь? Во шпарит! Обалдеть!
Ветрица? Люди, смотрите, вот это мощь! Вы че, не радые?
А вкусная еда? А музыка? А утро беспохмельное? А отражение в зеркале?
Останавливаюсь, прислушиваюсь к себе и изнутри такая волна счастья поднимается! Да алкаха рядом не стояла!
Я не витаю в облаках, я просто все трезво воспринимаю. Буду радоваться подаркам судьбы, не упускать предоставленных шансов и достойно приму неизбежное.
Плюсы трезвости.
Я получила уверенность в себе, в том, что я хозяйка своей жизни и своего времени. Конечно, желание все попробовать, догнать упущенное со временем немного поутихло. Но я уже получила солидное повышение на работе, отучилась в автошколе, и главное, наконец-то смогла выкинуть всех токсичных людей, которые отравляли отношением и поступками мою новую жизнь.
Минусы трезвости. Покопалась в себе. Их нет у меня.
Может только вот новые зависимости появились взамен - шоколад и скорость, вкусняхи и адреналин.
Что планирую делать для сохранения трезвости? Не брать в руки и не пить первой рюмки.
Всегда помнить кто я, для этого общаться здесь, на
НД, с такими же как я алкоголиками.