Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А куда опоздал то?🤔
Леша, спасибо за такой отчёт, очень полезно. У нас с тобой сроки почти одинаковые, и многое перекликается.
Например я тоже думаю, что возможно когда- то пройду по шагам АА)
Да по работе позже поехал, надеюсь не критично. Хе хе. Ну я читал ещё большую книгу, 12 шагов и 12 традиций, много спикерских патеме. Пройти было бы неплохо, да.
А накатай ка ты тоже атчодъ, вне конкурса bhnd

Да по работе позже поехал, надеюсь не критично. Хе хе. Ну я читал ещё большую книгу, 12 шагов и 12 традиций, много спикерских патеме. Пройти было бы неплохо, да.
А накатай ка ты тоже атчодъ, вне конкурса bhnd
Я книги аашные тоже читала, много)
И несколько раз на живые ходила, в Скайпе не могу, не нравится)

Напишу конечно, обязательно, мне уже самой захотелось, вас читая💓

Ой да? Я ж это .. ну.. не умею красиво говорить
Умеешь, я же знаю :obnim1:
И тут не красота слога важна, а искренность, от сердца))
Но все строго по желанию конечно😘

@Джаз отчет-анализ за 7 мес.
Что изменилось за этот срок
- Мне не стыдно за свои поступки. Семь месяцев отдыха от стыда, от безнадеги.
- Нервы. Да, эмоции бывают, но нервы стали в разы крепче. Кажется даже, что дальше некуда).
- Попа. Она стала больше)).

Какие плюсы вы получили
- Возможность планировать будущее.
- Людей на НД, с кем можно поговорить в любой день.
- Попа? Нет, ее лучше в минусы, хоть она и в плюсе.

Какие минусы
см. выше. Да-да, попа.

С какими сложностями довелось столкнуться
Это сюрприз. Сложностей не было. Я думала не пить - гораздо сложнее.

Что планируете делать дальше для своей трезвости.
Затрудняюсь ответить.
Не уходить с НД, писать. Это каким-то образом работает.

- Нервы. Да, эмоции бывают, но нервы стали в разы крепче. Кажется даже, что дальше некуда).

Какие плюсы вы получили

Какие минусы
см. выше. Да-да, попа.

Затрудняюсь ответить.
Попа? Нет, ее лучше в минусы, хоть она и в плюсе
см. выше. Да-да, попа.
:THUMBS UP::-D

Какие плюсы вы получили

Какие минусы
см. выше. Да-да, попа.

Затрудняюсь ответить.
Особенно про попу понравилось :-D

@Джаз отчет-анализ за 1.5 года-
Здоровье!в первую очередь.ушел вес,давление как у космонавта,сон как у младенца))ушли пас и тревоги.наладились отношения с родными и близкими..

Какие плюсы вы получили-
Сплошные плюсы.во всем.и на отдыхе голова и тело свежие и на работе тоже.

Какие минусы-
Ушли посиделки с друзьями)))минус ли это?если да то остальное перекрывает этот минус.

Сложности были только в самом начале трезвления.потом тяга ушла..

Общаться на нд, это сильно помогает!

@Джаз отчет-анализ за 1.5 года-
Здоровье!в первую очередь.ушел вес,давление как у космонавта,сон как у младенца))ушли пас и тревоги.наладились отношения с родными и близкими..

Какие плюсы вы получили-
Сплошные плюсы.во всем.и на отдыхе голова и тело свежие и на работе тоже.

Какие минусы-
Ушли посиделки с друзьями)))минус ли это?если да то остальное перекрывает этот минус.

Сложности были только в самом начале трезвления.потом тяга ушла..

Общаться на нд, это сильно помогает!
Какие минусы-
Меня это огорчало первые года два, а сейчас даже понять не могу- почему?) . Скучно же, на этих посиделках. Час- полтора и очень хочется свалить)).

Меня это огорчало первые года два, а сейчас даже понять не могу- почему?) . Скучно же, на этих посиделках. Час- полтора и очень хочется свалить)).
Ну теперь да)))

@Джаз отчет-анализ, трезвость 1год, 4 месяца, 8 дней

Я еушница, к концу своей алкокарьеры научившаяся похмеляться. И так мне полюбились эти утренние неспешные возлияния, что стало страшно, запои то не за горами и даже не у черты стою, перешла уже.

Несколько коротких вымученных перерывов в употреблении, регистрация на нашем сайте и вот я трезва уже второй год.

Спасибо НД, спасибо, что нашла здесь друзей, с которыми мы день и ночь заменяли алкоголь общением. Делились сокровенным, поддерживали друг друга, смеялись над шутками и так заполняли вдруг появившееся время, которое раньше забирало пьянство. Удивительные, ставшие родными, дорогие мои алкаши. Второй год мы вместе и хочется верить, что впереди еще десятки лет и ни один счетчик не собьется.
Это удивительно, но оказывается, когда просто проводишь время здесь, среди трезвых людей, то единственным естественным своим состоянием начинаешь считать трезвость.

И еще. Я училась всеми силами полюбить свою новую трезвую жизнь. Первое время даже считала сколько раз тянет выпить и сколько раз испытываю счастье от того, что трезвая. И вот эту эйфорию, эту радость от трезвости я смогла научиться чувствовать от каждой мелочи.

Солнце на улице? Класс!
Дождь? Во шпарит! Обалдеть!
Ветрище? Люди, смотрите, вот это мощь! Вы че, не радые?
А вкусная еда? А музыка? А утро беспохмельное? А отражение в зеркале?

Останавливаюсь, прислушиваюсь к себе и изнутри такая волна счастья поднимается! Да алкаха рядом не стояла!

Я не витаю в облаках, я просто все трезво воспринимаю. Буду радоваться подаркам судьбы, не упускать предоставленных шансов и достойно приму неизбежное.

Плюсы трезвости.
Я получила уверенность в себе, в том, что я хозяйка своей жизни и своего времени. Конечно, желание все попробовать, догнать упущенное со временем немного поутихло. Но я уже получила солидное повышение на работе, отучилась в автошколе, и главное, наконец-то смогла выкинуть всех токсичных людей, которые отравляли отношением и поступками мою новую жизнь.

Минусы трезвости. Покопалась в себе. Их нет у меня.
Может только вот новые зависимости появились взамен - шоколад и скорость, вкусняхи и адреналин.

Что планирую делать для сохранения трезвости? Не брать в руки и не пить первой рюмки.
Всегда помнить кто я, для этого общаться здесь, на НД, с такими же как я алкоголиками.

Последнее редактирование:

Вот да) мне уже неинтересны эти посиделки и хочется свалить, а все считают что это я стала скучная, потому что бедненькая не пью😂

@Джаз отчёт-анализ
Мой срок Трезвости 1год 10 мес
  • Что изменилось за этот срок
    изменилось качество жизни. Она не стала легче или ярче, она стала другая. Спокойная и осознанная.
  • Какие плюсы вы получили
    Первые плюсы появились быстро довольно таки. Стал четче овал лица, шире глаза, крепче руки, тверже походка))
  • Какие минусы
    первое время было очень сложно. Казалось что алкоголь встроился в основной обмен веществ и было больно перестраиваться. Без анастезии болело все, что имеет нервные окончания.
  • С какими сложностями довелось столкнуться
    основная сложность - что непьющий человек пока ещё редкость в нашем обществе. У нас есть несколько ресторанов безалкогольных, но это капля в море. Алкоголь и его реклама на каждом шагу. В супермаркете путь к молочным продуктам обязательно мимо алкогольного отдела. Сигареты на кассе. Вот только плаката не хватает «А ты не забыл купить алкоголь?!!!»
  • Что планируете делать дальше для своей трезвости.
    Укреплять свое физическое и душевное здоровье помогая другим алкоголикам на форуме.
  • Не пить первой рюмки!

@Джаз отчет-анализ, трезвость 1год, 4 месяца, 8 дней

Я еушница, к концу своей алкокарьеры научившаяся похмеляться. И так мне полюбились эти утренние неспешные возлияния, что стало страшно, запои то не за горами и даже не у черты стою, перешла уже.

Несколько коротких вымученных перерывов в употреблении, регистрация на нашем сайте и вот я трезва уже второй год.

Спасибо НД, спасибо, что нашла здесь друзей, с которыми мы день и ночь заменяли алкоголь общением. Делились сокровенным, поддерживали друг друга, смеялись над шутками и так заполняли вдруг появившееся время, которое раньше забирало пьянство. Удивительные, ставшие родными, дорогие мои алкаши. Второй год мы вместе и хочется верить, что впереди еще десятки лет и ни один счетчик не собьется.
Это удивительно, но оказывается, когда просто проводишь время здесь, среди трезвых людей, то единственным естественным своим состоянием начинаешь считать трезвость.

И еще. Я училась всеми силами полюбить свою новую трезвую жизнь. Первое время даже считала сколько раз тянет выпить и сколько раз испытываю счастье от того, что трезвая. И вот эту эйфорию, эту радость от трезвости я смогла научиться чувствовать от каждой мелочи.

Солнце на улице? Класс!
Ветрица? Люди, смотрите, вот это мощь! Вы че, не радые?

Останавливаюсь, прислушиваюсь к себе и изнутри такая волна счастья поднимается! Да алкаха рядом не стояла!

Я не витаю в облаках, я просто все трезво воспринимаю. Буду радоваться подаркам судьбы, не упускать предоставленных шансов и достойно приму неизбежное.

Плюсы трезвости.
Я получила уверенность в себе, в том, что я хозяйка своей жизни и своего времени. Конечно, желание все попробовать, догнать упущенное со временем немного поутихло. Но я уже получила солидное повышение на работе, отучилась в автошколе, и главное, наконец-то смогла выкинуть всех токсичных людей, которые отравляли отношением и поступками мою новую жизнь.

Минусы трезвости. Покопалась в себе. Их нет у меня.
Может только вот новые зависимости появились взамен - шоколад и скорость, вкусняхи и адреналин.

Что планирую делать для сохранения трезвости? Не брать в руки и не пить первой рюмки.
Всегда помнить кто я, для этого общаться здесь, на НД, с такими же как я алкоголиками.
Спасибо, Бель 😍😍😍
Тебя прям без цитат, вот все- все- все откликнулось :obnim1:, особенно шоколад и скорость 😂

Думаю меня поддержат в том, что такие громкие заявления надо бы подкреплять фото-отчетомO:-)
Заявления ну не очень то и громкие, я пока только на пути, но сворачивать не планирую. Вот сегодня из зала

Солнце на улице? Класс!
Ветрица? Люди, смотрите, вот это мощь! Вы че, не радые?

Спасибо! Я тоже такое чувствую, даже слёзы навернулись (хотя я не сентиментальна)! :IN LOVE:

@Джаз отчёт-анализ
Мой срок Трезвости 1год 10 мес
  • Что изменилось за этот срок
    изменилось качество жизни. Она не стала легче или ярче, она стала другая. Спокойная и осознанная.
  • Какие плюсы вы получили
    Первые плюсы появились быстро довольно таки. Стал четче овал лица, шире глаза, крепче руки, тверже походка))
  • Какие минусы
    первое время было очень сложно. Казалось что алкоголь встроился в основной обмен веществ и было больно перестраиваться. Без анастезии болело все, что имеет нервные окончания.
  • С какими сложностями довелось столкнуться
    основная сложность - что непьющий человек пока ещё редкость в нашем обществе. У нас есть несколько ресторанов безалкогольных, но это капля в море. Алкоголь и его реклама на каждом шагу. В супермаркете путь к молочным продуктам обязательно мимо алкогольного отдела. Сигареты на кассе. Вот только плаката не хватает «А ты не забыл купить алкоголь?!!!»
  • Что планируете делать дальше для своей трезвости.
    Укреплять свое физическое и душевное здоровье помогая другим алкоголикам на форуме.
  • Не пить первой рюмки!
Маргошечка :obnim1:
Алкоголь и его реклама на каждом шагу. В супермаркете путь к молочным продуктам обязательно мимо алкогольного отдела. Сигареты на кассе. Вот только плаката не хватает «А ты не забыл купить алкоголь?!!!»
Это пройдет)). Наверное по разному у всех, но я где- то на третьем году совсем перестала замечать алкоголь, что в магазинах, что в ресторанах. Ну есть и есть, я вот не люблю устрицы, а кто- то их считает деликатесом, ну и его проблема, мне эти сопли странные штуки ни к чему, да и фсе😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу