Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз отчет-анализ 1 год 3 месяца 15 дней

Что для меня изменилось за этот срок. Я стал более уверен в себе, прошли колебания, торг, метания. Оценка ситуации и реальности совершенно четко передаются словом ТРЕЗВОСТЬ. Ко мне, наконец то, вернулась способность мыслить и воспринимать реальность без крайностей. Ряд нестандартных ситуаций и недавний напряг связанный с ЧП в стране, проживание сутками на работе в течении двух месяцев отшлифовали эту способность.

Повысилась работоспособность, улучшилось здоровье. Я вновь систематически занимаюсь спортом: тренажерный зал, велосипед, походы в горы. Вернулось ощущение тела, я чувствую снова мышцы, силу, испытываю радость от физической нагрузки. Скорость реакции сознания, способность к анализу и прогнозированию, способность руководить людьми и контролировать ситуацию вырасли в разы. Повысилась общая устойчивость к стрессу и выносливость. Все это можно рассматривать как безусловные плюсы.

Минусов в теперешней ситуации я не нахожу. Огромный минус это потерянные годы жизни, нереализованный и пропитый потенциал. Упущенные шансы и возможности. Но я смирился с этим, нельзя себя корить за то, что уже не вернешь. Я раскаялся в этом и живу дальше.

На этом пути все сложности были в основном в начале. Об этом я много и подробно писал в своей теме. После преодоления рубежа в 9 месяцев и особенно с приходом на форум НД процесс осознанной и приятной, как я написал выше трезвости, пошёл по накатанной. Во многом благодаря знакомству с людьми здесь. Я им лично уже неоднократно выражал свою признательность.

Что в дальнейшем делать ради трезвости. План прост – постоянная «проповедь», очень действенный метод. Убеждая других, непременно сам укрепляешься в выбранном пути. Ресурса у меня предостаточно, это и реал и конечно же взаимопомощь на форуме. Вот так коротко, но по моему достаточно информативно.

Что поделать, если охарактеризовать себя в двух словах – великолепный и скромный! :-[
Спасибо, Денис :obnim1:

Накаталось как то на одном дыхании, даж не ожидала ).
Выкладываю.

Трезвых периодов у меня было несколько. Ранше я понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но алкоголиком все равно себя не считала, несмотря на то, что были капельницы и больницы /слабоалкогольных напитков не любила, только хардкор /. Соответственно после периодов трезвости я начинала думать, что все прошло и так пить я уже не буду. Начиналось все с одного раза, после чего употреб все равно плавно переходил в свойственное мне ЕУ. Поэтому сегодня главное правило для меня - не пить первой рюмки.

Правило номер два: общение с теми, кто меня понимает, такими же как я.
Мнгократно убедилась, - без обратной связи мой мозг рано или поздно все равно меня убедит, что выпить можно.
Сознание почти забыло кайф от алкоголя, но мозг, где то там, на подкорке, не забудет этого никогда и может развести меня рано или поздно.
Это ещё называют "алкомышление", "алкодемон" - неотъемлемая часть моей личности. О том, что я ношу его в себе необходимо своему сознанию напоминать. НД для этого подходит идеально.
Хотя касаемо форума, тут все глубже. Здесь я чувствую себя среди своих и это дарит хоть какое то чувство безопасности и равновесия в мире, который всегда мне казался слишком.. суровым и хаотичным, что ли. В общем
ТДО, что тут говорить ).

Из плюсов трезвости, - закончилось это позорище, вечно бояться, что унюхают перегар.
Я забыла что такое утреннее заплывшее лицо хомячка-дауна.
Не мурыжит постоянное желание напиться и вечное, мучительное ожидание этого момента. Это настоящее освобождение.
О муках интоксикации алкахой я тут уже и не говорю.
Еще отступило и ушло удушающее презрение к себе.
И я не пьяная мамаша. Я настоящая, любяшая мать своему ребенку.
Часто благодарю небо, за то что позволил мне испытать счастье материнства трезвой и не пропить это самое важное и дорогое в моей жизни время.
Спасибо, что трезвая.

А, да. Мнинусов от того, что бросила пить пока не нашла )).
Отважная и прекрасная, талантливая и восхитительная Балтийская красавица! Собрат по оружию в космодесанте!
С замечательной датой тебя!:ax:
nastol.com.ua-341506.jpg

Отважная и прекрасная, талантливая и восхитительная Балтийская красавица! Собрат по оружию в космодесанте!
С замечательной датой тебя!:ax:
Посмотреть вложение 206346

Спасибо 💗 !!!

:obnim2:

отчет-анализ 8 мес 29 дней трезвых

Изменения большие.
Не сразу, но улучшилась внешность, здоровье, настроение, самооценка. Приятно снова чувствовать себя человеком, причем ежедневно, а не от случая к случаю. Наладились отношения с родными, восстанавливается доверие ко мне, это приятно. Постепенно отступает страх сорваться внезапно и без моего ведома, как перед эпиприпадком. Я знаю, кто я и что мне надо делать. И что не надо. Наконец-то до меня дошло, как жить, чтобы эти припадки не случались. И если я оступлюсь, то просто буду вставать, а не лежать и скулить, ожидая финала. Жить без постоянного страха намного лучше. Спокойнее. И интереснее. Начали восстанавливаться прежние интересы, почти уже пожранные алко. Стали появляться новые. Жизнь-то оказывается, еще не кончена!

Плюсы.
Появилось время на более интересные вещи, чем выживание от запоя до запоя. Книги, фильмы, прогулки по городу и за городом. Вернулся очень старый хороший друг, снова нормально общаемся. Отпало множество собутыльников. Переделана куча давно отложенных дел. В перспективе много новых. Да просто соседи по общаге стали здороваться приветливо, и то уже хлеб!

Минусы.
Вдруг осознала, как много упущено и в каком безобразии прожиты годы. Отвалились все "причины", мешавшие мне жить нормально, больно от понимания, что виновата в своей корявой судьбе только я сама. Переоценка прожитого очень тяжело давила, пока не решила для себя, что прошлое - в прошлом. Надо жить сегодня и дальше. Вдруг обнаружила, что все, что у меня есть - жилье, вещи - голимая рухлядь! Раньше этого не замечала. Туман рассеялся и с непривычки больно глазам и душе.

Что делать планирую?
Не пить. Ни сегодня, ни завтра. Никогда. Но если вдруг чего - не опускать руки, а начать все заново. Упала - не лежи в грязи, вставай и иди. И отряхнуться не забудь. Найти работу. Научиться принимать мир таким, как он есть. Без любых очков, хоть черных, хоть розовых.

@Джаз отчет-анализ.
1год 5 месяцев 21 день.
Плюсы - они, конечно, как у всех плюсы - "Ведь так всё ладненько получалось: интересная работа, начальный капитал, небольшое предприятие по утилизации промышленных отходов, и, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит."
А вот минусы? :bebe:
Осознание того, что проблема совсем не в бухле. Вот это было неожиданно. Не пить - проще простого, только голова как была поломатой, так и остается. Единственно, что в трезвости можно успеть отловить очередные выдуманные этой головой понеслоси и замедлиться. А иногда и применить экстренное торможение. Голова хочет упороться. И всегда будет хотеть. Нельзя бухла? Хорошо, давай упоремся чтением, ЗОЖем, изучением географии, разведением навозников, чортом в ступе.
Что я делаю сейчас? Открыла для себя спикерские (нет, голова! Мы не будем слушать больше одного выступления за день!) Когда я пришла на форум и читала про чужой употреб, я удивлялась, что "надо же, у меня точно так же".
Теперь, слушая про чужую трезвость, испытываю то же чувство узнавания.
Спасибо НД. Здесь я научилась хоть сколько-то умению взглянуть на себя со стороны.

Последнее редактирование:
отчет-анализ 8 мес 29 дней трезвых

Изменения большие.
Не сразу, но улучшилась внешность, здоровье, настроение, самооценка. Приятно снова чувствовать себя человеком, причем ежедневно, а не от случая к случаю. Наладились отношения с родными, восстанавливается доверие ко мне, это приятно. Постепенно отступает страх сорваться внезапно и без моего ведома, как перед эпиприпадком. Я знаю, кто я и что мне надо делать. И что не надо. Наконец-то до меня дошло, как жить, чтобы эти припадки не случались. И если я оступлюсь, то просто буду вставать, а не лежать и скулить, ожидая финала. Жить без постоянного страха намного лучше. Спокойнее. И интереснее. Начали восстанавливаться прежние интересы, почти уже пожранные алко. Стали появляться новые. Жизнь-то оказывается, еще не кончена!

Плюсы.
Появилось время на более интересные вещи, чем выживание от запоя до запоя. Книги, фильмы, прогулки по городу и за городом. Вернулся очень старый хороший друг, снова нормально общаемся. Отпало множество собутыльников. Переделана куча давно отложенных дел. В перспективе много новых. Да просто соседи по общаге стали здороваться приветливо, и то уже хлеб!

Минусы.
Вдруг осознала, как много упущено и в каком безобразии прожиты годы. Отвалились все "причины", мешавшие мне жить нормально, больно от понимания, что виновата в своей корявой судьбе только я сама. Переоценка прожитого очень тяжело давила, пока не решила для себя, что прошлое - в прошлом. Надо жить сегодня и дальше. Вдруг обнаружила, что все, что у меня есть - жилье, вещи - голимая рухлядь! Раньше этого не замечала. Туман рассеялся и с непривычки больно глазам и душе.

Что делать планирую?
Не пить. Ни сегодня, ни завтра. Никогда. Но если вдруг чего - не опускать руки, а начать все заново. Упала - не лежи в грязи, вставай и иди. И отряхнуться не забудь. Найти работу. Научиться принимать мир таким, как он есть. Без любых очков, хоть черных, хоть розовых.
@Джаз отчет-анализ.
1год 5 месяцев 21 день.
Плюсы - они, конечно, как у всех плюсы - "Ведь так всё ладненько получалось: интересная работа, начальный капитал, небольшое предприятие по утилизации промышленных отходов, и, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит."
А вот минусы? :bebe:
Осознание того, что проблема совсем не в бухле. Вот это было неожиданно. Не пить - проще простого, только голова как была поломатой, так и остается. Единственно, что в трезвости можно успеть отловить очередные выдуманные этой головой понеслоси и замедлиться. А иногда и применить экстренное торможение. Голова хочет упороться. И всегда будет хотеть. Нельзя бухла? Хорошо, давай упоремся чтением, ЗОЖем, изучением географии, разведением навозников, чортом в ступе.
Что я делаю сейчас? Открыла для себя спикерские (нет, мы не будем слушать больше одного выступления за день!) Когда я пришла на форум и читала про чужой употреб, я удивлялась, что "надо же, у меня точно так же".
Теперь, слушая про чужую трезвость, испытываю то же чувство узнавания.
Спасибо НД. Здесь я научилась хоть сколько-то умению взглянуть на себя со стороны.
Девочки🥰🥰🥰🥰

Ну что написалось, то и почитаете :-P Я и так походу опоздал...
А куда опоздал то?🤔
Леша, спасибо за такой отчёт, очень полезно. У нас с тобой сроки почти одинаковые, и многое перекликается.
Например я тоже думаю, что возможно когда- то пройду по шагам АА)

глотка спирта алкаш мать родную продаст и будет при этом чувствовать себя спасителем мира
Продаст, да. Все самое мерзкое в тебе вылезает наружу, но ты же ещё и обижаешься, если кто- то имеет наглость назвать все своими именами.
Хрюндель, спасибо👍
Матрица, да. Пока ее не осознаешь- шансов мало. А потом ещё нужно не нырнуть обратно, в спасительную привычность.

Ого!
Это у кого заборище сегодня?
:YAHOO:
Поздравляю!!!!! Пусть растет и растет, защищая тебя от алкотреша!
:dance:
Ой да? Я ж это .. ну.. не умею красиво говорить :-[
А послушала зато на славу! Ребят отчёты просто супер! Очень мотивируют ! И во многом узнаю себя! Спасибо вам! Я теперь отсюда ни ногой :NO:Юля, отличный конкурс!:THUMBS UP::ax:

это ясная голова каждую пятницу - субботу,
Да! У меня прозрение было, выходные- они существуют😂
чувство стыда перед близкими прошло
👍 Это важно, лишняя виноватость только мешает выздоровлению)
Сон стал плохой, частая смена настроения, ну и штормит конечно, иногда хочется махнуть рукой, но очень держит моя команда:obnim2:
Пройдет, это просто этап такой :obnim1:

ТДО, что тут говорить ).
Что такое тдо?🤔
Не мурыжит постоянное желание напиться и вечное, мучительное ожидание этого момента. Это настоящее освобождение.
Да, чувство свободы необычайное. Я вот его повторно испытываю сейчас, свобода от сигарет, когда не надо дергаться и бежать на улицу курить, а можно спокойно пить кофе))))
Еще отступило и ушло удушающее презрение к себе.
:YES:
Спасибо, Оки::-:

Вернулось ощущение тела, я чувствую снова мышцы, силу, испытываю радость от физической нагрузки.
Думаю меня поддержат в том, что такие громкие заявления надо бы подкреплять фото-отчетомO:-)
Но я смирился с этим, нельзя себя корить за то, что уже не вернешь. Я раскаялся в этом и живу дальше.
:obnim1:

План прост – постоянная «проповедь», очень действенный метод. Убеждая других, непременно сам укрепляешься в выбранном пути
🙏
Спасибо, Денис💓

Постепенно отступает страх сорваться внезапно и без моего ведома, как перед эпиприпадком. Я знаю, кто я и что мне надо делать. И что не надо.
И если я оступлюсь, то просто буду вставать, а не лежать и скулить, ожидая финала.
Но если вдруг чего - не опускать руки, а начать все заново. Упала - не лежи в грязи, вставай и иди
Все верно, упал- вставай
Но надо учиться жить без падений.
Как- то беспокойно стало, после этих твоих слов🙄 Береги себя здесь и сейчас и не думай и не допускай вариантов падать😘😘😘
Спасибо!💓

Осознание того, что проблема совсем не в бухле. Вот это было неожиданно.
Сестра :obnim1:
Нельзя бухла? Хорошо, давай упоремся чтением, ЗОЖем, изучением географии, разведением навозников, чортом в ступе.
Точно сестра:obnim1:
Спасибо😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу