Звездочка начинает путь к трезвости!

видимо да, и я посоветовав такое в теме тс потом извинилась, что советую не разобравшись в вопросе)
Но если бы у мужчины получилось избавиться от алкоголизма из-за того, что жена к нему такие методы применила, для него бы в итоге было хорошо. Так что умысла злого в моем совете не было)

мы все манипулируем друг другом. всю жизнь. иногда осознанно, иногда неосознанно
Примерно половина людей этим занимается. Если опираться на данные теории привязанности!)

Но если бы у мужчины получилось избавиться от алкоголизма из-за того, что жена к нему такие методы применила, для него бы в итоге было хорошо. Так что умысла злого в моем совете не было)
Меня жена за решётку сдала, чтоб я не бухал. Ещё и злобным здоровым дядькам приплатила, чтоб меня забрали в это страшное место. А сексы всякие - тьфу. Их тогда года с двадцатого не было. Тоже мне. Напугали. Жена не даёт, какой кошмар, пойду лысого погоняю.
Спасибо, насмешили.

Меня жена за решётку сдала, чтоб я не бухал. Ещё и злобным здоровым дядькам приплатила, чтоб меня забрали в это страшное место.
Вот что значит настоящая любовь :appl:

Меня жена за решётку сдала, чтоб я не бухал. Ещё и злобным здоровым дядькам приплатила, чтоб меня забрали в это страшное место. А сексы всякие - тьфу. Их тогда года с двадцатого не было. Тоже мне. Напугали. Жена не даёт, какой кошмар, пойду лысого погоняю.
Спасибо, насмешили.
Твоя любовь к алкоголю была сильнее чем любовь к жене. )

Спасибо, насмешили.
Тоже считаю алкашу отсутствием секса грозить- кур смешить. Ну нет и нет пшел ты накуй😂👋

Здорово, что есть не мало тех кто выкарабкался ) даже из самых последних стадий. Это радует и вселяет надежду)

Здорово, что есть не мало тех кто выкарабкался ) даже из самых последних стадий. Это радует и вселяет надежду)
Просто они сами не захотели мириться со своим положением.
А так конечно- в случае когда алкоголь плотно вписался в обмен веществ и без него не работает гормональный фон, пугать сексом бессмысленно. Здесь у человека уже выбор между сексом и выжить.)

Просто они сами не захотели мириться со своим положением.
А так конечно- в случае когда алкоголь плотно вписался в обмен веществ и без него не работает гормональный фон, пугать сексом бессмысленно. Здесь у человека уже выбор между сексом и выжить.)
Поняла)

Но ты вот почему решил завязать с алко? Мне показалось ты жену и детей очень любишь. Или все таки из-за себя всегда решает алкоголик завязать?

Поняла)

Но ты вот почему решил завязать с алко? Мне показалось ты жену и детей очень любишь. Или все таки из-за себя всегда решает алкоголик завязать?
С одной стороны ради себя, не хотелось бездарно подыхать, с другой ради семьи, не хотелось их оставлять без мужа и отца. Скорей всего все вкупе. Сдохнуть не самое страшное, страшно бессмысленно откинуться.

С одной стороны ради себя, не хотелось бездарно подыхать, с другой ради семьи, не хотелось их оставлять без мужа и отца. Скорей всего все вкупе. Сдохнуть не самое страшное, страшно бессмысленно откинуться.
Согласна. Ты уже так много лет трезвый! Это достойно уважения!)

Согласна. Ты уже так много лет трезвый! Это достойно уважения!)
В трезвости нет ничего героического, это обычное состояние для человека, верней даже- единственно приемлемое. Наркотическое опьянение это уже отклонение от нормы и довольно-таки опасное.

Просто ты сама все это пишешь,а потом удивляешься реакциям)) тут через одного новичка топ-менеджеры из КБ. Только какое это все имеет отношение к трезвости.
Я это написала к тому, что клиентское мероприятие в ресторане важно для работы. Меня же от него отговаривают. Я понимаю что по сути правильно делают.

ну такое себе, крайне странное деление опытом . Ты говоришь не о себе, а больше тыкаешь ТС , сильно сомневаюсь, что это как-то замотивирует , скорее приведет к очередному "снятию стресса" привычным способом.
Одно дело. когда ты говоришь - вот я думала так то, делала так то, привело ку этому., как ты думаешь , твое состояние похоже на мое ? что ТЫ думаешь об этом ?
Маруся, спасибо за поддержку. Я поняла, что важным для трезвости является не ходить на подобные мероприятие - корпоративы всякие и тд. Это действительно важно.
Но можно как-то по другому эту инфу до человека донести. Какие-то обвинения, обзывания - не думаю, что это действенный способ помочь человеку.

....
Но можно как-то по другому эту инфу до человека донести. Какие-то обвинения, обзывания - не думаю, что это действенный способ помочь человеку.
Ты цепляйся за суть, а не за эмоции.)
Здесь сайт алкоголиков, больных людей, кого-то может калбасить, поэтому эмоции так и прут; кто-то может таким образом утверждаться в трезвости.) В любом случае это исключительно твой опыт и ты сама делаешь выбор. Тебя просто предостерегают, отталкиваясь от своего опыта.

Назад
Сверху Снизу