Звездочка начинает путь к трезвости!

Сейчас пришёл с группы. Очень душевно.
Завтра тоже пойду, ведущим служить, как твой спонсор тоже) 🙂
Здорово) АА это целая интересная жизнь, новые знакомства и все такое. Интересно в общем в сообществе )

Здорово) АА это целая интересная жизнь, новые знакомства и все такое. Интересно в общем в сообществе )
Да, именно - это образ жизни.
Очень интересно знакомиться с людьми на мероприятиях. Участвовать в поездках в другие города, развиваться.
Это целая субкультура даже)

Всем привет!

Сегодня настроение улучшилось. 2 шага уже прошли с моим спонсором. Я выполняю рекомендации в шагах и мне легче.

Думаю что делать с работой. 3 года тут работаю, зарабатываю норм (но с инфляцией уже ниже рынка). И я выгорела на работе, уже 2 год пыталась уволиться отсюда и вечно мешает что-то (страхи какие-то). Кажется я рассказывала, что в Москве 11 лет живу и все это время безудержно пашу (нужно же было быть самой лучшей, доказать всем, что я самая крутая, даже из декрета вышла когда ребенку 7 мес было, но там еще жизненные обстоятельства заставили). И сейчас наступило полное выгорание, хотя оно уже как год меня настигло. С мужем договорилась, что если новогодняя премия будет не ниже определенной суммы я уволюсь и несколько месяцев отдохну, приду в себя, а потом с новыми силами найду новую работу. Во время перерыва я бы работала над трезвостью, занималась бы ребенком и домом.
Хотя наш уровень жизни существенно упадет без моей зп. Но может и ладно? Меня совсем не радуют материальные вещи в последнее время... Я вспоминаю, как я сидела на белоснежном пляже Доминиканы и рыдала навзрыд и молила Бога о помощи (перед этим было безудержное веселье с коктейлями и коксом). Это было 6-7 лет назад, после этого я забеременела и с наркотиками завязала, спасение и вправду пришло.

Ну в общем к чему я, если в душе бардак никакие материальные блага не принесут счастье. А я думаю, что стану намного счастливее, если проведу пол года в тесном общении со своей доченькой и возмещу ей частицу того внимания, которое не дала в декрете...

Привет,Звездочка!
Я начинала метод Шичко с лекции Жданова, Зиновьева.
Писала классический дневник.
Далее 50 дневников по Шичко,психолог Иванов.
Состояла в телеграмм сообществе Шичко.
Кстати там можно и наставника найти и вопросы разные..по разбирать.
Это очень тяжелый путь!
Вначале. Да..такая эйфория.
У меня все получается
Ура..
Да нифига !
Ошибок будет куча .
Срывов до хрена.( это я про себя)
Еще я посещала онлайн АА алкоголиков.
Выступила там пару раз.
Слушала выступление многих спикеров.
Читала синию книгу АА
Хочу сказать что все таки клуб АА приносит большой эффект.( по сравнению с Шичко), а если бы по шагам с наставников пройти ,это реально работает.
Но люди мы разные ..методов много.
Здесь кому как..
Главное правильно пользоваться инструментами.

Помню когда пришла на форум и мне задали вопрос : Почему ты пьешь?
Я промолчала.
А ведь действительно не могла понять…Почему?
Это огромная рутинная работа над собой.
Провести тотальную инвентаризацию души.
Утро начиналось с лекции, в обед заскочить онлайн собрание.
Перед сном написать дневник.
Я часто слышала тонкий писк..голос дьявола: Прекращай себя так мучить…подумаешь бухала раз в неделю и что?
Ты же не запойная..
Иногда он меня убеждал..уговаривал.
Тяга…блин как вспомню.😑
Но я смогла пройти через все.
Через разные методы, самое любимое это купить тортик или мороженное и с удовольствием съесть 😄
Да, пофиг на вес.
кушать и спать!
Позже лишние кг сами отвалятся или потом когда трезвость закрепить, можно и физически поработать.
У меня не было проблем с весом.
Работа активная..
И еще люблю гулять пешком.
И еще момент ..многие написали 50 дневников и все.( воспаление прошло ..я здорова ) а Нет!
Нужно понимать что это хроническое заболевание.
А сколько людей падали с высоты..10 лет, 5 лет..
Некоторые до сих пор барахтаются и не могут выплыть .
Нужно работать всю жизнь.
Я до сих пор пишу дневник.
Не так часто, раз в месяц!
В конце года провожу итог!

Ты молодец, что вовремя осознала проблему.
Желаю тебе удачи! 🌺
Привет! Как дела?)

Перечитываю свою темку сейчас. В итоге иду по похожему с тобой пути. Все таки помимо дневников я дошла до АА)

Ага, точно.
Рад за тебя, очень, Звёздишкина! :appl: :wub: :IN LOVE: :THUMBS UP::ax:
Внимательнее там, аккуратнее, осторожнее.
Тише едешь...сама знаешь!))

Привет! Как дела?)

Перечитываю свою темку сейчас. В итоге иду по похожему с тобой пути. Все таки помимо дневников я дошла до АА)
Да, к себе самому, у многих из нас, ну очень не простой, а часто и довольно таки тернистый, окольный, т ск многограбельный даже у некоторых, просто путь!))

Ага, точно.
Рад за тебя, очень, Звёздишкина! :appl: :wub: :IN LOVE: :THUMBS UP::ax:
Внимательнее там, аккуратнее, осторожнее.
Тише едешь...сама знаешь!))
А почему в АА надо быть аккуратнее?)

Я сегодня даже до спортзала дошла впервые за месяц)

Да, к себе самому, у многих из нас, ну очень не простой, а часто и довольно таки тернистый, окольный, т ск многограбельный даже у некоторых, просто путь!))
Это точно, все это очень не просто. Но мне нравится свой путь. Он интересный. Путь познания себя)

Это точно, все это очень не просто. Но мне нравится свой путь. Он интересный. Путь познания себя)
Ещё раз порадуюсь с тобой, за тебя!
А почему в АА надо быть аккуратнее?)

Я сегодня даже до спортзала дошла впервые за месяц)
Вот когда будешь читать книгу Анонимные Алкоголики, со временем, надеюсь, что дойдёшь до текста, где говорится о том, что вообще то , часто, алкоголики довольно таки малопривлекательная публика.
Будь готова к этому, к таким членам содружества.
Предупреждён--значит вооружён!
Так понятнее, надеюсь?
Важно, я считаю, не слишком очаровываться, что бы потом так же не разочаровываться.
Всего типа в меру.

Ещё раз порадуюсь с тобой, за тебя!

Вот когда будешь читать книгу Анонимные Алкоголики, со временем, надеюсь, что дойдёшь до текста, где говорится о том, что вообще то , часто, алкоголики довольно таки малопривлекательная публика.
Будь готова к этому, к таким членам содружества.
Предупреждён--значит вооружён!
Так понятнее, надеюсь?
Важно, я считаю, не слишком очаровываться, что бы потом так же не разочаровываться.
Всего типа в меру.
Поняла, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь особо ни с кем там сближаться, ну за исключением девушек. Там в группе есть девушки довольно молодые и интересные, вот с ними я общаюсь )

Поняла, спасибо за предупреждение. Я не собираюсь особо ни с кем там сближаться, ну за исключением девушек. Там в группе есть девушки довольно молодые и интересные, вот с ними я общаюсь )
Ну естественно же.Ибо...
Ты сама такая же, как эти же вот девушки!
Успехов тебе!
Всяческих притом! :appl: :IN LOVE: :THUMBS UP: :ax: :old:

Всем привет!

Сегодня настроение улучшилось. 2 шага уже прошли с моим спонсором. Я выполняю рекомендации в шагах и мне легче.

Думаю что делать с работой. 3 года тут работаю, зарабатываю норм (но с инфляцией уже ниже рынка). И я выгорела на работе, уже 2 год пыталась уволиться отсюда и вечно мешает что-то (страхи какие-то). Кажется я рассказывала, что в Москве 11 лет живу и все это время безудержно пашу (нужно же было быть самой лучшей, доказать всем, что я самая крутая, даже из декрета вышла когда ребенку 7 мес было, но там еще жизненные обстоятельства заставили). И сейчас наступило полное выгорание, хотя оно уже как год меня настигло. С мужем договорилась, что если новогодняя премия будет не ниже определенной суммы я уволюсь и несколько месяцев отдохну, приду в себя, а потом с новыми силами найду новую работу. Во время перерыва я бы работала над трезвостью, занималась бы ребенком и домом.
Хотя наш уровень жизни существенно упадет без моей зп. Но может и ладно? Меня совсем не радуют материальные вещи в последнее время... Я вспоминаю, как я сидела на белоснежном пляже Доминиканы и рыдала навзрыд и молила Бога о помощи (перед этим было безудержное веселье с коктейлями и коксом). Это было 6-7 лет назад, после этого я забеременела и с наркотиками завязала, спасение и вправду пришло.

Ну в общем к чему я, если в душе бардак никакие материальные блага не принесут счастье. А я думаю, что стану намного счастливее, если проведу пол года в тесном общении со своей доченькой и возмещу ей частицу того внимания, которое не дала в декрете...
Ого быстро вы! Уже 2 шага! 😍

@Шэмас, не знаю когда ты был последний раз на собрании живом. Но поверь отъявленные трезвые негодяи в прошлом, там самые лучшие джентльмены

я уволюсь и несколько месяцев отдохну, приду в себя, а потом с новыми силами найду новую работу.
Привет!
Я тут пропадал ненадолго, а ты, смотрю, изменила Шичко с АА?:-D
Слушай,вот про работу я так бы дал тебе совет: взвесь, что именно принесет тебе бОльшую устойчивость? Все же знаешь, резкое падение дохода, поиск новой работы -- стрессовая ситуация, пока лучше избегать их. Но если на работе ты испытываешь постоянный стресс -- тогда конечно надо валить!
И вообще:
Если работа мешает алкоголизму -- на фиг такую работу!;-)

Привет!
Я тут пропадал ненадолго, а ты, смотрю, изменила Шичко с АА?:-D
Слушай,вот про работу я так бы дал тебе совет: взвесь, что именно принесет тебе бОльшую устойчивость? Все же знаешь, резкое падение дохода, поиск новой работы -- стрессовая ситуация, пока лучше избегать их. Но если на работе ты испытываешь постоянный стресс -- тогда конечно надо валить!
И вообще:
Если работа мешает алкоголизму -- на фиг такую работу!;-)
Привет! Шичко совмещаю с АА) чтобы наверняка стать навсегда трезвой!)

На моей работы много стресса, сейчас временно нет, так как сделок нет. А так обычно тяжко там бывает. Я хочу уволиться и пол годика отдохнуть если премия норм придет. Отдыхать же не работать, это никакого стресса не будет!) но не факт, что получится.

Отдыхать же не работать, это никакого стресса не будет!
Я просто раньше часто увольнялся: отдыхал летом пару-тройку месяцев, потом устраивался снова куда-нибудь, и вот что приметил: тянет все равно, то, что доход упал, не особо и комфортный отдых выходит. А еще пару раз никак не мог найти приличное место, вообще беда была. Очень жалел, что уволился потом.

Я просто раньше часто увольнялся: отдыхал летом пару-тройку месяцев, потом устраивался снова куда-нибудь, и вот что приметил: тянет все равно, то, что доход упал, не особо и комфортный отдых выходит. А еще пару раз никак не мог найти приличное место, вообще беда была. Очень жалел, что уволился потом.
Понимаю, совет дельный. Но это прям мечта моя - отдохнуть несколько месяцев. Посмотрю после Нового года, вдруг отдохну в праздники и исчезнет желание увольняться.

Назад
Сверху Снизу