Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
Да, пожалуй так и сделаю. Сниму квартиру, чтоб пожить отдельно типа. Так будет помягче для всех. Постепенное отдаление типа того
В ты можешь нам тут по пунктам написать что так в твоей супруге ужасно?
Может это больная голова?
Ведь ты с ней вырастил ребёнка до школы. Детей жаль в этом моменте пипец. Так как сам из неполной семьи...

Ну вот один ты. И что? Что изменится?
Тебя раздражает в ней образ мыслей, внешность, или как. Даже секс же есть? Срок у тебя не то чтобы малый. Но и не сильно большой. Меня бомбило тогда. Да и сейчас бывает. Послабее правда

Поливать её я не хочу. Лучше расскажу что в ней хорошего. Она замечательная жена могла/может быть для кого то. Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша. А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем🤷🏻‍♂️. Я с ней не могу быть собой. Мы на разных волнах. Но есть один нюанс — мне с ней плохо, а ей со мной хорошо. Она счастлива если я «не начинаю».
Так может над собой поработать?
Со стороны то все здорово

Какого черта тебе надо??

Бывали на грани развода несколько раз.
нетерпимость, кризисы, бытовуха. Свекобра еще:finger2:
не развелись. отношения все лучше с каждым годом.
но тут,конечно, дело тонкое, у всех свои нюансы.

пожить отдельно - хороший совет дали. а там видно будет.

Такое случается. Алк протрезвел слегка и оказалось, что со второй половиной нет ничего общего, кроме детей. Грустно, но это реальность.
Хороший совет пожить отдельно. Там видно будет

Ну вот, подходит, наверное, конец. Сил нет, идти домой желания нет. Через пару дней годовщина - 10 лет. Ребенок во втором классе, сердце кровью обливается, но желание развестись перевешивает. Хочу все это выблевать из себя.. на носу сороковник🤦‍♂️
Почувствовал, что сложно мне оставаться в реальности. Мысли: под шафе все пройдет как под наркозом, потом завяжешь. Знаю, что если начну заливать проблему, проблема только усугубится.
Сложна:bebe:
Тоже развелся спустя 10 лет брака. Тоже ребенок держал, тоже переживал за ребенкину психику и всё такое.

Короче если кратко: развод - это как в армию сходить: сначала ссышься, что там будет и конец света вообще, потом испытываешь огромнейшее облегчение и начинаешь совсем другую жизнь.

А ребенок будет всегда твоим, если будешь поддерживать общение. Люди живут дальше.

Можно понять страсть исчезла, но должно остаться чувство как один кулак, как крепкая дружба.
Когда смотришь в одну сторону, смеёшься над одним и тем же, слушаешь одну музыку вместе и так далее.
Если нет этого, то зачем рядом снующий чужой человек.
Ребенок во втором классе,это лучше,чем 12- 14 лет, вот тогда жесть, на подростковый кризис.
Если решил, то лучше не затягивать.

Привет. Тоже напишу свое мнение. Можно по разному развестись. Можно телевизор пилить и ребенку говорить гадости про другого родителя. Вот это тогда травма будет. А можно остаться партнёрами по воспитанию ребенка и все сделать мирно. У меня одни знакомые так расписали сыну новую жизнь (у тебя теперь будет две детские комнаты, одна у мамы, другая у папы), папа не исчез, а даже больше стал проводить с ним время один на один. И между собой очень уважительно общаются. Если и правда осталась только привычка, то может разойтись пока не поздно. Но не факт, что найдешь что то лучше.

Ведь ты с ней вырастил ребёнка до школы. Детей жаль в этом моменте пипец. Так как сам из неполной семьи...
Я из деструктивной семьи, в которой родители сильно затянули с разводом. Когда мне было 10 я рыдала и умоляла их развестись и перестать мучать друг друга и нас с братом. Но мы же католики, католики не разводятся. Еще 5 лет неуважения, нелюбви, отвращения, скандалов - ради семьи, детей и «всего святого», потом как-то и развелись, и у папки сразу новый ребенок. Так тоже бывает.

А не проще жену приравнять просто к бытовому партнеру и матери ребенка, а для души завести подругу

Да, пожалуй так и сделаю. Сниму квартиру, чтоб пожить отдельно типа. Так будет помягче для всех. Постепенное отдаление типа того
Правильное решение. Я тоже когда ушла от мужа полгода на развод не подавала, хотела разобраться, понять. Очень боялась совершить ошибку. Понимаю, как тебе больно. Мы прожили неполные пять лет и не было общих детей и то сердце разрывалось. Я думала легко все пройдет, думала, что любви нет. Но полгода был просто ад. Состоялось первое заседание, он против. Судья дала на примирение 3 недели. Но я настроена на развод. Мне 40, хочу тоже дать себе шанс начать новую жизнь. Все новое всегда неизвестно и страшно, но если есть сомнения, жизнь одна и не стоит приносить ее в жертву.

Меня просто разрывает от мысли, что ребенок получит травму и т д. Тут же понимаю, что не могу похоронить свою жизнь. Хотя, своя жизнь она от части забота о детях. Короче так сложно все, что хоть в петлю прыгай.
У меня просто волосы шевелятся от мысли, что мне с этим человеком нужно встречать старость. Я чувствую, что мне легче будет её встретить одному.
ты абсолютно точно на 100% готов к разводу.
Ребёнку скажи, что вам с мамой надоело постоянно ругаться и вы решили пожить раздельно, чтобы проверить свои чувства и привести в порядок мысли и передохнуть от постоянных ссор и раздражения. (запиши и выучи) И снимай квартиру. съезжай. жене скажи, что тебе надо наедине разобраться в себе, что будешь приходить общаться с ребёнком в любое время когда надо будет. хоть каждый день. (адрес новой кв лучше не сообщать ни жене ни ребёнку. пускай звонят)

дочитала до этого места. вижу что уже и без меня правильное решение озвучено.
давай, брат. поддерживаю.:obnim1:

А не проще жену приравнять просто к бытовому партнеру и матери ребенка, а для души завести подругу
Не все так могут. Мне муж тоже предлагал, давай жить, как жили, если хочешь ищи себе мужчину для души. Но для меня это неприемлемо. Какая это тогда семья? Я никогда не изменяла мужу. Его конечно все устраивало в быту и он в том числе не хотел терять свой комфорт. Но у меня еще дочь, ей сейчас 11 ее тоже много чего не устраивало в нашем браке. Была ребенком, были нормальные отношения, стала взрослеть и конфликты с ним участились. На мой развод в большей степени повлияло нежелание дочери жить с моим мужем.

Назад
Сверху Снизу