Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
А жена как реагировала?
У вас кто инициатор развода? Или вы по обоюдному?
Жена меня много лет назад разводом начала пугать за пьянки и мое пьяное поведение. Ну сейчас понимаю что правда был алкаш и сволочь, а тогда пугался сначала, потому что для меня не было вообще такого варианта - развод, а однажды решил - ну и ок, хочешь развод - да будет так. И начал себя ощущать свободным. В какой-то момент появилась другая. Там дальше пьянки, потом трезвение, попытки решить то так, то эдак. Но все уже было слишком запущено, да и трезвостью первый год не назовёшь. Но меня это кстати держало тоже, потому что понимал, что стоит начать бухать и вместо решения такого или другого я просто ещё больше запутаюсь.

Тогда живи в семье..
Понимаешь какая ситуация, я через некоторое время после свадьбы начал регулярно побухивать из за того, что я алкаш. Нашел легкий путь успокоить себя и жить счастливо. Помогало. А не был бы алкашом — развелся бы через пару лет сразу. Но это по нашему, чуть что как тот страус, только бошку не в песок, а в алкоголь🤷🏻‍♂️
А расплачиваться то нужно. Можно конечно сгноить свою жизнь в этой тюрьме если постоянно убегать от себя. Другими словами не быть собой, обманывать себя и других, а это с трезвостью не вяжется. Трезвенники так не живут. Так живут только алкаши, в вечной бредятине. Вот все счастливые люди спят давно, а я по форумам маюсь, не могу дома сидеть, мне плохо сидеть дома. Дома у меня одиночество и я от него ухожу. Сначала в бухло, потом начал трезветь ушел в интернет. Мне кажется, что после развода потребность в интернете у меня отвалится. Я раньше никогда в игры не играл на пк и т д. Общения мне всегда хватало в реале. А после женитьбы как сел в тюрьму в прямом смысле.

Жена меня много лет назад разводом начала пугать за пьянки и мое пьяное поведение. Ну сейчас понимаю что правда был алкаш и сволочь, а тогда пугался сначала, потому что для меня не было вообще такого варианта - развод, а однажды решил - ну и ок, хочешь развод - да будет так. И начал себя ощущать свободным. В какой-то момент появилась другая. Там дальше пьянки, потом трезвение, попытки решить то так, то эдак. Но все уже было слишком запущено, да и трезвостью первый год не назовёшь. Но меня это кстати держало тоже, потому что понимал, что стоит начать бухать и вместо решения такого или другого я просто ещё больше запутаюсь.
А сейчас живете далеко? Общаетесь с женой по воспитанию ребенка?

А что тебя в браке не устраивает? «Любил, не любил» это всё для женщин сопли. Если жена норм, семьей занимается, то и всё хорошо. Другое дело если с ней что-то капитально не то и не исправляется.

А что тебя в браке не устраивает? «Любил, не любил» это всё для женщин сопли. Если жена норм, семьей занимается, то и всё хорошо. Другое дело если с ней что-то капитально не то и не исправляется.
Блин прям мой вопрос .тока стеснялась спросить))

Поливать её я не хочу. Лучше расскажу что в ней хорошего. Она замечательная жена могла/может быть для кого то. Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша. А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем🤷🏻‍♂️. Я с ней не могу быть собой. Мы на разных волнах. Но есть один нюанс — мне с ней плохо, а ей со мной хорошо. Она счастлива если я «не начинаю».

Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша.
эээ, ты уверен что от этого надо отказываться? ради чего?

А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем🤷🏻‍♂️. Я с ней не могу быть собой. Мы на разных волнах.
похоже что ты себя накрутил. не очень понятно что конкретно не то. ты интеллектуал а она простушка и не может поддержать твои разговоры? или наоборот? или что?

Поливать её я не хочу. Лучше расскажу что в ней хорошего. Она замечательная жена могла/может быть для кого то. Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша. А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем🤷🏻‍♂️. Я с ней не могу быть собой. Мы на разных волнах. Но есть один нюанс — мне с ней плохо, а ей со мной хорошо. Она счастлива если я «не начинаю».
Есть ещё вариант когда тебя жена перестаёт серьезно воспринимать. За годы твоего раздолбайского поведения мог сложиться такой паттерн - дескать мелет что-то, фигли внимание обращать.
У меня так было как раз. И все мои попытки обсудить и поговорить ей воспринимались именно как «ну вот, опять начал доставать». Но это тоже лечится с твоей стороны. Поведением, а не разговорами.

эээ, ты уверен что от этого надо отказываться? ради чего?
Нет цели развестись ради чего то или кого то. Любовницы у меня нет. Есть цель освободиться от одиночества. Заполнять пустоту другой женщиной будучи в браке не хочу.
ты интеллектуал а она простушка и не может поддержать твои разговоры? или наоборот? или что?
Я далеко не интеллектуал из среды своего обитания, но прослойка разная, есть, да. Это я уже прожил и меня это не тревожит.
У нее родители алкаши, оба, оба умерли от алкахи. У нее специфическое восприятие мира, реакция на людей, на меня.. У нее есть свои проблемы которые есть у ВДА но она их не видит и соответственно не меняется. А я очень изменился. До неузнаваемости. Стал другим человеком. И тот кто я есть сейчас не может находить точек соприкосновения. Я вот Лене ответил, что я если бы не был алкашом то развелся бы через пару лет после свадьбы, а сейчас вот подумал, что нет, нет, я бы просто не женился на этой женщине. У нас нет ничего общего кроме ребенка.

На каком то этапе я хотел чтоб она менялась, подталкивал, объяснял, ссылки на форум сюда давал, на литературу — она не видит в себе проблему. Она видит проблему когда вот разобрать детально ситуацию конкретную, но!, ту же ситуацию развернуть другой стороной она уже ее не видит. Лезть к ней в голову бессмысленно да и не хорошо. Вот как то так

Нет цели развестись ради чего то или кого то. Любовницы у меня нет. Есть цель освободиться от одиночества. Заполнять пустоту другой женщиной будучи в браке не хочу.

Я далеко не интеллектуал из среды своего обитания, но прослойка разная, есть, да. Это я уже прожил и меня это не тревожит.
У нее родители алкаши, оба, оба умерли от алкахи. У нее специфическое восприятие мира, реакция на людей, на меня.. У нее есть свои проблемы которые есть у ВДА но она их не видит и соответственно не меняется. А я очень изменился. До неузнаваемости. Стал другим человеком. И тот кто я есть сейчас не может находить точек соприкосновения. Я вот Лене ответил, что я если бы не был алкашом то развелся бы через пару лет после свадьбы, а сейчас вот подумал, что нет, нет, я бы просто не женился на этой женщине. У нас нет ничего общего кроме ребенка.
Даа.по пьяни мы совершили кучу ошибок.наверно может и я не вышла ьы замуж за мужа.хотя нет.наверно в то время вышла бы все равно)) ну он в общем меня и не нервирует.. я может и изменилась ,но и муж ко мне отношение поменял..

Есть ещё вариант когда тебя жена перестаёт серьезно воспринимать. За годы твоего раздолбайского поведения мог сложиться такой паттерн - дескать мелет что-то, фигли внимание обращать.
У меня так было как раз. И все мои попытки обсудить и поговорить ей воспринимались именно как «ну вот, опять начал доставать». Но это тоже лечится с твоей стороны. Поведением, а не разговорами.
И это в какой то мере имеет место быть. Но это не корень проблемы.

Решай спокойно. Это всё хреновые дела, но житейские. Ты не первый и не последний, бывает такое.

Назад
Сверху Снизу