ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Всем привет!
Мы не то делаем что хотели бы! Я как то цитировал старую восточную аналогию человека и экипажа состоящего из коня, повозки возницы и хозяина. Все эти элементы в современном человеке разобщены, возница зачастую пьян, любит посидеть в пивной и болтать с извозчиками и пройдохами приударяя за кухарками, он игнорирует потребности коня которого надо содержать в чистоте, правильно кормить а самое главное обучить управляться вожжами. Повозка предназначена для езды по бездорожью, то есть благодаря толчкам происходит смазка деталей, а её используют в основном по ровной дороге, без смазки детали перегреваться и в конце концов ломаются. Самый главный элемент это хозяин который знает куда ехать и что делать, но его не слышит извозчик за своим пьянством сном и другими пороками. То чем мы думаем это есть извозчик, кони которые нередко нас несут это эмоции, повозка это наше тело, а про хозяина мы даже не знаем что он есть! Приводите в порядок все элементы экипажа и может быть возница проснется, протрезвеет и наконец услышит голос хозяина!
Аналогия эта из Багават - Гиты. Возница, это душа, повозка-тело. Пять коней в упряжке, это чувства. Душа должна управлять чувствами, а не наоборот. Когда наоборот, то тогда телега идёт впереди лошади. Алкоголизм, это подтверждает. Когда чувства рапущены, то человек находится у них на поводу, вопреки здравому смыслу.

Не употреблять это тоже ЗОЖ . )
Народ так и считает. С учетом того, что я не пью и не курю - я для них на вроде космонавта с супер правильным здоровым образом жизни *JOKINGLY*

Весной планирую купить щенка немецкой овчарки и ходить буду с ним. Надо будет его дрессировать, разучивать команды и вот как раз займу себя.
Больше ничего из здорового образа жизни не планируется пока..
Привет. А как ходьбой ещё занимаешься?Я ещё в осенне-зимний период начал посещать баню, два раза в неделю. Как вообще здоровье?

Здорово Камрад! Ты же ежедневно ходил пешком по красивому парку я фотки видел, и в бассейн ходил.
Так и было, но забросил. Теперь вот буду заново начинать.. щенка по любому выгуливать надо.

Привет. А как ходьбой ещё занимаешься?Я ещё в осенне-зимний период начал посещать баню, два раза в неделю. Как вообще здоровье?
Вот забросил, но начну снова. Здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, вроде нормально. Стал больше времени уделять молитвам, учусь во всем ощущать Божественное присутствие и видеть Божью Волю.

Полностью согласна ! Ещё б и не слышать его
Нужно просто научиться пропускать мат между ушей. Людей не переделаешь на свой лад, а вот самому менятся необходимо.

Хороший человек, матом не ругается. Мат, это порок.
Смотри какая фигня тогда выходит (не в твою пользу).
Поскольку ты им не ругаешься, верно ведь, или стараешься, по крайней мере, можно ли тебя назвать лучше Раневской (которая им ругалась)?
Я иду строго по твоей логике.

Смотри какая фигня тогда выходит (не в твою пользу).
Поскольку ты им не ругаешься, верно ведь, или стараешься, по крайней мере, можно ли тебя назвать лучше Раневской (которая им ругалась)?
Я иду строго по твоей логике.
Я матом не ругаюсь. Понадобился не один год, чтоб избавиться от сквернословия. Лучше Раневской, как и любого другого человека, себя не считаю

Я матом не ругаюсь. Понадобился не один год, чтоб избавиться от сквернословия. Лучше Раневской, как и любого другого человека, себя не считаю
Хороший человек, матом не ругается. Мат, это порок.
Кто ругается, тот нехороший, получается.
Кроме Раневской было немало хороших людей, которые ругались матом, но как ты провел линию, они - по ту сторону, на плохой стороне сейчас.

Хорошо, отчего погибнет этот мир, Вечеслав по Писанию?

Кто ругается, тот нехороший, получается.
Кроме Раневской было немало хороших людей, которые ругались матом, но как ты провел линию, они - по ту сторону, на плохой стороне сейчас.

Хорошо, отчего погибнет этот мир, Вечеслав по Писанию?
Думаю, от несоблюдения заповедей.

Думаю, от несоблюдения заповедей.
Тоже интересует этот вопрос. До появления заповедей человек жил и молился другим богам очень много тысячелетий.
Почему, по мнению сегодняшнего человека, наивно снобирующего перед самим собой тем, что он является носителем высшего знания, эти люди не погибли?

Тоже интересует этот вопрос. До появления заповедей человек жил и молился другим богам очень много тысячелетий.
Почему, по мнению сегодняшнего человека, наивно снобирующего перед самим собой тем, что он является носителем высшего знания, эти люди не погибли?
Человек, есть вечная душа. Но многие, ассоциируют себя с телом. Тело это инструмент души, с помощью которого она постигает этот мир. И за отрезок земной жизни, душа должна воспитать себя, и после того как покинет тело, вернуться к Богу.

Мне кажется, что сегодняшний человек просто промежуточный этап другого человека.
Это не приятно, конечно, грустно, быть только дровами для другого костра, но как-то так мне думается.
Я две недели назад задал вопрос одному профессору философии: зачем человеку сознание, этот орган постоянных рефлексий и самомучений, если в природе не появляется ничего просто так. Без сознания проще же жить было бы. И сам на него ответил. Если не замыкаться на мысли, что человек что-то постоянное и определенное, а думать о нём как о процессе, мы лишь - очередная фаза развития. Наши самомучения имеют значения только для нас, потому что все внимание только вокруг своей персоны: я, моя душа, моя вечная жизнь... А убери себя, то некоторые процессы становятся более понятны и не так обидны.
Завтра придёт другой человек. Лучше, хуже ли нас... неизвестно, но без нас как почвы, он не сможет появится. Как не появились бы мы, не будь прежде каменного века.
Его сознание уже будет каким-то другим. Более, возможно, широким.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу