ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Вечеслав, а ты куда пропал?
Привет. Сейчас большне времени уделяю больше духовному, то есть душе, а о теле забочусь , только для того чтоб оно небыло обузой душе. Читаю Библию, и вникаю.

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. (1-е Тимофею 6:6) Быть довольным жизнью, это исскуство. Это работа над своей душой, над своим характером. Алкоголизм, это негативная черта характера. И чтобы изменить свою судьбу, нужно изменить свой характер.

Алкоголизм, это негативная черта характера..
Разве!? алкоголизм это с православной точки зрения страсть с точки зрения психологии душевное расстройство, с медицинской точки зрения болезнь. По моему так!

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. (1-е Тимофею 6:6) .
Быть благочестивым это не только приобретение но и счастье, и в то же время результат огромной внутренней работы над собой

Да Вячеслав, пиши чаще, тема у тебя интересная и вдохновляющая

Разве!? алкоголизм это с православной точки зрения страсть с точки зрения психологии душевное расстройство, с медицинской точки зрения болезнь. По моему так!
Чувства принадлежат душе. Поэтому, страсть можно с уверенностью назвать болезнью души. А психология, это современная наука о душе.

Сейчас нахожусь в отпуске. В свободное время хожу пешком. Сегодня прошёл без остановки 20км, за три часа. Ходьбой занимаюсь уже не первый год. Ходьба считается по праву, королевой упражнений. Потому что, во время ходьбы, задействовано более трёхсот мышц. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что регулярные занятия ходьбой, воспитывают выносливость,терпение. Также,избавляет от депрессии и поднимает настроение.

Сейчас нахожусь в отпуске. В свободное время хожу пешком. Сегодня прошёл без остановки 20км, за три часа. Ходьбой занимаюсь уже не первый год. Ходьба считается по праву, королевой упражнений. Потому что, во время ходьбы, задействовано более трёхсот мышц. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что регулярные занятия ходьбой, воспитывают выносливость,терпение. Также,избавляет от депрессии и поднимает настроение.
Я стараюсь ежедневно проходить 7-10 км . Даже с работы специально шла пешком . Есть у меня ощущение что она мне полезна

Я стараюсь ежедневно проходить 7-10 км . Даже с работы специально шла пешком . Есть у меня ощущение что она мне полезна
У меня тоже в обычный день, гдето 10 км, в общей сложности выходит. Занятие ходьбой полезно всем. В отличие от бега, не имеет противопоказаний.

У меня тоже в обычный день, гдето 10 км, в общей сложности выходит. Занятие ходьбой полезно всем. В отличие от бега, не имеет противопоказаний.
Я и подруг сагитировала ходить пешком , например на работу . Допустим если работа находится за 20 км , то на полпути выходит пораньше с транспорта и пешком топает 7-10 км . Самочувствие улучшилось ) кг сбросились ) Просто не нужно лениться . А на работе или дома это все топтание на одном месте . Без пользы )

Я и подруг сагитировала ходить пешком , например на работу . Допустим если работа находится за 20 км , то на полпути выходит пораньше с транспорта и пешком топает 7-10 км . Самочувствие улучшилось ) кг сбросились ) Просто не нужно лениться . А на работе или дома это все топтание на одном месте . Без пользы )
Такое занятие заменяет полноценную тренировку в зале. Только обувь должна быть удобная.

Последнее редактирование:
Да да , от каблуков отказалась , кроссовки и Антистресс Обувь ношу
Но заботиться нужно не только о теле. Нужно обязательно уделять время душе. Потому что человек существо духовное. И недостаток внимания к ней, вносит диссбалансс не только в здоровье всего организма. Но и отрицательно сказывается на дальнейшей жизни человека.

Но заботиться нужно не только о теле. Нужно обязательно уделять время душе. Потому что человек существо духовное. И недостаток внимания к ней, вносит диссбалансс не только в здоровье всего организма. Но и отрицательно сказывается на дальнейшей жизни человека.
Душа первична , тело вторично . Вообще все должно быть в гармонии . Душа и тело

Душа первична , тело вторично . Вообще все должно быть в гармонии . Душа и тело
Кто сказал Вам про гармонию?
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти; они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:17)

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти; они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:17)
Твою ж.. тут и настоящие проповедники есть!

Весной планирую купить щенка немецкой овчарки и ходить буду с ним. Надо будет его дрессировать, разучивать команды и вот как раз займу себя.
Больше ничего из здорового образа жизни не планируется пока..

Всем привет!
Мы не то делаем что хотели бы! Я как то цитировал старую восточную аналогию человека и экипажа состоящего из коня, повозки возницы и хозяина. Все эти элементы в современном человеке разобщены, возница зачастую пьян, любит посидеть в пивной и болтать с извозчиками и пройдохами приударяя за кухарками, он игнорирует потребности коня которого надо содержать в чистоте, правильно кормить а самое главное обучить управляться вожжами. Повозка предназначена для езды по бездорожью, то есть благодаря толчкам происходит смазка деталей, а её используют в основном по ровной дороге, без смазки детали перегреваться и в конце концов ломаются. Самый главный элемент это хозяин который знает куда ехать и что делать, но его не слышит извозчик за своим пьянством сном и другими пороками. То чем мы думаем это есть извозчик, кони которые нередко нас несут это эмоции, повозка это наше тело, а про хозяина мы даже не знаем что он есть! Приводите в порядок все элементы экипажа и может быть возница проснется, протрезвеет и наконец услышит голос хозяина!

Весной планирую купить щенка немецкой овчарки и ходить буду с ним. Надо будет его дрессировать, разучивать команды и вот как раз займу себя.
Больше ничего из здорового образа жизни не планируется пока..
Здорово Камрад! Ты же ежедневно ходил пешком по красивому парку я фотки видел, и в бассейн ходил.

Назад
Сверху Снизу