ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Привет, Александр, рад лицезреть!
Как жизнь, дела?)
нормально, год вот не был, зашел, а тут все так круто) мне пришло уведомление о лайке от тебя)А маркетинговые инструменты тут есть? Реклама Аланона там)

нормально, год вот не был, зашел, а тут все так круто) мне пришло уведомление о лайке от тебя)А маркетинговые инструменты тут есть? Реклама Аланона там)
Я сам не знаю. Я тут набегами.)
Интерфейс другой, конечно. Не знаю, лучше ли.
На прошлом форуме проще было.

Мне кажется, что сегодняшний человек просто промежуточный этап другого человека.
Это не приятно, конечно, грустно, быть только дровами для другого костра, но как-то так мне думается.
Я две недели назад задал вопрос одному профессору философии: зачем человеку сознание, этот орган постоянных рефлексий и самомучений, если в природе не появляется ничего просто так. Без сознания проще же жить было бы. И сам на него ответил. Если не замыкаться на мысли, что человек что-то постоянное и определенное, а думать о нём как о процессе, мы лишь - очередная фаза развития. Наши самомучения имеют значения только для нас, потому что все внимание только вокруг своей персоны: я, моя душа, моя вечная жизнь... А убери себя, то некоторые процессы становятся более понятны и не так обидны.
Завтра придёт другой человек. Лучше, хуже ли нас... неизвестно, но без нас как почвы, он не сможет появится. Как не появились бы мы, не будь прежде каменного века.
Его сознание уже будет каким-то другим. Более, возможно, широким.
Сознание, и есть душа. Человек без души, труп. В ведической философии описывается природа души, вечность , знание, блаженство. Человек приходит в этот мир чтоб воспитать свою душу. Но этот процесс не всегда бывает приятным. Страдания, тоже учат жизни. Можно сказать, что жизнь, это школа. И человек в другой мир возмёт только то, что успела накопить душа. Сколько людей тратят свою жизнь в погоне за материальными ценностями, властью, непонимая, что в гробу карманов нет. Да и смысл жизни, не все знают. А всё идёт от того , что человек мало знает себя. Да и страдания, по той же причине. В Библии есть хороший стих. Великое приобритение - быть благочестивым и довольным(1-е Тимофею 6:6) Быть довольным жизнью, значит быть счастливым. А для этого нужны не внешние обстоятельства, а настрой души. В этом и заключается работа над собой,

Дискусы на высокие материи практически бесполезны по причине, индивидуального внутреннего понимания человеком таких слов как Душа, Бог, Сознание и т.п.!

Дискусы на высокие материи практически бесполезны по причине, индивидуального внутреннего понимания человеком таких слов как Душа, Бог, Сознание и т.п.!
Хорошо сказано! Прям в точку :)

Как дела, Искандер? Что нового и как твой ЗОЖ?
Я вроде начал ходить, но минут по 30.. пока испытываю удовольствие. Не заставляю себя., в общем.

О, 5 лет сегодня, как бросил пить.. раньше думал, что нереально круто... а сейчас чуть не забыл, и если бы вчера пост не писал, и не вспомнил бы ))

О, 5 лет сегодня, как бросил пить.. раньше думал, что нереально круто... а сейчас чуть не забыл, и если бы вчера пост не писал, и не вспомнил бы ))

С датой ;)

Спасибо, mks, но лучше не надо. В чужой теме.. да и я не воспринимаю уже никак эту дату.
Какая разница 5 лет, 10 или 15.. главное, что я не пью и мне это не надо :)

Сегодня тоже проходил по парку минут 30. Показалось достаточным. Через силу не хожу. Как только пропадает желание - прекращаю.

Сегодня тоже проходил по парку минут 30. Показалось достаточным. Через силу не хожу. Как только пропадает желание - прекращаю.
Я тоже через силу не хожу. Но у меня как шило в заднем месте. Если не хожу то и нет настроения. Всётаки думаю человек так устроен, что эндорфины выделяются в основном во время физической деятельности. В среднем у меня получается на работу и с работы 4км, ну и 6км, хожу в свободное время, по лесопарку. Вчера прошагал 23 км, правда время не засекал, так как планок никаких перед собой не ставлю.

Действительно, бывает, что энергия выделяется при какой-либо физической деятельности.. а бывает, наоборот, энергии нет, начинаешь чем-то заниматься и вообще в минус уходишь, а это очень опасно.
Не знаю, может кому-то знакомо о чем я говорю..

Связано это с настроением. В хорошем настроении начинаешь заниматься - энергии еще больше. В плохом начнешь - падает еще сильнее.

Связано это с настроением. В хорошем настроении начинаешь заниматься - энергии еще больше. В плохом начнешь - падает еще сильнее.
У меня даже когда нет настроения, то предстоит выбор идти на прогулку или не идти. Я всё время склоняюсь в пользу первого. Проиходиться применять волевое усилие. Но воля так с мелочей и тренируется. Думаю нужно всё время учиться себя настраивать на позитив, когда на душе грустно и тоскливо. А это в основном происходит не из за внешних обстоятельств, а из за недовольства собой.

Согласен. Настраивать себя на хорошее настроение получается, когда удается ощутить присутствие Божественного во всем, увидеть, почувствовать Божью Волю во всем.
Тогда и настроение классное и в душе любовь и добродушие.

Согласен. Настраивать себя на хорошее настроение получается, когда удается ощутить присутствие Божественного во всем, увидеть, почувствовать Божью Волю во всем.
Тогда и настроение классное и в душе любовь и добродушие.
Блаженный Аврелий Августин, говорил, что Бога нужно всё время ставить на первое место, тогда и остальное само собой на свои места станет.

раньше заставляла себя. теперь наоборот рвусь гулять. я люблю ходить. но с целью. а сейчас полюбила прост гулять. иногда даже бегать. у меня от этого вырабатывается серотонин. а мне надо. я еще иногда гулять иду часа через 2 после витаминного коктейля с полипренолами - тогда еще лучше получается. доктор говорит, это от того, что полипренолы ускоряют метаболизм и выведение шлаков. я тайгу 8 покупаю - вкусно даже. и бодрее как-то. врач рекомендовал для подавления тревожности. витамины и спорт.

раньше заставляла себя. теперь наоборот рвусь гулять. я люблю ходить. но с целью. а сейчас полюбила прост гулять. иногда даже бегать. у меня от этого вырабатывается серотонин. а мне надо. я еще иногда гулять иду часа через 2 после витаминного коктейля с полипренолами - тогда еще лучше получается. доктор говорит, это от того, что полипренолы ускоряют метаболизм и выведение шлаков. я тайгу 8 покупаю - вкусно даже. и бодрее как-то. врач рекомендовал для подавления тревожности. витамины и спорт.
Всё должно быть в меру. Человек не от чего не должен зависеть, даже от спорта. Я тоже люблю много ходить пешком, но теперь стараюсь както чередовать, то с баней, или с супругой на машине выбираемся в город. Главное чтоб день небыл пустой. Но это всё суета. А для души, надо заботиться и о духовной части человека. В свободное время скачиваю на смартфон, разные лекции, аудиокниги. И когда выдаётся свободная минутка, слушаю через наушники.

Хорошо сказано! Прям в точку :)

Как дела, Искандер? Что нового и как твой ЗОЖ?
Я вроде начал ходить, но минут по 30.. пока испытываю удовольствие. Не заставляю себя., в общем.
Приветствую! У меня стабильно по утрам зарядка, потом закаливание. Вечером когда как, или прогулка километра 4 с заходом на турник, если везу сына на тренировку то в зале занимаюсь, Три четыре раза в неделю получается. По субботам банька, это уже ритуал! Из практики, есть настроение нет настроения или голова болит например, прогулка улучшает состояние.

Назад
Сверху Снизу