ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Кто любит Бога. Тот не курит и не пьёт, и наркотики не колит.

Я думала здесь тема про здоровый образ жизни, про спорт и диету, а тут все опять к Богу сводится. На кого бы еще понадеется, на кого бы еще ответственность перенести. Даже за здоровый образ жизни. Очень уж тесно становится мне на этом форуме именно по этой причине. И АА и 12 шагов мне чужды, никогда не понимала, зачем позволять, чтобы кто-то решал за тебя, как тебе себя вести. Жить чужим мозгом, подчиняться. В городе, в котором я живу, например, больше 60 процентов атеистов. Среди моих знакомых верующих почти нет. Как они все живут? И алкашей среди них совсем нет, кстати. Я вас читаю и думаю, что живу в каком-то другом мире. Неужели, это такая разница в менталитете?

"я так и пил, перед каждой рюмкой проговаривая, что от любви к Богу я все равно испытываю больше счастья, чем от этого алкоголя."

Даже молятся перед тем, как сто грамм выпить либо кольнуться, мама дорогая, у меня снос крыши. Как это атеисты умудряются тоже и не пить и не курить, полагаясь только на себя самих. Как они умудряются не творить зла, руководствуясь только своими человеческими принципами и ценностями, а не Библией. Слабо, самим себе законы создать, по каким тебе нужно жить, а не принимать книгу, которую за тебя написали? За тебя уже все придумали- живи и подчиняйся.

"Человек в этот мир приходит не для того, чтоб наслаждаться жизнью. А для того, чтоб воспитать свою душу, и соединиться с Богом". Эта цитата вообще за пределами моего понимания. Мазохизм какой-то. Успокаивает только то, что возможно и атеисты пришли, чтобы наслаждаться жизнью. Что я с удовольствием и делаю. Спорт обожаю, здоровую еду, если уж по теме, путешествия и честных свободных людей, которые сами себе хозяева.

"Человек в этот мир приходит не для того, чтоб наслаждаться жизнью. А для того, чтоб воспитать свою душу, и соединиться с Богом". Эта цитата вообще за пределами моего понимания. Мазохизм какой-то. Успокаивает только то, что возможно и атеисты пришли, чтобы наслаждаться жизнью. Что я с удовольствием и делаю. Спорт обожаю, здоровую еду, если уж по теме, путешествия и честных свободных людей, которые сами себе хозяева.
Мы говорим на разных языках. Я говорю о вечном, о душе, а Вы, о временном, о теле. Разве может быть свободным человек, если всю свою жизнь он посвещает угождению плоти. Жить ради того, чтоб доставить телу максимальный комфорт, и быть рабом своих желаний. Человек, существо духовное. Но как можно уразуметь духовное, когда ум ослеплён суетой материального мира. ЗОЖ, должен соблюдать каждый здравомыслящий человек, для того, чтоб тело, не было обузой для души.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что атеисты всю свою жизнь заняты только тем, что угождают своей плоти. У них не меньше духовный мир, чем ваш, но он не наполнен только Богом, покаянием, смирением и пр. зависимостями. Атеисты также помогают ближним, также любят своих близких, также приносят много радости другим, также самозабвенно живут духовной пищей, иногда и забывая поесть... (чего не скажешь о толстых священниках), но только по причине того, что они в этой жизни хотят быть счастливы и делать добро, а не под страхом попасть в ад или этим самым заботятся о жизни после смерти.
Но мы действительно говорим на разных языках и никогда не поймем друг друга. Просто возмутилась, что даже в теме ЗОЖ нет места неверующим на этом форуме. Добра вам.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что атеисты всю свою жизнь заняты только тем, что угождают своей плоти. У них не меньше духовный мир, чем ваш, но он не наполнен только Богом, покаянием, смирением и пр. зависимостями. Атеисты также помогают ближним, также любят своих близких, также приносят много радости другим, также самозабвенно живут духовной пищей, иногда и забывая поесть... (чего не скажешь о толстых священниках), но только по причине того, что они в этой жизни хотят быть счастливы и делать добро, а не под страхом попасть в ад или этим самым заботятся о жизни после смерти.
Но мы действительно говорим на разных языках и никогда не поймем друг друга. Просто возмутилась, что даже в теме ЗОЖ нет места неверующим на этом форуме. Добра вам.
Верующие не имеют привычки нападать на неверующих,как-то
Чего не скажешь об отрицателях)
Я не хожу в АА и в церковь,только когда хочется.Не бью поклоны.Просто живу и радуюсь каждому дню,разговариваю с Богом как с другом или как сам с собой,нет в этом ничего противоестественного,мне так хорошо
А то,что Бог верит в нас,даже когда мы не верим в него-так это и есть объяснение тому,что люди любят надеятся и живут

Просто возмутилась, что даже в теме ЗОЖ нет места неверующим на этом форуме. Добра вам.
Кто это сказал, что в этой теме нет места для неверующих? Вас кто-то просил покинуть тему, или каким-то другим образом дискриминировал?)))
Это вы начали с нападок, а могли бы начать со своего ЗОЖ, например)

Всем привет! Давно не виделись. Смотрю, у вас всё хорошо, внутренний рост идёт! Хотя сложно сочетать судебную практику с практикой духовной, по себе знаю.
Вячеслав вообще скоро воспарит... шутка. Я честно говоря совсем редко захожу на форум, но трезв, не всегда бодр и понял что зависим от внешних влияний сильнее чем мне бы хотелось, вот работаю над этим. Открыл вело сезон, погода у нас чудная, деревья цветут распространяя дивный аромат, травка зеленая, моё любимое время года. Всем желаю здоровья и не опускать руки ни при каких обстоятельствах!

Искандер, привет! Рад видеть!
Как там твой велосипед и озеро поживают? Если не ошибаюсь, ты рассказывал про велопоездки на озеро?

Привет Камрад! Озеро потихоньку нагревается, уже можно плавать. Эффект зимой конечно интереснее, но плавать нельзя. Летом буду ездить в купель раз в неделю, там вода круглый год 7 гр., далековато однако, минут 40 ехать., зато родниковую воду набираю.
На байке катаю вдоль Кубани по косогору, красота неописуемая, спуски и подъёмы дают хорошую физ нагрузку. Сына вожу на треньку по рукопашке, и пока он занимается сам в тренажерке без фанатизма работаю)

На байке катаю вдоль Кубани по косогору, красота неописуемая,
Точно, вот такое фото ты выкладывал, если не путаю.

А я плавание забросил, увы.. но сейчас, с приходом лета, может начну плавать на даче и потом с приходом осени плавно перемещусь в бассейн)))
Ошибкой было то, что начал "бить рекорды", каждый день увеличивая дистанцию.. вот так и потерял желание плавать.. а меня предупреждали друзья, в т.ч. и спортсмены. Так и говорили, мол, плавай в свое удовольствие и не "мочи рекорды")))

Точно, вот такое фото ты выкладывал, если не путаю.

А я плавание забросил, увы.. но сейчас, с приходом лета, может начну плавать на даче и потом с приходом осени плавно перемещусь в бассейн)))
Ошибкой было то, что начал "бить рекорды", каждый день увеличивая дистанцию.. вот так и потерял желание плавать.. а меня предупреждали друзья, в т.ч. и спортсмены. Так и говорили, мол, плавай в свое удовольствие и не "мочи рекорды")))
Нашел напарника, тоже желает ходить на плавание и даже время подходит - с 8ч.-до 9ч. утра.
Осталось только сделать) Думаю, три раза в неделю хватит же.
Остальные дни буду продолжать заниматься ходьбой.

Нашел напарника, тоже желает ходить на плавание и даже время подходит - с 8ч.-до 9ч. утра.
Осталось только сделать) Думаю, три раза в неделю хватит же.
Остальные дни буду продолжать заниматься ходьбой.
Привет Камрад, как дела?

Спасибо, отлично. Правда со спортивными занятиями никак. Плаваю на даче, но нерегулярно, а когда удается выбраться.
Может с приходом осени запишусь в бассейн.
Как у тебя?

Спасибо, отлично. Правда со спортивными занятиями никак. Плаваю на даче, но нерегулярно, а когда удается выбраться.
Может с приходом осени запишусь в бассейн.
Как у тебя?
А я немного ходьбой занимаюсь, но больше езжу на велосипеде с супругой. Она всё лето в отпуске. А чего это у тебя ник изменился?

Ну, ходьбой я тоже не бросал заниматься. По утрам хожу ровно час. Велик что-то мне не понравился) простаивает.
Может потому, что нет у нас таких мест безопасных, а по дорогам ездить не хочу, т.к. в силу профессии мне хорошо известно сколько ДТП с участием незащищенных водителей - скутеристов, мотоциклистов и велосипедистов.
Ник сократил)

Ну, ходьбой я тоже не бросал заниматься. По утрам хожу ровно час. Велик что-то мне не понравился) простаивает.
Может потому, что нет у нас таких мест безопасных, а по дорогам ездить не хочу, т.к. в силу профессии мне хорошо известно сколько ДТП с участием незащищенных водителей - скутеристов, мотоциклистов и велосипедистов.
Ник сократил)
А я на работу, и с работы хожу пешком. Два км от дома. Очень утром тонус поднимает. От кофе и чая отказался три года назад. Стакан родниковой воды с утра, то что надо. Родник недалеко от дома, заглушила лавина, после шквала. Так сейчас езжу за город к роднику, на машине. Двенадцать пятилитровых бачков, мне надолго хватает. И на работу беру.

Я снова пришёл на форум, чтоб на своём примере показать , что алкоголизм, всего лишь дурная привычка. А чтоб изменить свою судьбу, нужно изменить свои привычки. Но это происходит не сразу, а со временем, в результате работы над собой. Под работой над собой, я подразумеваю, работу над своей душой. Алкоголизм, это болезнь души, переходящая в болезнь тела. Это когда ради наслаждения, нарушаются моральные принципы. Поэтому нужно не только очищать тело от токсинов, но и душу от ментальной грязи.

Так болезнь или дурная привычка всё же?
Корень болезни, произрастает из дурной привычки. Например, чревоугодие, является причиной многих болезней, иногда даже со смертельным исходом.

Назад
Сверху Снизу