Кто любит Бога. Тот не курит и не пьёт, и наркотики не колит.
Я думала здесь тема про здоровый образ жизни, про спорт и диету, а тут все опять к Богу сводится. На кого бы еще понадеется, на кого бы еще ответственность перенести. Даже за здоровый образ жизни. Очень уж тесно становится мне на этом форуме именно по этой причине. И АА и 12 шагов мне чужды, никогда не понимала, зачем позволять, чтобы кто-то решал за тебя, как тебе себя вести. Жить чужим мозгом, подчиняться. В городе, в котором я живу, например, больше 60 процентов атеистов. Среди моих знакомых верующих почти нет. Как они все живут? И алкашей среди них совсем нет, кстати. Я вас читаю и думаю, что живу в каком-то другом мире. Неужели, это такая разница в менталитете?
"я так и пил, перед каждой рюмкой проговаривая, что от любви к Богу я все равно испытываю больше счастья, чем от этого алкоголя."
Даже молятся перед тем, как сто грамм выпить либо кольнуться, мама дорогая, у меня снос крыши. Как это атеисты умудряются тоже и не пить и не курить, полагаясь только на себя самих. Как они умудряются не творить зла, руководствуясь только своими человеческими принципами и ценностями, а не Библией. Слабо, самим себе законы создать, по каким тебе нужно жить, а не принимать книгу, которую за тебя написали? За тебя уже все придумали- живи и подчиняйся.
"Человек в этот мир приходит не для того, чтоб наслаждаться жизнью. А для того, чтоб воспитать свою душу, и соединиться с Богом". Эта цитата вообще за пределами моего понимания. Мазохизм какой-то. Успокаивает только то, что возможно и атеисты пришли, чтобы наслаждаться жизнью. Что я с удовольствием и делаю. Спорт обожаю, здоровую еду, если уж по теме, путешествия и честных свободных людей, которые сами себе хозяева.