ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Счастье, нужно искать у себя в душе. А, не в внешнем мире. Когда человек этого не знает, то он ищет удовлетворение своих желаний, в погоне за материальными ценностями. Хотя, если смотреть с точки зрения, вечности. То со временем, всё материальное превратиться в пыль. Так какой смысл , гоняться за пылью? Когда есть вечные,духовные, ценности.
Привет! Что за вечные духовные ценности??? Их бог назначил?

Привет! Что за вечные духовные ценности??? Их бог назначил?
Привет. Духовные ценности, это моральные и эстетические ценности. Которые определяют поведение человека, в других системах ценностей.

Здоровье - не всё, но всё без здоровья ничто. (Сократ)
Цените свою жизнь. Ибо , это величайший дар. Жизнь прекрасна, хоть и трудна. И нужно всегда помнить, что алкоголь, это ловушка, для заблудших душ. Хочу поздравить всех с наступающим праздником Рождества Христова. Всего, Всем, хорошего.

Привет. Сегодня католическая Пасха. Поздравляю всех католиков. Двенадцать лет назад, на Пасху. Я обратился к Иисусу Христу, с искренней мольбой о помощи, освободить меня от греха, пьянства. И с тех пор прошло уже двенадцать лет. Благодаря Спасителю, я не алкоголик. И стал с тех пор истинно верующим. Что служит доказательством , того, что вера спасает.

Привет!Одна из лучших тем на форуме!Вечеслав,а когда ты 12 лет назад обратился в Богу ,о помощи ,что бы ни бухать у тебя сразу пропала тяга к бухлу или ты держался на силе воле какое то время?Т.е .Бог убрал сразу тягу к бухлу или как?Мне ,что то Бог пока никак не помогает!Хотя и иконы купил и в церковь хожу.Как думаешь почему?Тяга лично у меня не пропадает!

Привет!Одна из лучших тем на форуме!Вечеслав,а когда ты 12 лет назад обратился в Богу ,о помощи ,что бы ни бухать у тебя сразу пропала тяга к бухлу или ты держался на силе воле какое то время?Т.е .Бог убрал сразу тягу к бухлу или как?Мне ,что то Бог пока никак не помогает!Хотя и иконы купил и в церковь хожу.Как думаешь почему?Тяга лично у меня не пропадает!
Привет. Тяга к алкоголю , была вначале, два или три года. А какая сила воли может быть у алкоголика, когда алкогольный стаж, более двадцати лет лет? Это я вначале думал , какой я крутой, вот не пью уже сколько времени, да и курить практически одновременно бросил, хотя и коптил порядка тридцати лет. И как это я образумился, что решил поменять свой образ жизни? Ведь всё что я в начале сделал, то обратился с просьбой к Иисусу Христу, избавить меня от пьянства. Потом начал искать в интернете способы борьбы с алкоголем, и натолкнулся на этот форум. Вот так началось работа Святого Духа, во мне. Святой Дух есть в каждом человеке, только он находиться как бы в спячем , состоянии. И без желания самого человека, не вмешивается в его жизнь.

Привет, Вечеслав! Рад видеть. Я по прежнему занимаюсь ходьбой, практикую остановку внутреннего диалога, молитвы во время ходьбы.
Иногда могу присесть, специально для этого завел туристическую сидушку на резинке) бывает чувствую, что нужен покой для молитвы и присаживаюсь на скамейку или на камни (как на аватарке))
В общем, все неплохо, мыслей выпить не возникает, занят тем, чтобы научиться преодолевать боль с любовью, благодарностью и даже радостью, поскольку болью очищается наша душа. Но, пока с переменным успехом. Как у тебя с этим?

Привет, Вечеслав! Рад видеть. Я по прежнему занимаюсь ходьбой, практикую остановку внутреннего диалога, молитвы во время ходьбы.
Иногда могу присесть, специально для этого завел туристическую сидушку на резинке) бывает чувствую, что нужен покой для молитвы и присаживаюсь на скамейку или на камни (как на аватарке))
В общем, все неплохо, мыслей выпить не возникает, занят тем, чтобы научиться преодолевать боль с любовью, благодарностью и даже радостью, поскольку болью очищается наша душа. Но, пока с переменным успехом. Как у тебя с этим?
Привет Камрад. Только вернулся с прогулки. Обычно хожу вдоль речки. Любуюсь природой. Маршрут где то десять км с гаком. Это расстояние прохожу за час и сорок минут. Эти прогулки поднимают тонус и придают настроение. Если с алкоголем проблема для меня решена. То от мыслей связанных с алкоголем отстраниться не получается. Потому что сейчас запил брат, после полутора годового перерыва. Пока ходил на группы АА, и в дабавок я его ещё закодировал, то не пил. Да и сегодня получил новость , что товарищ по прежней работе, после кодировки, сорвался, и пил до белочки, пока скорая не увезла. А какая боль тебя беспокоит?

Вечеслав!А почему брат не пошёл по вашему пути?Не обратился к Богу за помощью?Кодировка реально помогает?Я вот то же думаю закодироваться,что бы перетерпеть тягу,первые месяцы.Как думаете стоит ?

Вечеслав!А почему брат не пошёл по вашему пути?Не обратился к Богу за помощью?Кодировка реально помогает?Я вот то же думаю закодироваться,что бы перетерпеть тягу,первые месяцы.Как думаете стоит ?
Бог помогает тому, кто сам себе помогает. Нужно надеяться на Бога, но и самому что то делать, чтоб обрести трезвость. Все люди разные, поэтому, что одному помогает, другому может нанести вред. Изучайте форум, задавайте вопросы, и вы найдёте способ, обрести трезвость. Должна быть работа над собой. Я помню в самом начале, даже забросил работу, чтоб было больше времени уделять себе. Сидел на форуме, закалялся, занимался спортом,постился, молился. Нужно понять что пьянство , грех. А грешник наказывается самим грехом. И чтоб сбросить с себя кандалы греха, нужно обратиться с покаянием к Спасителю, Иисусу Христу. А Он наставит, на путь спасения.

Привет Камрад. Только вернулся с прогулки. Обычно хожу вдоль речки. Любуюсь природой. Маршрут где то десять км с гаком. Это расстояние прохожу за час и сорок минут. Эти прогулки поднимают тонус и придают настроение. Если с алкоголем проблема для меня решена. То от мыслей связанных с алкоголем отстраниться не получается. Потому что сейчас запил брат, после полутора годового перерыва. Пока ходил на группы АА, и в дабавок я его ещё закодировал, то не пил. Да и сегодня получил новость , что товарищ по прежней работе, после кодировки, сорвался, и пил до белочки, пока скорая не увезла. А какая боль тебя беспокоит?
Я как-то от всех употребляющих отстранился.. не общаюсь. Поэтому, знаю, что пьют, но меня это не касается.
занят тем, чтобы научиться преодолевать боль с любовью, благодарностью и даже радостью, поскольку болью очищается наша душа. Но, пока с переменным успехом. Как у тебя с этим?
Боль тела, духовные страдания и душевная боль.

Боль тела, духовные страдания и душевная боль.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1-е Петра 2 : 19-20)

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1-е Петра 2 : 19-20)
Ну, я рад, что ты это знаешь и у тебя с преодолением этого все в порядке )

Ну, я рад, что ты это знаешь и у тебя с преодолением этого все в порядке )
Человек в этот мир приходит не для того, чтоб наслаждаться жизнью. А для того, чтоб воспитать свою душу, и соединиться с Богом. И от того как человек проводит настоящую жизнь, зависит его будущее.

Кодировка реально помогает?Я вот то же думаю закодироваться,что бы перетерпеть тягу,первые месяцы.Как думаете стоит ?
Кодировка тягу не снимает. Не нужно бояться этой тяги. Если Вы решили навсегда расстаться с алкоголем. То нужно соответственно и настраиваться. Чтоб поменять убеждение, нужно деструктивные мысли об алкоголе, заменять, на конструктивные мысли, о чём нибудь хорошем. Особенно первое время, нужно составить распорядок дня, так, чтобы не оставалось свободного времени. Лично я , в начале, всё свободное время, ездил на велосипеде, в любую погоду. Ну и когда будет приходить тяга, нужно повторять Иисусову молитву, пока не отпустит. Со временем искушения станут приходить, всё реже. И с временем исчезнут полностью. Нужно довериться Богу. Он даст силы и веру в себя.

Мне помог совет одного человека, который рассказывал, что даже если колите в вену наркотик, надо молиться, что любовь к Богу для вас высшее счастье и наслаждение, чем этот наркотик и любое другое счастье. Как-то так.

В общем, я так и пил, перед каждой рюмкой проговаривая, что от любви к Богу я все равно испытываю больше счастья, чем от этого алкоголя. Через пол-года после прекращения употребления решил бросить курить. Бросал точно так же. Ну и с помощью Табекса.
Так и пить бросал с помощью Нотдринка :)

Мне помог совет одного человека, который рассказывал, что даже если колите в вену наркотик, надо молиться, что любовь к Богу для вас высшее счастье и наслаждение, чем этот наркотик и любое другое счастье. Как-то так.

В общем, я так и пил, перед каждой рюмкой проговаривая, что от любви к Богу я все равно испытываю больше счастья, чем от этого алкоголя. Через пол-года после прекращения употребления решил бросить курить. Бросал точно так же. Ну и с помощью Табекса.
Так и пить бросал с помощью Нотдринка :)
Кто любит Бога. Тот не курит и не пьёт, и наркотики не колит.

Последнее редактирование:
Думаю, не для кого не секрет, что алкоголь, табак, наркотики, разрушают человека, и приносят горе окружающим.

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог : ибо храм Божий свят ; а этот храм - вы. (1-е Коринфянам 3:17)

Назад
Сверху Снизу