ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Хотел заметить, что нужно иметь правильное состояние во время поста.
Пост это ведь не столько физическое ограничение, сколько духовное отрешение. А вот его-то у меня в этот раз не получается.
Тот кто не хочет что то делать , находит причину. А тот кто хочет делать , находит как эту причину устранить.

Тот кто пренебрегает вечным, ради временного, теряет и временное и вечное.
Воистину, аминь
<

Пост, это не изобретение человека. Это устав, данный Богом. Для меня лично пост, это возможность очистить тело и душу, от всего того что мешает нормально жить. Очень важно уделять время мыслям, во время поста. Ведь любой поступок, будь он хороший или плохой, начинается с мысли. Если научиться различать и просеевать мысли как через сито, игнорируя плохие, и сочетать разум только с хорошими,то тогда начинаешь управлять своей судьбой.

Хочу подкорректировать свой образ жизни. Принял решение, отказаться от употребления сладкого не только на время поста, но и на всю оставшуюся жизнь.Нечестно по отношению к себе, и окружающим, позиционировать себя сторонником ЗОЖ, и при этом быть сладкоежкой. Радость от жизни, нужно получать от самой жизни, а не заедать её сладким. ПО последним научным исследованием выявленно, что сахар воздействует на мозг, как морфин и героин, и вызывает зависимость.

Алкоголизм не существует.Чистосердечно заявляю,опираясь на свой десятилетний опыт трезвости.Раньше я был пивным алкоголиком, с двадцатипятилетним стажем, и тридцатилетним стажем табакокурения.Алкоголь и табак, нужен тому, кому лень получать удовольствия от законного образа жизни.Разве нормально получать удовольствие от суицида? Быть рабом зелёного змея, и мнить себя свободным.Истинная свобода, заключена в рамки морали. Своеволие есть не в том, чтоб, есть и пить сколько захочется, и что захочется.И не в том, чтоб спать до упора.(это я был раньше таким)А во всём том, что не противоречит морали.Объявив войну злу, и став на сторону добра.Настоящая свобода и счастье, оправдать замысел Творца.

Алкоголизм не существует.Чистосердечно заявляю,опираясь на свой десятилетний опыт трезвости.Раньше я был пивным алкоголиком, с двадцатипятилетним стажем, и тридцатилетним стажем табакокурения.Алкоголь и табак, нужен тому, кому лень получать удовольствия от законного образа жизни.Разве нормально получать удовольствие от суицида? Быть рабом зелёного змея, и мнить себя свободным.Истинная свобода, заключена в рамки морали. Своеволие есть не в том, чтоб, есть и пить сколько захочется, и что захочется.И не в том, чтоб спать до упора.(это я был раньше таким)А во всём том, что не противоречит морали.Объявив войну злу, и став на сторону добра.Настоящая свобода и счастье, оправдать замысел Творца.
Слава, извини, но ты прям как робот - шпаришь все правильными лозунгами(и ты прав) - но оставь нам какой нибудь слабости...

Со всем согласен. Кроме того, что алкоголизм не существует))))

Со всем согласен. Кроме того, что алкоголизм не существует))))
Для меня алкоголизм существовал в прошлом.Теперь моё сознание на ступеньку выше, чем было ранее.И мне не нужно травить себя разного рода интоксикациями, чтоб погрузиться в иллюзию.Меня устраивает то состояние, в котором я нахожусь в настоящий момент.А на прошлое я смотрю как на испытание, которое мне пришлось пройти.

То есть, это такое образное выражение, типа, "для меня он, сцука, умер" 😁
Тогда наверное соглашусь, т.к. тебе виднее))

То есть, это такое образное выражение, типа, "для меня он, сцука, умер" 😁
Тогда наверное соглашусь, т.к. тебе виднее))
Алкоголизм, это банальное распущенность чувств. Чтоб держать волю в кулаке. Я ежедневно провожу закаливающие процедуры.Сначала спускаю холодную воду, потом становлюсь под холодный душ, горячей водой не пользуюсь, так как, это снимает весь эффект. Так же, два раза в месяц, голодаю по лунному календарю,по 36 часов,на воде.Два, три раза в неделю, занимаюсь не менее 1,5 часов ,ходьбой, или велосипед.Питание и сон, тоже взял под контроль.Поэтому алкоголизму нет места в моей жизни.

Буду на форуме ещё неделю.Потом сделаю перерыв до зимы.
Вечеслав, привет! Слушай а поговори со мной - ты относишся к здоровью профессионально - мне твоя позиция интересна и тебе надеюсь есть чем поделиться...

Вечеслав, привет! Слушай а поговори со мной - ты относишся к здоровью профессионально - мне твоя позиция интересна и тебе надеюсь есть чем поделиться...
Привет.Нужно всего лишь взять на себя ответственность за свою жизнь,и жизнь начнёт меняться.Чтоб исправить в себе недостатки,в первую очередь нужно терпение.Ну и не лениться и работать над собой.Чтоб стать самим собой.

Привет.Нужно всего лишь взять на себя ответственность за свою жизнь,и жизнь начнёт меняться.Чтоб исправить в себе недостатки,в первую очередь нужно терпение.Ну и не лениться и работать над собой.Чтоб стать самим собой.
Замечательно! а сколько тебе лет если не секрет?

Скажи - ты бросил 10 лет назад, но до этого видимо все-таки пил? И бросил с первого раза? или были попытки до того?

Скажи - ты бросил 10 лет назад, но до этого видимо все-таки пил? И бросил с первого раза? или были попытки до того?
Я был пивным алкоголиком, более чем с двадцатилетним стажем. А до этого, бросал пить как и все, с понедельника.В 2006 году, на Пасху, я обратился с молитвой о спасении от пьянства, к Иисусу Христу. Потом наткнулся на этот форум. За что ещё раз благодарю всех участников за информационную поддержку.

Назад
Сверху Снизу