ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

У тебя прям что ни пост - то ИСТИНА 😄 )))
Истина одна , а не у каждого своя . Истина , это Бог . Познайте истину , и она вас сделает свободным . Так сказал Иисус Христос .

Начал употреблять по утрам по столовой ложке льняного масла . Оно содержит в два раза больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6 чем в рыбьем жире .И ещё имеет массу полезных свойств , можно погуглить . Что является находкой для вегетарианцев . Так же регулярное употребление льняного масла положительно влияет на нервную систему . А так как у алкоголиков надломлена психика , то это отличная альтернатива фармакологии .

Сегодня день моего рождения. Но этот день знаменателен тем, что год назад , сделал себе подарок , отказался от приёма в пищу рыбы и мяса , стал вегетарианцем. Подвожу краткие итоги. Пропали морщины с лица. Живот больше не выпирает , стал ровным. Исчезла депрессия. Ум стал спокойным , чувства удовлетворёнными. Но самое главное ,я больше не причиняю вреда ближнему. Каждое живое существо имеет право на жизнь . И отбирать жизнь у живого существа из за своих гастрономических наклонностей , считаю неправильным.

Сегодня мой желудок закрыт на санитарный день, пост Экадаши. Пью только родниковую воду. Два раза в месяц по 36 часов без еды , для меня самый оптимальный вариант . Пробовал на сухую , без воды , не получается . Летом потеешь и организм требует жидкости . А так пост проходит без напряга.

Состояние нашего здоровья - это отражение наших мыслей и образа жизни. (Аюр - веда )

Начал проращивать пшеницу. Хочу это делать на постоянной основе , потому что это живая еда. С утра , на тощак, выпиваю стакан родниковой воды , столовая ложка нерафинированого льняного масла , и три столовых ложки пророщеных семян пшеницы. В семенах пророщеной пшеницы содержиться масса полезных биологических веществ. Также пророщеные семена благотворно влияют на нервную систему.

Термин вегетарианство произошёл от латинского слова vegetus , что в переводе значит, свежий, бодрый, здоровый. Так как человек состоит из того, что ест и пьёт , то состояние здоровья, напрямую зависит от того как мы питаемся. Поэтому необходимо знать, какая еда из чего состоит, какие её свойства,воздействие её на организм. Есть сайт о еде: edaplus.info на нём сосредоточена масса информации о еде. Как и чем и питаться во время болезней, в том числе и алкоголизма. Информацией необходимо не только владеть, но и пользоваться.

Глава добродетелей - молитва; их основание - пост. Пост есть постоянная умеренность в пище, с благоразумною разборчивостью в ней. Гордый человек! ты мечтаешь так много и так высоко о уме твоём, а он - в совершенной и непрерывной зависимости от желудка. Закон поста будучи по наружности законом для чрева, в сущности есть закон для ума. Ум, это царь в человеке, если желает вступить в права своего самодержавия и сохранить их, должен прежде всего подчиниться закону поста. Только тогда он будет постоянно бодр и светел; только тогда он может властвовать над пожеланиями сердца и тела. Игнатий Брянчанинов.

Привет, Вечеслав!
Решил и у тебя разместить, думаю будет интересно. Думаю, Нобелевские премии просто так не раздают..

Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды « за открытие механизмов аутофагии».

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:
«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.
Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.
Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.
Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.
Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.
Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.
Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.
Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон - это чуть больше 950 тысяч долларов США - он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

http://www.kp.ru/daily/26589.5...
https://cont.ws/post/389618

Сегодня у католиков Адвент , начало Рождественского поста. Так как я животных не ем вообще . То я на месяц решил отказаться от сладкого , то что я больше всего люблю. Что на самом деле не есть хорошо. И пост как раз является благоприятной причиной взглянуть на эту проблему , под другим углом.

Решил взять распорядок дня , под контроль. Встаю в пять утра. Спать, стараюсь лечь , не позже девяти вечера. В таком режиме уже пошла третья неделя. Перестал замечать как стали проходить дни. Потому что время теперь не нужно убивать, и жаловаться на плохое настроение. Самое интересное что в пять утра , легче вставать чем в девять. Да и дела стали по другому налаживаться. Недаром говориться, что , кто рано встаёт, тому Бог даёт.

А я как вышел с поста, так и перестал в 4-5 утра просыпаться бодрым и энергичным. Просыпаюсь в 7 потому, что надо.
Да и засыпаю поздно. В общем превращаюсь опять в сову.

Что у тебя с весенним постом? Собираешься держать? Ведь 27 февраля начало, по-моему.

Что у тебя с весенним постом? Собираешься держать? Ведь 27 февраля начало, по-моему.
Привет. У католиков начало Великого поста первого марта. Пост длиться сорок шесть дней . Так как я мясо и рыбу не употребляю по гуманитарным причинам. То на время поста отказываюсь от того что больше всего люблю , от сладкого , и разного рода выпечек.

Привет. Надолго ты пропал, я смотрю, в этот раз.
Выпечки, сдобное и всякое сладкое для меня еще остаются нерешенным вопросом, кстати.
А вот с мясом, благодаря предыдущим постам, я "разобрался".
Теперь совершенно от него не зависим. Дают - кушаю, не дают - и не вспоминаю про него.
А ведь когда-то совершенно не мог без него, вожделел жутко)))

В этот раз наверное пропущу пост. Пока еще не решил.
Кроме того, я практикую дыхательные техники сейчас, кстати.

Привет. Надолго ты пропал, я смотрю, в этот раз.

В этот раз наверное пропущу пост. Пока еще не решил.
Кроме того, я практикую дыхательные техники сейчас, кстати.
Решил отдохнуть от форума и интернета. В свободное время ходил общаться с природой. Совершал пешие прогулки по два, три часа. А пропустить пост, это тоже самое, что отказаться от возможности стать лучше. Жизнь и так коротка. Нужно использовать каждый шанс для совершенствования души.

Хотел заметить, что нужно иметь правильное состояние во время поста.
Пост это ведь не столько физическое ограничение, сколько духовное отрешение. А вот его-то у меня в этот раз не получается.

Назад
Сверху Снизу