ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Только вернулся с велопрогулки . Ездил купаться на речку . Купаться в природных водоёмах , для закаливания , не в летнее время . Стараюсь не меньше одного ,двух раз в месяц . Чтоб поддерживать форму закаливания организма . Каждый день после тёплого душа , принимаю холодный душ . Да и в бане после парилки обливаюсь холодной водой . Ещё раз хочу подчеркнуть что , холод и голод, являются прививкой не только от алкоголизма , но и от многих болезней . Не нужно бояться дискомфорта . Потому что , комфорт душевный , обретается через дискомфорт телесный .
Это ты молодец.

Не знаю, если человек чувствует в себе силы..
Я, например, вопреки всем советам почувствовал возможность бросить курить в 5 мес. трезвости. Почувствовал раньше, бросил бы раньше.
Ну и исходил из того, что он уже на диете. Так по мне, полное голодание легче, чем ограничение еды. Я всегда считал, что надо действовать по ощущениям. Значит чувствует, что ему это помогает или необходимо.
Я в начале своей трезвости , по средам и пятницам стал поститься , без мяса . Потом периодически проводил однодневные голодовки . Но сейчас понимаю , что должна быть система . К голоданию, прежде необходимо подготовиться теоретически . Дозированный голод , если с ним обращаться правильно . То он как скальпель хирурга , удаляет всё ненужное из организма .

Человек начинает прогрессировать , только когда начинает преодолевать себя . Ведь развивается то , что сопротивляется . Голод ведёт борьбу с чревоугодием . Поэтому чувство дискомфорта , нормальное состояние .

Да согласен. Сейчас правда нолод не мучает. Как только почувствую голод сразу немного ем. Еда у меня с собой в контейнерах.

Сбросил 4 кг за 2 недели и на пузе 3 или 4 см. Визуально очень заметно. И состояние лучше. Появилась легкость.

Да согласен. Сейчас правда нолод не мучает. Как только почувствую голод сразу немного ем. Еда у меня с собой в контейнерах.

Сбросил 4 кг за 2 недели и на пузе 3 или 4 см. Визуально очень заметно. И состояние лучше. Появилась легкость.
Ешь меньше мяса . Будешь чувствовать себя ещё лучше . Нужно предпочтение отдавать фруктам и овощам .

блин, у него срок трех месяцев нет, какое голодание? это же прямой поход к срыву! Я именно на этом сроке лопала все и без разбору, остановилась недели через 2-3, не помню точно, но после 3 месяцев. И сейчас даже не думаю голодать.
Спорт-спорт-спорт. А диету подключать только тогда, когда достигнешь дзена.

со спортом все нормально, диета сбалансированная, чувства голода нет, калории немного урезал и сброс жира идет хорошо.

Я у себя в теме написал, что приобрел сегодня пшеницу для проращивания. Буду пробовать.

Я вот заметил , что когда постишься , то на сладкое не тянет . В полости рта , находятся более десяти тысяч вкусовых рецепторов . И если задуматься , или еда вкусная , или вкусовые рецепторы её делают вкусной . Вода например , не имеет вкуса . Но на следующий день , после сухого голодания , кажется что вода приобретает божественный вкус . Поэтому сделал выводы , что самоограничение в питье и еде , способно влиять на качество жизни .

Я вот заметил , что когда постишься , то на сладкое не тянет . В полости рта , находятся более десяти тысяч вкусовых рецепторов . И если задуматься , или еда вкусная , или вкусовые рецепторы её делают вкусной . Вода например , не имеет вкуса . Но на следующий день , после сухого голодания , кажется что вода приобретает божественный вкус . Поэтому сделал выводы , что самоограничение в питье и еде , способно влиять на качество жизни .

Тянет меня сегодня анекдоты повспоминать, что-то. Ваш пост напомнил анекдот про мужика у которого жизнь - говно. Жена - толстая истеричка, начальник - урод, здоровья - нет, денег - тоже, а он, до кучи, весь день носит жмущие ботинки. Его спрашивают, мол, накуя? Мужик и отвечает, вот возвращаюсь я домой к орущей жене, к теще этой, сопливым детям, снимаю, значит первый раз эти гребанные ботинки за день И ТАКОЙ КАЙФ. 😁

Собственно, о чем я. Пост на качество жизни вряд ли влияет, но вот на интерпретацию происходящего вами - это да. Учит, так сказать, довольствоваться малым, ну или тем, что есть. Скажем, попить вдоволь водички. Я думаю, это полезно. Но какого-то апргейда качества жизни, левел апа объективной реальности, об этом речи нет. Впрочем, если под качеством жизни подразумевать, под его повышением получения бОльшого количества положительных эмоций от того же самого, что тебя всегда тебя окружало - может быть. Но тут самообманом попахивает.

Поэтому сделал выводы , что самоограничение в питье и еде , способно влиять на качество жизни .
да, самоограничение в еде-питье очень влияет на разум, переставая потакать себе хотя бы в этом, мы очень сильно меняемся в душе. Вообще некоторые полагают, что питание это чуть ли 85-95процентов того, что происходит с нами в жизни.

да, самоограничение в еде-питье очень влияет на разум, переставая потакать себе хотя бы в этом, мы очень сильно меняемся в душе. Вообще некоторые полагают, что питание это чуть ли 85-95процентов того, что происходит с нами в жизни.
+1000

Многие накинулись на автора, а я подпишусь на тему. Спасибо!
Мне очень важно мнение других людей , мнение других , позволяет взглянуть на себя со стороны .Сколько людей , столько мнений . И каждый по своему прав . Но истина одна . От питания , зависит здоровьё . От состояния здоровья , зависит качество жизни . В здоровом теле и душа чувствует себя комфортно . Для счастья много не надо .

Тянет меня сегодня анекдоты повспоминать, что-то. Ваш пост напомнил анекдот про мужика у которого жизнь - говно. Жена - толстая истеричка, начальник - урод, здоровья - нет, денег - тоже, а он, до кучи, весь день носит жмущие ботинки. Его спрашивают, мол, накуя? Мужик и отвечает, вот возвращаюсь я домой к орущей жене, к теще этой, сопливым детям, снимаю, значит первый раз эти гребанные ботинки за день И ТАКОЙ КАЙФ. 😁

Собственно, о чем я. Пост на качество жизни вряд ли влияет, но вот на интерпретацию происходящего вами - это да. Учит, так сказать, довольствоваться малым, ну или тем, что есть. Скажем, попить вдоволь водички. Я думаю, это полезно. Но какого-то апргейда качества жизни, левел апа объективной реальности, об этом речи нет. Впрочем, если под качеством жизни подразумевать, под его повышением получения бОльшого количества положительных эмоций от того же самого, что тебя всегда тебя окружало - может быть. Но тут самообманом попахивает.

Счастье находиться внутри человека . Но его почему то ищут снаружи . Счастье , по ведам , это естественное состояние чистой души . Душа , есть сознание . Так что омрачает сознание , и мешает получать радость от жизни ? Пресыщение от материальной деятельности . Поэтому органы чувств нуждаются в перезагрузке . Пост как раз выполняет эту функцию .

Получается, алкогольная зависимость это только вершина айсберга, потом идут пищевые. Голодание как раз поможет, кмк, взглянуть на все свои зависимости под совершенно другим углом. Не даром же есть поговорка: голод не тетка, а мать родная.
Раньше мне казалось невозможным отказаться от алко, от кофе, от сахара, от некоторых вредных продуктов. Сейчас я неделю не ем мясо, только рыба осталась и мне уже кажется что нужно банально очищать организм, а не разглагольствовать о том как надо хомячить. Что первично, что вторично.. Получается засоряя себя влияем на сознание, чтобы его очистить, нужно сначала и тело очистить. Может быть пост для кого то это слишком стрессово, но даже если у вас не большой срок трезвости - уберите хотя бы мясо и молочку и добавьте ро фуд, сразу станет намного лучше.
Просто я постоянно читаю про обжирающихся алкашей, которые пытаются заглушить свою зависимость едой, а нужно просто сменить рацион и Вселенная поможет восстановиться.

Получается, алкогольная зависимость это только вершина айсберга, потом идут пищевые. Голодание как раз поможет, кмк, взглянуть на все свои зависимости под совершенно другим углом. Не даром же есть поговорка: голод не тетка, а мать родная.
Раньше мне казалось невозможным отказаться от алко, от кофе, от сахара, от некоторых вредных продуктов. Сейчас я неделю не ем мясо, только рыба осталась и мне уже кажется что нужно банально очищать организм, а не разглагольствовать о том как надо хомячить. Что первично, что вторично.. Получается засоряя себя влияем на сознание, чтобы его очистить, нужно сначала и тело очистить. Может быть пост для кого то это слишком стрессово, но даже если у вас не большой срок трезвости - уберите хотя бы мясо и молочку и добавьте ро фуд, сразу станет намного лучше.
Просто я постоянно читаю про обжирающихся алкашей, которые пытаются заглушить свою зависимость едой, а нужно просто сменить рацион и Вселенная поможет восстановиться.
Полностью согласен . Но ко всему этому, нужно ещё добавить закаливание . Я уже писал , что путь к душевному комфорту, лежит через дискомфорт тела . Кнут и пряник, , инструменты, через которые судьба управляет человеком . Можно положиться на судьбу , и плыть по течению . А можно взять эти инструменты в свои руки , и идти впереди судьбы . Человек сам кузнец своего счастья . Во Вселенной всё между собой связано . Каждый атом, влияет на другой атом , по принципу домино . Так и в жизни , один человек влияет на другого . Поэтому на зло, нужно отвечать добром , чтоб сделать мир вокруг себя лучше . А зло нужно искать только в себе . В других людях, видеть только хорошее . Так шаг , за шагом , трансформируя в себе , плохие привычки ,в хорошие , переходишь на другой уровень сознания . Хочешь изменить мир , начни с себя .

Человек, видимо так устроен, что ему всегда чего-то хочется, я так считаю, что главное в том, в не зависимости от конкретных "хотелок" просто не идти у них на поводу, для чего в запасе у каждого должны быть инструменты для воздействия на свой разум. Сразу оговорюсь, у меня не очень хорошо получается, хотя с алкоголем проблем вроде давно нет, редкие позывы к употреблению разумом тут же подавляются в зародыше 😄 , а вот в отношении прочих хотелок не всё так радужно, разумом всё понимаю, а вот заставить следовать за разумом далеко не всегда получается 😎

Прошло пол года , как я стал вегетарианцем . Хочу подвести краткие итоги . За это время , вес мой не изменился . Исчезли морщины с лица . Пропала депрессия . Ум стал спокойным , чувства удовлетворённые . Супруга стала реже есть мясо, только курица , пару раз в неделю . Да и с материальной точки зрения , экономия на продуктах , очень ощутима . Про алкоголь, не знаю даже что сказать . Он есть только в прошлом . Поэтому, благодарю Бога , за то , что сейчас я смотрю на мир , другими глазами .

Привет, Вечеслав, меня тоже сегодня порадовали, удивившись, что мне 47)
Хотя я всегда младше своих лет выглядел, за исключением пика моей алкокарьеры - там я был худой и изможденный.
А сейчас вот пришел в форму и стал опять выглядеть моложе.

Назад
Сверху Снизу