ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Всякие печеньки здорово заменять финиками, инжиром.
Вся покупная выпечка содержит гигантское количество самого непотребного маргарина.
А маргарин, как известно, создан нам на погибель...

"месяца 2 сейчас где-то вообще не пития" - это совсем рано экспериментировать. Оставлять тело без удовольствий так резко нельзя.

Ведь почему вновь бросившим советуют жрать в том числе и сладости. Потому, что зависимый от желаний, вожделения человек получавший наслаждение от алкоголя не может так резко отказаться от всех видов удовольствий.

Алкоголь убирается, но вместо этого человеку предлагается получать удовольствие от еды, сладостей.
Потом потихоньку снижается и убирается и этот вид удовольствий, человек переходит к постной пище, а затем и вовсе голодает, чтобы получить удовольствие от любви к Богу.

Человек так устроен, что ему надо ощущение счастья. Если он не верит в Бога и не получает самое большое счастья и удовольствие от единения с Богом, от ощущения божественной любви в своей душе, то он начинает пытаться искать удовольствие и счастье в других источниках: секс, алкоголь, чревоугодие и пр.
Собственно для этого нужна аскеза - исключив все человеческое счастье, человек вынужден устремляться к Богу, как к единственному источнику счастья, источнику положительных эмоций..

Всякие печеньки здорово заменять финиками, инжиром.
Вся покупная выпечка содержит гигантское количество самого непотребного маргарина.
А маргарин, как известно, создан нам на погибель...
А я на время поста , отказался от выпечек , и от сладкого . Вчера было искушение , купить хлебного кваску . Но чтоб его побороть , решил сделать свежевыжатый , морковный сок . Майонез и кетчуп , тоже не имеют пищевой ценности и являются вкусовыми добавками .

Вечеслав, а ты держишь Пост по католическому календарю?
Православный вроде с 14-го марта начинается.
(ой хоть курить перестану
<
...я в Пост не курю)

Вечеслав, а ты держишь Пост по католическому календарю?
Православный вроде с 14-го марта начинается.
(ой хоть курить перестану
<
...я в Пост не курю)
Да .Католический пост начался на месяц раньше , чем у православных . Я курил тридцать лет , а бросил только после того , когда отказался от алкоголя .

А я на время поста , отказался от выпечек , и от сладкого . Вчера было искушение , купить хлебного кваску . Но чтоб его побороть , решил сделать свежевыжатый , морковный сок . Майонез и кетчуп , тоже не имеют пищевой ценности и являются вкусовыми добавками .
Я вообще считаю, что выпечка, за редким исключением, это бесполезная еда. Практически не употребляю. Из сладостей ем финики, инжир, мед, сладкие фрукты.
Майонез и кетчуп (промышленные) согласен, не только бесполезные, они вредные пищевые добавки, засоряющие организм.

Да .Католический пост начался на месяц раньше , чем у православных . Я курил тридцать лет , а бросил только после того , когда отказался от алкоголя .
да вот в Пост я не пью и не курю легко, сигареты могут пачками везде лежать.
но потом курево опять затягивает.
сейчас попробую не начинать

Я вообще считаю, что выпечка, за редким исключением, это бесполезная еда. Практически не употребляю. Из сладостей ем финики, инжир, мед, сладкие фрукты.
Майонез и кетчуп (промышленные) согласен, не только бесполезные, они вредные пищевые добавки, засоряющие организм.
Я вот думаю следующий пост полностью отказаться от сладкого , даже сладкие сухофрукты и фрукты . Раньше в пост отказывался от кофе . Потом как то полностью перестал употреблять кофе и чай . Потому что они стимуляторы . И вообще считаю что пост дисциплинирует . Поэтому для бросающих пить , это может быть проверкой на прочность .

Как то не прижилась у меня привычка , делать свежевыжатые соки .За месяц делал всего два раза . Фрукты и овощи и так , каждый день ем . Началась весна . И это радует . Много положительных эмоций получаю от езды на велосипеде . Да и купаться чаще, в озере или речке буду .

Сегодня сидел в сауне , и размышлял . Что меня воздерживает от алкоголя . Мысль . Она может соединить с первой рюмкой , а может и разъеденить . Просто я готов к любым вариантам . Знаю одно , что лукавый не дремлет . Поэтому стараюсь во всём держать ухо востро . Хотя так называемой тяги не испытывал давно , даже дату не могу вспомнить . Но самоанализ провожу постоянно . Что мне мешает жить , что помогает . Мысленно готовлюсь провести в субботу однодневное голодание , на сухую . Организму об этом нужно мысленно сообщать заранее . И не обманывать себя , находя разные причины . Потому что аскеза , это оружие против зелёного змея . И владеющий этим оружием , владеет собой .

Вот интересно, если бы ты не был зарегистрирован на НД с 2006 года, то за эти 9 лет твои мысли не изменились бы настолько, что ты бы решил, что можно и выпить рюмочку?
Или пребывание на протяжении 9 лет на форуме помогает появляться "нужным" мыслям?

Вот интересно, если бы ты не был зарегистрирован на НД с 2006 года, то за эти 9 лет твои мысли не изменились бы настолько, что ты бы решил, что можно и выпить рюмочку?
Или пребывание на протяжении 9 лет на форуме помогает появляться "нужным" мыслям?
Я благодарен форуму за информационную поддержку . Считаю, что форум нанёс свой отпечаток в формировании моей личности . Но моя трезвость построена на религии . И чем больше я живу , тем больше ощущаю заботу Бога , обо мне . Победу над зелёным змеем , во мне сотворил Бог . Поэтому в этом моей заслуги нет . Желание выпить , приходит от неудовлетворённости жизни . Стремление к высшим идеалам , является для меня ориентиром в жизни . На форуме нахожусь , чтоб своим примером показать , как можно достичь избавления от рабской зависимости . Бог, добра всем желает . И чтоб найти себя , нужно прежде найти Бога , в себе . Познаёшь себя - познаёшь Бога .

сейчас сбрасываю лишний жирок и нахожусь на низкоуглеводной диете, первую неделю еще ничего было, голода не было. сейчас пошла вторая неделя и не знаю чувство голода постоянно. немного утихает после еды но немного. есть хочу пипец как.

сейчас сбрасываю лишний жирок и нахожусь на низкоуглеводной диете, первую неделю еще ничего было, голода не было. сейчас пошла вторая неделя и не знаю чувство голода постоянно. немного утихает после еды но немного. есть хочу пипец как.
Человек начинает прогрессировать , только когда начинает преодолевать себя . Ведь развивается то , что сопротивляется . Голод ведёт борьбу с чревоугодием . Поэтому чувство дискомфорта , нормальное состояние .

Мне кажется, что легче полное голодание.

Только вернулся с велопрогулки . Ездил купаться на речку . Купаться в природных водоёмах , для закаливания , не в летнее время . Стараюсь не меньше одного ,двух раз в месяц . Чтоб поддерживать форму закаливания организма . Каждый день после тёплого душа , принимаю холодный душ . Да и в бане после парилки обливаюсь холодной водой . Ещё раз хочу подчеркнуть что , холод и голод, являются прививкой не только от алкоголизма , но и от многих болезней . Не нужно бояться дискомфорта . Потому что , комфорт душевный , обретается через дискомфорт телесный .

Мне кажется, что легче полное голодание.

блин, у него срок трех месяцев нет, какое голодание? это же прямой поход к срыву! Я именно на этом сроке лопала все и без разбору, остановилась недели через 2-3, не помню точно, но после 3 месяцев. И сейчас даже не думаю голодать.
Спорт-спорт-спорт. А диету подключать только тогда, когда достигнешь дзена.

блин, у него срок трех месяцев нет, какое голодание? это же прямой поход к срыву! Я именно на этом сроке лопала все и без разбору, остановилась недели через 2-3, не помню точно, но после 3 месяцев. И сейчас даже не думаю голодать.
Спорт-спорт-спорт. А диету подключать только тогда, когда достигнешь дзена.
Не знаю, если человек чувствует в себе силы..
Я, например, вопреки всем советам почувствовал возможность бросить курить в 5 мес. трезвости. Почувствовал раньше, бросил бы раньше.
Ну и исходил из того, что он уже на диете. Так по мне, полное голодание легче, чем ограничение еды. Я всегда считал, что надо действовать по ощущениям. Значит чувствует, что ему это помогает или необходимо.

Назад
Сверху Снизу