ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

ааа...ну я пока не столь продвинута 😁

купила на рынке всяких семян по чуть-чуть (пшеница, гречка зеленая и других всяких разных), пойду проращивать.
Ботаник млин 😁
 
ааа...ну я пока не столь продвинута 😁

купила на рынке всяких семян по чуть-чуть (пшеница, гречка зеленая и других всяких разных), пойду проращивать.
Ботаник млин 😁
Они не должны быть чем-либо обработаны, опрысканы. Не протравлены, в общем.
 
Они не должны быть чем-либо обработаны, опрысканы. Не протравлены, в общем.
да вроде в продуктовом магазине покупала. Не должны уж отравленными быть.
Еще в слабом растворе марганцовки рекомендуют подержать.
 
да вроде в продуктовом магазине покупала. Не должны уж отравленными быть.
Еще в слабом растворе марганцовки рекомендуют подержать.
Ну хорошо, если так. А то мне говорили, что их для хранения ещё чем-то протравливают..
Как потреблять будешь? Кол-во и пр.
 
щаззз главное прорастить 😄
вроде пишут 1-2 стол ложки измельченных ростков добавлять в салаты, йогурт, овсяную кашу (но не варить, а уже в готовую).
а ростки чиа, пишут, в маски для лица хорошо добавлять 😳
но это чиа, пока я его мыла, оно в такой кисель превратилось, что не знаю что там вырастет...сомневаюсь, что хоть что-то.
 
сделала талую воду.
Интересная штука 😄
все по описаниям никак не могла понять, как это часть воды останется жидкой (типа растворы солей и прочая растворенная бяка).
В морозилке по любому все должно заморозиться.
Ан нет!
Действительно в центре льда остается емкость, а в ней жидкая вода.
Горячим ножом я до нее "протаялась" и вода вылилась.
Очень вкусная талая вода получилась.
и очень очистительно-эффективная 😳 😁
 
А я , хожу за водой , на родник . У меня утро начинается со стакана родниковой воды . Здоровье , зависит от того как питаешься и какую воду пьёшь . Раньше об этом как то не задумывался . Наверное , потому что было потребительское отношение к жизни . Всё изменилось с тех пор как расстался с алкоголем .
 
у меня как то периодами накатывает.
Могу пару месяцев каждое утро делать свежевыжатые соки. Например сельдерей, шпинат, огурец. Или капуста кале, сельдерей, шпинат.
Или морковный с ложкой оливкового масла.
Потом видимо организм насыщается и не хочется. Ну и не делаю. Потом где-то через пол-года опять хочется соков.
И так по кругу.
Я тушку не насилую. Не хочет и не надо значит.
Иногда до одури хочется мяса. Потом наступает какой-то кашно-овощно-фруктовый период.

Недавно пробило по мороженному. Я его ем обычно раз в год. А тут за месяц навернула четыре 2-х литровых баклушки.
Причем тару помыла (не зная зачем, как то "по-старушечьи"..еще бы пакетики "салафановые" постирала 😁 ), а в этих коробушках оказалось так удобно морозить воду!
прям идеально вписались в морозилку.
 
Еще про одну штуку напишу, раз уж тут ЗОЖнички сбрались 😄
Правда надо было осенью про это написать, а не сейчас когда уже весна пришла.
Отличная штука (может и слышали многие, но напомню) для тех кто склонен к простудам, бронхитам, у кого низкий иммунитет, и вообще "батарейки" сели.
Итак:
Стакан меда.
2 лимона
стакан грецких орехов
стакан кураги
стакан чернослива.

Орехи, курага, чернослив моются, подсушиваются, пропускаются через мясорубку.
Лимоны очистить от кожуры и пленок.
Все перемешивается с медом, раскладывается по баночкам и в холодильник.
Очень вкусная штука! Потреблять с чаем.

Я ужасно по молодости ( 😁 ) мучилась бронхитами, думала легкие выплюну когда-нить.
Вот одна тетенька мне этот рецепт дала. Я грю, а сколько надо этой смеси съесть. Она грит, мол ешь пока хочется...организм сам знает когда хватит.
Первую зиму я делала смесь эту раз 5 наверное. Забыла простуды. Работоспособность какая то стала нереальная.
Мерзнуть перестала на холоде, а то тряслась как пинчер блин.
А потом как то стала все реже и реже делать...наелась наверное. Но вот бронхиты так и не вернулись (тьфу три раза)
Очень рекомендую, особенно у кого ребятишки часто болеют.
 
Добавлю ещё один рецепт , вкусного оздоровительного чая . Имбирь нужно натереть на тёрке . Добавить мёд и мелконарезаный лимон . Сложить всё в банку и перемешать . Держать в холодильнике . На кружку , положить три ложки и залить кипятком . Поднимает тонус и настроение .
 
Тот , кто хочет навсегда расстаться с алкоголем . Должен кардинально изменить свою жизнь . Но прежде , нужно сделать переоценку ценностей . В этом мире всё временно , и подвержено тлению . Но чтоб обрести настоящее счастье , необходимы знания . Поэтому рекомендую почитать статьи Василия Тушкина , который распространяет ведическое знание .
 
Добавлю ещё один рецепт , вкусного оздоровительного чая . Имбирь нужно натереть на тёрке . Добавить мёд и мелконарезаный лимон . Сложить всё в банку и перемешать . Держать в холодильнике . На кружку , положить три ложки и залить кипятком . Поднимает тонус и настроение .
отличный чаек!
чет никогда не догадывалась добавить мед и лимон...дурындо 😄
заваривала просто имбирь, а мне он слишком острый был.
А вот с лимоном и медом самое оно.
Пасип!
 
Тот , кто хочет навсегда расстаться с алкоголем . Должен кардинально изменить свою жизнь . Но прежде , нужно сделать переоценку ценностей . В этом мире всё временно , и подвержено тлению . Но чтоб обрести настоящее счастье , необходимы знания . Поэтому рекомендую почитать статьи Василия Тушкина , который распространяет ведическое знание .
Кардинально изменить свою жизнь и, я бы еще сказал, изменить характер. А это весьма трудно.
 
Поэтому рекомендую почитать статьи Василия Тушкина , который распространяет ведическое знание .

Сколько же этих вещунов-ведунов развелось (глянула лекцию)
<

эту ж "мудрость" можно километрами вещать.
и у всех одно и то же под разными соусами.
У кого ЦИ с завихрениями, у кого чакры не на месте, кто кедрами звенит, кто то карму исправляет, другой дамму ищет...
Просто для интересу спрашиваю, Вечеслав, вот какое сокровенное знание Вы лично для себя открыли?
Вы не подумайте, что я ехидничаю..нет-нет.
У меня чисто научный интерес.
В этом году, например, я плотно пообщалась с сектой Фаулунь-Дафа (Фаулуньгун), почитала их литературу, даже практиковала с ними пару месяцев.
Прошла курс медитации (10 дн) Випассаны, плюс 10 дней лекций, тоже почитала их литературу.
Послушала торсусновых-шафрановых и иже с ними.
Я не понимаю людей, честно, которые верят этим "знаниям".
 
Сколько же этих вещунов-ведунов развелось (глянула лекцию)
<

эту ж "мудрость" можно километрами вещать.
и у всех одно и то же под разными соусами.
У кого ЦИ с завихрениями, у кого чакры не на месте, кто кедрами звенит, кто то карму исправляет, другой дамму ищет...
Просто для интересу спрашиваю, Вечеслав, вот какое сокровенное знание Вы лично для себя открыли?
Вы не подумайте, что я ехидничаю..нет-нет.
У меня чисто научный интерес.
В этом году, например, я плотно пообщалась с сектой Фаулунь-Дафа (Фаулуньгун), почитала их литературу, даже практиковала с ними пару месяцев.
Прошла курс медитации (10 дн) Випассаны, плюс 10 дней лекций, тоже почитала их литературу.
Послушала торсусновых-шафрановых и иже с ними.
Я не понимаю людей, честно, которые верят этим "знаниям".
Для меня сокровенное знание , это всё что связано с духовностью . Бог , это любовь . Любовь чувство духовное . Так же любовь , синоним счастья . Поэтому стремление к высшим идеалам для меня является смыслом жизни . Природа души , вечность , знание , блаженство . И чтоб наследовать вечное блаженство , нужны знания . Познавая себя , познаёшь Бога . Я в этом убедился на своём примере . И то что я почти десять лет являюсь трезвым , служит тому доказательством .
 
так-с...ботанические опыты продолжаются.
перловка проросла, гречка тоже. Пшеница что то клёкнет, не хочет.
Фасоль тоже еле живая (адзука какая-то...фих знает, что это за фасоль), но вроде проклевывается.
А вот придурошная чиа в киселе (фих ее промоешь, воду только доливаю), начала тоже проклевываться, а ее выбросить хотела.
Остальные посевы ополаскиваю каждый день под проточной водой.
Завтра голодание у меня по плану.
Пообедала в 4 часа, думала ну и все, а потом забыла и натрескалась арбуза.
Ну да ладно...посмотрим.
 
Назад
Сверху Снизу