ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Это у непосвященных может такой образ сложиться. На самом деле все гармонично и красиво)

Это я по себе сужу. Уже неделю пощусь, не ем тяжелой и сладкой пищи, и душа летает. Появилась легкость во всем теле, энергия.
Встречал мнение, что на переваривание и усвоение тяжелой пищи организм тратит много энергии, которая высвобождаясь при правильном питании и дает соответствующий эффект.

К сожалению прервал голодания в связи с курсом лечения, но тоже давали прекрасный эффект - легкость на душе, искренность, любовь ко всем и вся.
Баня, обливание и пр. техники - это прекрасные тренинги по укреплению духа и прохождению стресса.

"Затем йога, душа, молитвы" - это забота о душе. Тут и комментировать нечего.

Это у непосвященных может такой образ сложиться. На самом деле все гармонично и красиво)

Это я по себе сужу. Уже неделю пощусь, не ем тяжелой и сладкой пищи, и душа летает. Появилась легкость во всем теле, энергия.
Встречал мнение, что на переваривание и усвоение тяжелой пищи организм тратит много энергии, которая высвобождаясь при правильном питании и дает соответствующий эффект.

К сожалению прервал голодания в связи с курсом лечения, но тоже давали прекрасный эффект - легкость на душе, искренность, любовь ко всем и вся.
Баня, обливание и пр. техники - это прекрасные тренинги по укреплению духа и прохождению стресса.

"Затем йога, душа, молитвы" - это забота о душе. Тут и комментировать нечего.

Я сам стараюсь придерживаться православных постов и люблю баню. Иногда, в качеств эксперимента отказываюсь от мяса на какой-то срок. И баню люблю. Но основное мое негодование, это сухие разгрузочные дни без пищи и воды и отказ от элементарных гигиенических процедур, под предлогом нарушения поста.

Я сам стараюсь придерживаться православных постов и люблю баню. Иногда, в качеств эксперимента отказываюсь от мяса на какой-то срок. И баню люблю. Но основное мое негодование, это сухие разгрузочные дни без пищи и воды и отказ от элементарных гигиенических процедур, под предлогом нарушения поста.
А.. ну это посты Экадаши, связанные с циклами Луны (новолуние, полнолуние).
Насчет отказа от умывания и чистки зубов, тут я не уверен.

А.. ну это посты Экадаши, связанные с циклами Луны (новолуние, полнолуние).
Насчет отказа от умывания и чистки зубов, тут я не уверен.
Давно подмечено влияние луны на психику . А психика у алкоголика травмированная . Считаю что лучше поститься в эти дни , чем пить антидепрессанты . Ладно , буду чистить зубы . Кстати , утром нужно чистить не только зубы . Но и язык , убирать с него налёт .

Ладно , буду чистить зубы .
Ура-а-а!!!
<
Наша взяла! Мы победили Sportik!!!

Как считаете ? Когда постишься на сухую , стоит ли посещать баню ?
Нет, конечно. В такие дни надо отрешаться, избегать любых нагрузок и стрессов, как физических, так и духовных. Это мое мнение.

Нет, конечно. В такие дни надо отрешаться, избегать любых нагрузок и стрессов, как физических, так и духовных. Это мое мнение.
Физические нагрузки в эти дни , только укрепляют волю , и смиряют тело . Смирение , открывает дверь в духовный мир . Недаром говориться что , Царство Небесное , силой берётся .

Физические нагрузки в эти дни , только укрепляют волю , и смиряют тело . Смирение , открывает дверь в духовный мир . Недаром говориться что , Царство Небесное , силой берётся .
Здесь у нас различные точки зрения. В дни Экадаши надо отстраняться от интересов тела и духа. Высвободившаяся энергия должна идти к Богу, а не укреплять физические или духовные структуры.

Как считаете ? Когда постишься на сухую , стоит ли посещать баню ?

Мне лично баня "в кайф". В пост стараюсь отказать от всего, что "в кайф", так что решать тебе. Как физическую нагрузку не стал бы расценивать, похоже на уловку.

привет всем ЗОЖникам!
можно к вам? 😉
я тут решила ввести один день в неделю голодания.
Подскажите по опыту пжлста какой лучше день выбирать рабочий или на выходной.
Еще вопрос: при голодании пить только воду, а травяной чай нельзя? чет подсела на ромашково-мятный. За час до сна пью, так спать хорошо после него.

привет всем ЗОЖникам!
можно к вам? 😉
Еще вопрос: при голодании пить только воду, а травяной чай нельзя? чет подсела на ромашково-мятный. За час до сна пью, так спать хорошо после него.
Выходной, конечно. Отстраняться от всего. От работы, физической и духовной, от переживаний, мыслей, планов на будущее, не смотреть ТВ, поменьше интернета, а лучше вообще без него.
Если есть возможность сменить обстановку - уехать на дачу и пр. это будет еще лучше. Отстраняться, отрешаться, молиться. Следить, чтобы молитва не была корыстной. При появлении сильного раздражения, агрессии, негатива следует выходить из голодания.
Главное в голодании - это состояние вашей души. А голодание - это фон при котором легче ощутить любовь в душе, т.к. отстраняетесь от всего земного.
Что пить, решайте сами. Я сначала на воде был, потом интуитивно почувствовал, что не хочу воды. Тоже и с вами. Сначала тяжело будет сухое голодание.

Выходной, конечно. Отстраняться от всего. от всего земного.
...
Что пить, решайте сами. Я сначала на воде был, потом интуитивно почувствовал, что не хочу воды. Тоже и с вами. Сначала тяжело будет сухое голодание.
спасибо, Камрад!
Значит суббота. Гулять мне есть где - это хорошо.
Вот насчет сухого голодания пока не знаю. Пока с водой попробую.
Почитала про талую воду..поставила две баклушки в морозилку. Сперва сниму поверхностный лед, потом вылью не замороженную воду.
Сижу фильм смотрю про голодание
https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U
вдохновляюсь 😄

у меня есть опыт 7-дневного голодания (лет 7 наверное назад). Но я его проходила в санатории под наблюдением врачей.
Сауны, массажи, йога. Мне понравилось.
Сейчас хочу с одного дня в неделю попробовать.

спасибо, Камрад!
Значит суббота. Гулять мне есть где - это хорошо.
Вот насчет сухого голодания пока не знаю. Пока с водой попробую.

Сейчас хочу с одного дня в неделю попробовать.
Конечно, с водой. Начинать с однодневного надо конечно. Ну и я заметил, чем больше удается отрешиться от всего земного) тем легче проходит голодание.

Кроме того, если уж совсем никак, можно начать с 24 часового голодания. Это легче. А потом уже перейти к 36 часовому.

Конечно, с водой. Начинать с однодневного надо конечно. Ну и я заметил, чем больше удается отрешиться от всего земного) тем легче проходит голодание.

Кроме того, если уж совсем никак, можно начать с 24 часового голодания. Это легче. А потом уже перейти к 36 часовому.
ЗОЖ ради ЗОЖ , пользы принесёт мало . Главное знать, во имя чего это делается . В этом мире , всё временное . И как говорят все религии , вечна только душа . Поэтому , заботится о теле , нужно для того , чтоб она не была обузой для души .

ЗОЖ ради ЗОЖ , пользы принесёт мало . Главное знать, во имя чего это делается . В этом мире , всё временное . И как говорят все религии , вечна только душа . Поэтому , заботится о теле , нужно для того , чтоб она не была обузой для души .
Это точно.

привет всем ЗОЖникам!
можно к вам? 😉
Я не из этих "ЖОЗников", но свои пять всуну) В общем у меня жена голодает два раза в неделю (редко один) уже несколько лет. Говорит, что лучше в рабочий - быстрее день проходит.

сделала талую воду.
Интересная штука 😄
все по описаниям никак не могла понять, как это часть воды останется жидкой (типа растворы солей и прочая растворенная бяка).
В морозилке по любому все должно заморозиться.
Ан нет!
Действительно в центре льда остается емкость, а в ней жидкая вода.
Горячим ножом я до нее "протаялась" и вода вылилась.
Очень вкусная талая вода получилась.
и очень очистительно-эффективная 😳 😁

сделала талую воду.
Интересная штука 😄
все по описаниям никак не могла понять, как это часть воды останется жидкой (типа растворы солей и прочая растворенная бяка).
Брег рекомендует дистиллированную воду. Я её и употреблял помнится. Конечно совсем в малых количествах.

Назад
Сверху Снизу