ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Чем так жить, лучше сразу упиться сдохнуть от передоза.
...Клизма, голод и молитвы... ничего себе перспективочка ❗️((
Алкогольный суицид , самый лёгкий из путей . Человек призван в этот мир , не для того чтоб получать незаконные удовольствия . Такой образ жизни ведёт прямиком в ад . Так что выбор всегда есть .

... Человек призван в этот мир , не для того чтоб получать незаконные удовольствия . Такой образ жизни ведёт прямиком в ад ...
А для чего? Что бы клизму в жопу пихать перед голоданием? Это что ли правильно? Это Здоровый Образ Жизни? И он приведет в рай?
Любим мы все таки из одной крайности в другую кидаться.

Четыре года назад отказался от употребления алкогольных изделий и курения . Всё это призошло по доброй воле и внутреннему согласию с собой , никаких кодировок , подшивок и других внешних воздействий не применял . Как альтернативу и метод избавления от пагубных привычек выбрал ЗОЖ . Пьянство относится к чревоугодию поэтому в целях профилактики по средам и пятницам провожу постные , разгрузочные дни . Есть высказывание что пост проводится по убеждению и по принуждению , так что выбор всегда есть . Три раза в неделю занимаюсь бегом , турник , отжимания от земли . Прошу всех для кого ЗОЖ является нормой жизни поделится опытом .
Слава, нашел твой пост в этой теме. Один из первых. Вот это - Здоровый Образ Жизни! А религию и клизмы ну никак не могу отнести к ЗОЖ. Ты уже не обижайся.

Слава, нашел твой пост в этой теме. Один из первых. Вот это - Здоровый Образ Жизни! А религию и клизмы ну никак не могу отнести к ЗОЖ. Ты уже не обижайся.
Религия , это мораль . И нравственно этические нормы определяют бытие . ЗОЖ это не только здоровое питание и физкультура . Если не чистая совесть , то очищение физического тела , не приведёт к повышению качества жизни . Человек существо духовное , поэтому забота о теле должна быть ради здравия души .

Вечеслав, привет!
Хотел поделиться тем, какое все-таки пища оказывает влияние на наше состояние. Реально: "Мы есть то, что мы едим".

Трех- дневное голодание и после сразу стал поститься, пища, в основном каши, чай на ромашке и мяте. Молитва до и после еды естественно. И такая легкость появилась во всем теле, энергия, настроение. На душе тоже легкость.

Вечеслав, привет!
Хотел поделиться тем, какое все-таки пища оказывает влияние на наше состояние. Реально: "Мы есть то, что мы едим".

Трех- дневное голодание и после сразу стал поститься, пища, в основном каши, чай на ромашке и мяте. Молитва до и после еды естественно. И такая легкость появилась во всем теле, энергия, настроение. На душе тоже легкость.
Здравствуй Камрад . Недаром говориться , что отберёшь от тела , то придашь душе . Я вот уже пару месяцев как начал делать упражнения на пресс . И уже результаты на лицо . Ведь наличие выпирающего живота говорит о небрежном отношении к пище .Вкусный и полезный чай получается , если на тёрке натереть имбирь и залить кипятком . А молитва , это как бальзам для души .

Здравствуй Камрад . Недаром говориться , что отберёшь от тела , то придашь душе . Я вот уже пару месяцев как начал делать упражнения на пресс . И уже результаты на лицо . Ведь наличие выпирающего живота говорит о небрежном отношении к пище .Вкусный и полезный чай получается , если на тёрке натереть имбирь и залить кипятком . А молитва , это как бальзам для души .
Кстати, спасибо, напомнил мне о физре. Я несколько дней уже приседаю и отжимаюсь.
Потеплеет, планирую сделать турник во дворе, буду подтягиваться.
Пошел заниматься.

Кстати, спасибо, напомнил мне о физре. Я несколько дней уже приседаю и отжимаюсь.
Потеплеет, планирую сделать турник во дворе, буду подтягиваться.
Пошел заниматься.
Я турник сделал дома , для сына . Теперь вот сам по утрам подтягиваюсь . Полезно даже просто повисеть , особенно тем , у кого проблемы с позвоночником . Но больше всего мне нравиться ездить на велосипеде . Есть три маршрута , которые в основном проходят через лесопарки . Разные по дальности . Которые выбираю в зависимости от настроения . Кстати , велопрогулки не только поднимают тонус , но и настроение . Я когда то так спасался от тяги .

Пришел с серьезной пьянки. У себя в теме пишу подробно. Первая серьезная кампания пьющих, можно сказать, за все время трезвости.
Ну и отлично себя чувствовал. Покушал супчик, салат, томатный сок и чай с травами какой то.

Пришел с серьезной пьянки. У себя в теме пишу подробно. Первая серьезная кампания пьющих, можно сказать, за все время трезвости.
Ну и отлично себя чувствовал. Покушал супчик, салат, томатный сок и чай с травами какой то.
А я , сегодня пощусь . Без еды и воды . Вообще , стараюсь полностью избегать физический контакт с водой . Вчера читал про Порфирия Иванова . Он кроме закаливания , раз в неделю , голодал , с пятницы по воскресенье . В детстве , после просмотра документального фильма про Порфирия Иванова . Вставал посреди ночи , и мыл ноги холодной водой .

А я , сегодня пощусь . Без еды и воды . Вообще , стараюсь полностью избегать физический контакт с водой . Вчера читал про Порфирия Иванова . Он кроме закаливания , раз в неделю , голодал , с пятницы по воскресенье . В детстве , после просмотра документального фильма про Порфирия Иванова . Вставал посреди ночи , и мыл ноги холодной водой .
Умываться, зубы чистить - тоже не?

Умываться, зубы чистить - тоже не?
Не . Хотя просыпаться, было без этой привычки затруднительно . Организм впитывает воду и через кожу . Летом без воды будет гораздо сложнее . А сейчас самочувствие в пределах нормы .

Не . Хотя просыпаться, было без этой привычки затруднительно . Организм впитывает воду и через кожу . Летом без воды будет гораздо сложнее . А сейчас самочувствие в пределах нормы .
А что так? Вернее, зачем? Сухая голодовка - еще туда-сюда, но умыться-то чем грешно?

А что так? Вернее, зачем? Сухая голодовка - еще туда-сюда, но умыться-то чем грешно?
Если вода не поступает в организм . То, тогда он берёт воду из вне . Сутки без пищи и воды , это не голодовка , а разгрузочный день .

Если вода не поступает в организм . То, тогда он берёт воду из вне . Сутки без пищи и воды , это не голодовка , а разгрузочный день .
Берет из вне? Понятно.
Я б тебе посоветовал еще по маленькому не ходить - все больше останется и силу воли тренирует.

При всем уважении к Вячеславу, похоже на тонкий троллинг. Сперва физкультура и диета, затем вегетарианство, на грани веганизма, голодания. Потом разгрузочные дни (отдельный вопрос от чего измученный и голодающий организм разгружается), затем йога, душа, молитвы, закаливание посреди ночи... По итогу ходит Слава немытым чуханом, извините, так как вода, мол, впитается. Где же тут здоровый образ жизни то? Кожу банально увлажнять надо... А семья на тебя неумотого как смотрит? Не, лучше чем пить, но, наверное про таких и говорят "мужик пит перестал и гребнулся, лучше б пил". Хотя не лучше конечно, но крайности настораживают.

При всем уважении к Вячеславу, похоже на тонкий троллинг. Сперва физкультура и диета, затем вегетарианство, на грани веганизма, голодания. Потом разгрузочные дни (отдельный вопрос от чего измученный и голодающий организм разгружается), затем йога, душа, молитвы, закаливание посреди ночи... По итогу ходит Слава немытым чуханом, извините, так как вода, мол, впитается. Где же тут здоровый образ жизни то? Кожу банально увлажнять надо... А семья на тебя неумотого как смотрит? Не, лучше чем пить, но, наверное про таких и говорят "мужик пит перестал и гребнулся, лучше б пил". Хотя не лучше конечно, но крайности настораживают.
Почему крайности ? Сначала отказался от алкоголя , потом от табака , после от мяса и рыбы . Это ведь работа над собой . А пост , закаливание , чтоб это всё фиксировать . Душ , я принимаю почти каждый день , кроме того что пару раз в неделю , хожу в баню . Сейчас пробую внедрить в привычку, разгрузочные дни , два раза в месяц . Для этого подходит пост Экадаши . А дозированный голод , он как скальпель хирурга, убирает из организма всё ненужное . Добровольное принятие дискомфорта , это аскеза . Поэтому чтоб укрепить волю и возвысить дух , должны быть аскетические упражнения .

Назад
Сверху Снизу