Там (кажется) и разум ненадежный источник.А для этого нужно чувства подчинить разуму .
Я о буддизме.
А что есть разум для тебя, Вячеслав?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там (кажется) и разум ненадежный источник.А для этого нужно чувства подчинить разуму .
Как бы на звание гуру он не претендовал, насколько я понимаю, и паству никакую не окормлял - успешно реализовывал не самый вредный бизнес-проект, при этом принося вполне конкретную пользу множеству людей. Ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое 😁 Забавно, кардиохирурги за деньги делают шунтирование, офтальмологи за деньги приваривают сетчатки - и труд врача один из самых почётных, чуть ли не святой, ага. А Брэгг, давая людям шанс оттянуть неизбежную встречу с этими святыми людьми, как бы делец из мира чистогана, так что ли? Ну тогда и Карра туда же, тот свой "Лёгкий способ" адаптировал чуть ли не ко всему на свете, до чего успел при жизни добраться, при этом безбожно заливал, что "сам был алкоголиком" (может, поэтому "ЛСБП" совершенно не воспринимается, в отличие от "ЛСБК"). Я уж не буду про Углова-Шичко-Жданова и братца Чурикова, у меня от ждановских испуганных бактерий до сих пор икота иногда. Единственные святые персонажи - это ААшники, ага, хотя есть подозрение, что Билл с Бобом немало наколотили в итоге на своих разноцветных книгах.Точно. Там еще путаница с возрастом была.
Накинул малехо, чтобы выглядеть молодо.
Ну, простой маркетинговый ход, чтобы продавать успешнее свое учение, что такого.))
Да какие там фильмы, о чём ты. Зайди на Хаус оф Хоуп или на Весвало, причастись, что называется, глубокой самоидентификации...Не знаю.
Если это выглядит, как показано в фильмах, то да.
😄
Вольтер тупо сплагиатил Владимира Ильича, это достоверно доказано британскими учоными, стыдно не знать такие вещи.А не Вольтер (почесывая затылок)?
Меня, кстати, эта тема насчёт разума тоже цепнула примерно в том же ключе, но я уж не стал отвлекаться 😄 Смысл-то в общем понятен, так-то если, так чего буквоедствовать... В человеке всё должно быть прекрасно, и причёска, и исподнее... В смысле - и душа, и разум, и бренная оболочка. И ясно, что синька этому не способствует. И что любые эффективные средства хороши для очищения всех трёх ипостасей, в том числе - пост. В том числе - но не в первую очередь, а как один из многих, не лучше и не хуже других. Я не говорил о том, что пост - это хорошо, или о том, что пост - это плохо, я говорил о том, что пост - это не только и не столько диета/голод/вегетарианство этц., сколько работа с внутренним содержанием, и этому имеет смысл уделять основное внимание, при этом работу с содержанием можно проводить как одним инструментом, так и множеством других; было бы смешно, если бы взаимоотношения человека с едой однозначно определяли степень его просветления, да.Там (кажется) и разум ненадежный источник.
Я о буддизме.
Я бы больше сказал, - пересмотрев прошлое, пройдя его с другим чувством, а именно, с видением божественной воли и любви во всем происшедшем, можно изменить его, а следовательно, можно изменить себя, настоящее.Мы сейчас есть то ,что мы желали раньше , и будущее определяется нашими желаниями сейчас . Будда . Поэтому не зря говориться , что , бойтесь своих желаний они имеют правило сбываться . Это ещё раз, подтверждает что мысль материальна . Так как мысль , сгусток энергии , то она способна исцелять , если её направить в нужное русло . А для этого нужно чувства подчинить разуму . Тогда сам себе будешь писать сценарий своей жизни , если не хочешь чтоб за тебя его написали другие .
Однозначно. Личного устремления к Богу никакие техники (а пост -это все таки техника) не заменят.Я не говорил о том, что пост - это хорошо, или о том, что пост - это плохо, я говорил о том, что пост - это не только и не столько диета/голод/вегетарианство этц., сколько работа с внутренним содержанием, и этому имеет смысл уделять основное внимание, при этом работу с содержанием можно проводить как одним инструментом, так и множеством других; было бы смешно, если бы взаимоотношения человека с едой однозначно определяли степень его просветления, да.
Мне не нравится, когда меня обманывают.Как бы на звание гуру он не претендовал, насколько я понимаю, и паству никакую не окормлял - успешно реализовывал не самый вредный бизнес-проект, при этом принося вполне конкретную пользу множеству людей. Ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое 😁
Разум для меня , это внутренний голос ,который наставляет ум . Но я себе всёравно , не всегда верю . Как в случае с алкоголизмом . Когда обожгёшься , то и на холодное дуть будешь . Поэтому чтоб подчинить себе тело (ум)и практикую пост и закаливание . Но есть сила , которая удерживает меня от прошлых ошибок , и мой разум подчиняется этой силе .Там (кажется) и разум ненадежный источник.
Я о буддизме.
здравствуйте. я вскрыл свою проблему недавно. вроде и спортом занимаюсь, и бегаю по утрам. а раз в неделю обязательно крепкое такое употребление алкоголя 300-500 мл, раньше не болел, теперь болею по 2-3 дня, была депрессия, я не знал от чего и почему эта депра. теперь понял что алкогольная. вроде веду нормальный образ жизни почти ЗОЖ и только алкоголь меня отбрасывает назад и так год за годом и никакого прогресса. почитал форум и книги с форума, понял что депрессия это у меня все алкогольная. решил подвязать с алкоголем на 3 месяца минимум, а потом на год. хотя пью вроде бы как все. хотел у вас спросить совета и узнать как вы с помощью ЗОЖ поменяли свое ощущение и взгляд на алкоголь. посоветуйте пожалуйста.Четыре года назад отказался от употребления алкогольных изделий и курения . Всё это призошло по доброй воле и внутреннему согласию с собой , никаких кодировок , подшивок и других внешних воздействий не применял . Как альтернативу и метод избавления от пагубных привычек выбрал ЗОЖ . Пьянство относится к чревоугодию поэтому в целях профилактики по средам и пятницам провожу постные , разгрузочные дни . Есть высказывание что пост проводится по убеждению и по принуждению , так что выбор всегда есть . Три раза в неделю занимаюсь бегом , турник , отжимания от земли . Прошу всех для кого ЗОЖ является нормой жизни поделится опытом .
Здравствуйте Денди . В первую очередь нужно понять что я, это не тело , я - это душа . И тело является орудием души . Все эмоции , радость , депрессия , исходят из души . Тело только на них реагирует . Но так как душа и тело взаимосвязаны . То душа в некоторой степени зависит от тела . Поэтому алкогольное рабство является тюрьмой для души . К ЗОЖ я пришёл через религию . Начал изучать священые писания , занялся самопознанием . Ведь познаёшь себя , познаёшь Бога . Оссознал что человек , существо духовное . И смысл жизни простирается и за порогом смерти . И от того как проведёшь свою жизнь , зависит будущее . И чтоб вести настоящий ЗОЖ , нужно не быть на поводу у чувств . А чувства нужно подчинить разуму . Аскеза является средством для этого достижения . Поэтому телу нужно давать не то что ему хочется , а то что ему положено . Пост и закаливание вышибают всякую дурь из головы . И это не разавые акции , это образ жизни , направленый на улучшение самой жизни .здравствуйте. я вскрыл свою проблему недавно. вроде и спортом занимаюсь, и бегаю по утрам. а раз в неделю обязательно крепкое такое употребление алкоголя 300-500 мл, раньше не болел, теперь болею по 2-3 дня, была депрессия, я не знал от чего и почему эта депра. теперь понял что алкогольная. вроде веду нормальный образ жизни почти ЗОЖ и только алкоголь меня отбрасывает назад и так год за годом и никакого прогресса. почитал форум и книги с форума, понял что депрессия это у меня все алкогольная. решил подвязать с алкоголем на 3 месяца минимум, а потом на год. хотя пью вроде бы как все. хотел у вас спросить совета и узнать как вы с помощью ЗОЖ поменяли свое ощущение и взгляд на алкоголь. посоветуйте пожалуйста.
👍В первую очередь нужно понять что я, это не тело , я - это душа .
насчет того что телу давать надо не то что ему хочется а то что ему положено прям супер мысль, или даже постулат наверное.Здравствуйте Денди . В первую очередь нужно понять что я, это не тело , я - это душа . И тело является орудием души . Все эмоции , радость , депрессия , исходят из души . Тело только на них реагирует . Но так как душа и тело взаимосвязаны . То душа в некоторой степени зависит от тела . Поэтому алкогольное рабство является тюрьмой для души . К ЗОЖ я пришёл через религию . Начал изучать священые писания , занялся самопознанием . Ведь познаёшь себя , познаёшь Бога . Оссознал что человек , существо духовное . И смысл жизни простирается и за порогом смерти . И от того как проведёшь свою жизнь , зависит будущее . И чтоб вести настоящий ЗОЖ , нужно не быть на поводу у чувств . А чувства нужно подчинить разуму . Аскеза является средством для этого достижения . Поэтому телу нужно давать не то что ему хочется , а то что ему положено . Пост и закаливание вышибают всякую дурь из головы . И это не разавые акции , это образ жизни , направленый на улучшение самой жизни .
раньше тоже иногда окунался в холодную воду осенью и весной, ну и на крещение. надо попробовать возобновить.Сегодня съездил на озеро , искупался . Льда нет , но вода уже торкает по зимнему . Закаливание , это аскеза . Аскеза , это добровольное принятие дискомфорта .Согласно третьему закону Ньютона . Сила действия , равна силе противодействия . Поэтому после купания всё время приподнятое настроение .Так очищается сознание . Воздействие холодной воды на психику уже давно подмечено . Когда у меня были сильные приступы депрессии , то я становился под холодный душ , то сразу отпускало .
А что мешает не пить ?Спорт и алкоголь , несовместимы . Можно сердце посадить . А вот закаливание , баня , являются гимнастикой для сердца . Нужно учиться получать удовольствие от самой жизни , а не изменять жизнь с помощью химических веществ . В ЗОЖ даже кофе и чай , не приветствуютстя , потому что являются стимуляторами . В ЗОЖ , простое правило , вредные привычки , заменить на полезные . Клин , клином вышибают .насчет того что телу давать надо не то что ему хочется а то что ему положено прям супер мысль, или даже постулат наверное.
согласен с Вами. буду применять это в жизни на тему алкоголя. вчера был на трене. я тэквондо занимаюсь, и последнее время думаю просебя что за блин спортсмен алкаголик день пью отхожу и на треню прям как то неправильно
я вот примерно это и понял, надо вытеснить мешающие привычки нужными и полезными. тогда это получится, вот вырабатываю программу.А что мешает не пить ?Спорт и алкоголь , несовместимы . Можно сердце посадить . А вот закаливание , баня , являются гимнастикой для сердца . Нужно учиться получать удовольствие от самой жизни , а не изменять жизнь с помощью химических веществ . В ЗОЖ даже кофе и чай , не приветствуютстя , потому что являются стимуляторами . В ЗОЖ , простое правило , вредные привычки , заменить на полезные . Клин , клином вышибают .
соки это вещь, особенно фреш. а я свою группу почти всех кто тренируется в баню подбил и ходим уже раз шестой или седьмой, иногда кто то пропускает но привычка хорошая закрепилась. 👍Решил внедрять новую привычку . Пить свежевыжатые соки . Соковыжималка есть , и незаслуженно пылиться на полке . Да и в сауне , куда я хожу , выжимают разные соки . Вообщем решил ударить витаминами по организму .