Это я к тому , что санитарный день , для тела , нужно устраивать , хоть раз , два , в месяц. Внешности почему то , все уделяют много внимания . А вот внутренней чистоте , почему то мало . Хотя от внутренней чистоты организма , зависит внешность .
Очень точно! Принцип такой: не видно - значит как бы и не существует. Есть ещё более высокий принцип: если я об этом не говорю, значит этого нет и со мной не случится, тоже из той же оперы подход. А потом удивляется человек, как это так - в тёмном переулке в два часа ночи голову проломили 😲 Известно же, что профилактика куда более эффективна, чем лечение, но почему-то считается, что профилактика - это к _чему-то такому_ относится, типа не пить из водосточной канавы и не целоваться взасос с туберкулёзными больными, а когда дело касается каких-то бытовых вещей, с которыми каждый день сталкиваешься, типа профилактики питания или профилактики мышления, здесь почему-то никакой речи ни о чём не идёт.
Собственно, что касается постов хотел пару слов сказать, ну и про вегетарианство тоже, чтобы два раза не вставать.
Для того, чтобы переварить съеденное, организм затрачивает определённые усилия и бросает на это определённые мощности и резервы. Которые в отсутствие необходимости таких затрат мог бы бросить на что-то ещё, со жратвой не связанное. Мясо и молочка как продукты питания наиболее энергозатратны в смысле освоения организмом, поэтому отказ от них может до определённой степени повысить энергетическое сальдо. Не хочу раскручивать бойню по поводу "за и против вегетарианства", не вижу смысла, хочу только отметить, что воины на марше не обязаны соблюдать пост (насколько я слышал, могу и ошибаться), потому что помимо энергетического обмена есть ещё и обмен веществ, и всякое замещение тканей, и прочие дела, в том числе энергетические, и тут одними овощами не разрулишь - клеточная структура другая, из глаза нос не вырастет, да и настроение требуется особое, вряд ли на капусте такого добьёшься... Но тут уж дело личных предпочтений. Тот же Брэгг, к слову, вегетарианства не практиковал, насколько я помню, и жил себе вполне насыщенно и радостно, пока на сёрфе не разбился. Как по мне, пост - это прежде всего работа над внутренним нематериальным содержанием, а что ты там при этом ешь или не ешь всего лишь вспомогательный инструмент, во многом имеющий воспитательный характер. Труднее всего во время поста не ругаться даже в мыслях и обуздывать эмоции, как положительные, так и отрицательные, а не есть того или сего - это диета, а не пост.
Что же касается невинно убиенных братьев наших меньших - а то, что они сами друг друга молотят за милую душу, это как бы в расчёт не идёт, я так понимаю, и то, что ту же коровку, отпусти её на волю, за два дня волки оприходуют - тоже. В общем, не рассматриваю я это как аргумент. Умирание - процесс как бы имманентный живому организму, причём кому-то так, кому-то эдак. Как по мне, лучше синтетику не юзать, чтобы окружающему миру не вредить, потому что пока тебе резиновые сапоги сделают, столько дерьма в атмосферу выкинут и ресурсов пожгут, что никакому мясоедству не снилось. Идейные соображения хороши в данном случае не абсолютно, а относительно - т.е. для тех, кто искренне верит, что облегчает себе карму актом отказа от мяса. Для тех, кому до кармы фиолетово, что ест он мясо, что не ест - один эффект. Даже, возможно, и хуже, если не ест, потому что не понимает, зачем себя ограничивает, и от этого страдает, злится и болеет.
Ну и ещё пара слов насчёт алкоголизма этого мифического. Самоидентификация "алкоголик" несёт в себе чёткий отрицательный заряд; мало того, идентифицируя себя как алкоголика, сколько бы ты ни трезвел, всё равно заморачиваешься на
алкоголе, а что в этом хорошего? Это же тоска, уныние и топтание на месте, разве что репа не трещит, а так - всё то же, пляски вокруг синьки, только с другим знаком. Мало того, у любого индивидуума, идентифицирующего себя как алкоголика, всегда есть железный отмаз на случай, если он вдруг возьмёт да забухает - "я алкоголик, в этом вся причина", это бестолково и неконструктивно, мало того - ничего не объясняет, но индульгенцию даёт железно, а раз есть возможность выписать себе индульгенцию - всегда есть риск повестись на эту возможость и таки ага.
А вообще - спасибо за тему. Ознакомился от начала до конца, и вроде наткнулся случайно, а вот поди ж ты. Видимо, созвучно с тем, что сам сейчас пытаюсь переформатировать, вот и цепнуло. Тем более - ко Брэггу всегда относился с почтением, да и в целом ЗОЖ бессистемно, но периодически практиковал (из-за бессистемности, видимо, и из-за неполноты внутренних убеждений и результат не носит постоянного характера; пока чётко держишь линию - всё отлично, как подзабьёшь - и эффект сходит на нет. Это как чистить зубы. Хоть ты всю жизнь их чисти и не болей, но попробуй с полгодика подзабить на процедуру - и привет, вставные мои грызуны).