ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Вячеслав, чисто практический вопрос.
Наедаешься ли ты салатами и пр?
Увеличился ли объем порций или частота приёма пищи?

И экономический.
Повлияло ли это как-то на кошелек?
Стал ли ты (жена твоя), тратить на пищу больше?
Прошло более четырёх месяцев , после отказа от мяса и рыбы . Мой вес остался прежним . Я не похудел и не поправился . С утра, тарелка овсянки на молоке, и с маслом , или творог со сметаной , или фрукты . Обедаю не всегда . Поэтому второй приём пищи , после работы , ближе к вечеру . На первое овощной суп , на второе макароны с сыром , или калафиёр , или тушёная капуста . Вообщем всё тоже самое , что ел раньше , только без рыбы и мяса . Объём пищи не увеличился . Только процесс пищеварения уменьшился в несколько раз , и высвободившиеся энергетические затраты придают лёгкость в теле . Работа у меня физическая , но вегетаринство на неё, никак не повлияло . Денег на питание , стало уходить меньше . И самое главное . После того как я стал вегетарианцем , исчезла депрессия , которая преследовала меня много лет .

Прошло более четырёх месяцев , после отказа от мяса и рыбы . Мой вес остался прежним . Я не похудел и не поправился . С утра, тарелка овсянки на молоке, и с маслом , или творог со сметаной , или фрукты . Обедаю не всегда . Поэтому второй приём пищи , после работы , ближе к вечеру . На первое овощной суп , на второе макароны с сыром , или калафиёр , или тушёная капуста . Вообщем всё тоже самое , что ел раньше , только без рыбы и мяса . Объём пищи не увеличился . Только процесс пищеварения уменьшился в несколько раз , и высвободившиеся энергетические затраты придают лёгкость в теле . Работа у меня физическая , но вегетаринство на неё, никак не повлияло . Денег на питание , стало уходить меньше . И самое главное . После того как я стал вегетарианцем , исчезла депрессия , которая преследовала меня много лет .

Вячеслав, а когда вы ощутили первые ярковыраженные положительные эффекты от вашего вегетарианства? И скажите, своими словами, если не трудно, как вы связываете пропажу депрессии и отказ от мяса, рыбы? Правда, интересно.

Вячеслав, а когда вы ощутили первые ярковыраженные положительные эффекты от вашего вегетарианства? И скажите, своими словами, если не трудно, как вы связываете пропажу депрессии и отказ от мяса, рыбы? Правда, интересно.
Вегетарианцем я стал по убеждению . Из за неприченения вреда ближнему . Считаю, что любое живое существо имеет право на жизнь . И лишать его жизни из за гурмаских пристрастей , кощунственно . Не знаю, почему я таким стал только сейчас , а не раньше . Человек создан по образу Бога . Поэтому стремление к высшим идеалам закономерный процесс . В этом весь смысл . А животные перед смертью испытывают страх и агрессию . И через их плоть потом всё это передаётся .

Только процесс пищеварения уменьшился в несколько раз
?
Денег на питание , стало уходить меньше .
Интересно, у меня было обратное мнение: быть вегетарианцем в нашей стране более затратно, чем мясоедом.

?

Интересно, у меня было обратное мнение: быть вегетарианцем в нашей стране более затратно, чем мясоедом.
Я живу в Литве . Хотя мы все, граждане Вселенной . Вегетарианство это не утрата , а приобритение . Так как , от состояния здоровья, зависит и материальное благополучие . Поэтому самая выгодная инвестиция, это, в своё здоровье .

Я могу разделить идеологическую подоплеку вегетарианства.
Есть братьев своих меньших, как-то не очень, действительно.

Но на счет здоровья, долголетия и воздействия на мыслительную деятельность в плане большей продуктивности... не знаю.

Посеешь привычку , пожнёшь судьбу .

+ 100
<

Я могу разделить идеологическую подоплеку вегетарианства.
Есть братьев своих меньших, как-то не очень, действительно.

Но на счет здоровья, долголетия и воздействия на мыслительную деятельность в плане большей продуктивности... не знаю.
Ещё прошло мало время , чтоб делать выводы . Но ясность мышления , настроение, изменились в лучшую сторону . И супруга стала есть только курицу , и то, не каждый день . Недавно начал практиковать пост , два раза в месяц , без воды и пищи . Заметно дисциплинирует . Ум, нужно держать в узде . Тогда он не причиняет беспокойства .

Ум, нужно держать в узде . Тогда он не причиняет беспокойства .
Есть такой восточный эталон: мудрый старец, совершенно невозмутимый, не раздираемый страстями, с бесконечным покоем внутри.
Теряет ли, находит ли, он всегда незаинтересованно к этому относится. Этакий наблюдающий будда.

Красиво (мечтательно).

Но беспокоиться, переживать, возмущаться, вмешиваться, терять самообладание и пр. и пр. - не менее интересно.
Это и значит быть живым.

Были мысли на счет вегетарианства.
Но пока пришел к выводу, что и по времени это более затратно и финансово не экономично.
У меня такая же примерно частота питания. Я не завтракаю. Могу вообще не обедать.
Но каши или салата вечером, чую, что мне не хватит.)

Есть такой восточный эталон: мудрый старец, совершенно невозмутимый, не раздираемый страстями, с бесконечным покоем внутри.
Теряет ли, находит ли, он всегда незаинтересованно к этому относится. Этакий наблюдающий будда.

Красиво (мечтательно).

Но беспокоиться, переживать, возмущаться, вмешиваться, терять самообладание и пр. и пр. - не менее интересно.
Это и значит быть живым.

Были мысли на счет вегетарианства.
Но пока пришел к выводу, что и по времени это более затратно и финансово не экономично.
У меня такая же примерно частота питания. Я не завтракаю. Могу вообще не обедать.
Но каши или салата вечером, чую, что мне не хватит.)
Чтоб стать вегетарианцем , мне понадобилось , лет пять . Эти года по пятницам , не ел мяса , из за регелиозных соображений . Сначало вегетарианцем стал мой сын . И с его подачи , я обрёл новый образ жизни . Но это был обдуманный и осознаный шаг . Как с алкоголем и табаком . Чтоб чего нибудь достичь , нужно сильно захотеть . Поставить перед собой цель , и шаг, за шагом двигаться к ней . Ведь путь в тысячу киллометров начинается с первого шага .

Вчера был в бане . А в баню всегда беру с собой литруху родниковой воды . Поэтому пост Экадаши вчера не получилось держать . Но сегодня буду поститься на сухую , до завтра . Хочется чтоб пост на сухую , два раза в месяц , вошёл в привычку . Да и перед баней ничего не ем , только пью . Два раза в неделю , тоже получается как разгрузочные дни . Единственный минус что потом есть приходиться на ночь .

Это я к тому , что санитарный день , для тела , нужно устраивать , хоть раз , два , в месяц. Внешности почему то , все уделяют много внимания . А вот внутренней чистоте , почему то мало . Хотя от внутренней чистоты организма , зависит внешность .
Очень точно! Принцип такой: не видно - значит как бы и не существует. Есть ещё более высокий принцип: если я об этом не говорю, значит этого нет и со мной не случится, тоже из той же оперы подход. А потом удивляется человек, как это так - в тёмном переулке в два часа ночи голову проломили 😲 Известно же, что профилактика куда более эффективна, чем лечение, но почему-то считается, что профилактика - это к _чему-то такому_ относится, типа не пить из водосточной канавы и не целоваться взасос с туберкулёзными больными, а когда дело касается каких-то бытовых вещей, с которыми каждый день сталкиваешься, типа профилактики питания или профилактики мышления, здесь почему-то никакой речи ни о чём не идёт.

Собственно, что касается постов хотел пару слов сказать, ну и про вегетарианство тоже, чтобы два раза не вставать.

Для того, чтобы переварить съеденное, организм затрачивает определённые усилия и бросает на это определённые мощности и резервы. Которые в отсутствие необходимости таких затрат мог бы бросить на что-то ещё, со жратвой не связанное. Мясо и молочка как продукты питания наиболее энергозатратны в смысле освоения организмом, поэтому отказ от них может до определённой степени повысить энергетическое сальдо. Не хочу раскручивать бойню по поводу "за и против вегетарианства", не вижу смысла, хочу только отметить, что воины на марше не обязаны соблюдать пост (насколько я слышал, могу и ошибаться), потому что помимо энергетического обмена есть ещё и обмен веществ, и всякое замещение тканей, и прочие дела, в том числе энергетические, и тут одними овощами не разрулишь - клеточная структура другая, из глаза нос не вырастет, да и настроение требуется особое, вряд ли на капусте такого добьёшься... Но тут уж дело личных предпочтений. Тот же Брэгг, к слову, вегетарианства не практиковал, насколько я помню, и жил себе вполне насыщенно и радостно, пока на сёрфе не разбился. Как по мне, пост - это прежде всего работа над внутренним нематериальным содержанием, а что ты там при этом ешь или не ешь всего лишь вспомогательный инструмент, во многом имеющий воспитательный характер. Труднее всего во время поста не ругаться даже в мыслях и обуздывать эмоции, как положительные, так и отрицательные, а не есть того или сего - это диета, а не пост.

Что же касается невинно убиенных братьев наших меньших - а то, что они сами друг друга молотят за милую душу, это как бы в расчёт не идёт, я так понимаю, и то, что ту же коровку, отпусти её на волю, за два дня волки оприходуют - тоже. В общем, не рассматриваю я это как аргумент. Умирание - процесс как бы имманентный живому организму, причём кому-то так, кому-то эдак. Как по мне, лучше синтетику не юзать, чтобы окружающему миру не вредить, потому что пока тебе резиновые сапоги сделают, столько дерьма в атмосферу выкинут и ресурсов пожгут, что никакому мясоедству не снилось. Идейные соображения хороши в данном случае не абсолютно, а относительно - т.е. для тех, кто искренне верит, что облегчает себе карму актом отказа от мяса. Для тех, кому до кармы фиолетово, что ест он мясо, что не ест - один эффект. Даже, возможно, и хуже, если не ест, потому что не понимает, зачем себя ограничивает, и от этого страдает, злится и болеет.

Ну и ещё пара слов насчёт алкоголизма этого мифического. Самоидентификация "алкоголик" несёт в себе чёткий отрицательный заряд; мало того, идентифицируя себя как алкоголика, сколько бы ты ни трезвел, всё равно заморачиваешься на алкоголе, а что в этом хорошего? Это же тоска, уныние и топтание на месте, разве что репа не трещит, а так - всё то же, пляски вокруг синьки, только с другим знаком. Мало того, у любого индивидуума, идентифицирующего себя как алкоголика, всегда есть железный отмаз на случай, если он вдруг возьмёт да забухает - "я алкоголик, в этом вся причина", это бестолково и неконструктивно, мало того - ничего не объясняет, но индульгенцию даёт железно, а раз есть возможность выписать себе индульгенцию - всегда есть риск повестись на эту возможость и таки ага.

А вообще - спасибо за тему. Ознакомился от начала до конца, и вроде наткнулся случайно, а вот поди ж ты. Видимо, созвучно с тем, что сам сейчас пытаюсь переформатировать, вот и цепнуло. Тем более - ко Брэггу всегда относился с почтением, да и в целом ЗОЖ бессистемно, но периодически практиковал (из-за бессистемности, видимо, и из-за неполноты внутренних убеждений и результат не носит постоянного характера; пока чётко держишь линию - всё отлично, как подзабьёшь - и эффект сходит на нет. Это как чистить зубы. Хоть ты всю жизнь их чисти и не болей, но попробуй с полгодика подзабить на процедуру - и привет, вставные мои грызуны).

Нельзя решить проблему с тем же сознанием ,которое пародило эту проблему . Альберт Эйнштейн . Поэтому чтоб решить проблему алкоголизма , нужно перейти на другой уровень сознания . А для этого сначало нужно очистить сознание от скверны . Во всех религиях это делают с помощью поста и молитвы .

Тот же Брэгг, к слову, вегетарианства не практиковал, насколько я помню, и жил себе вполне насыщенно и радостно, пока на сёрфе не разбился.
Некоторые пишут, что это красивая легенда.
Что все было прозаичнее.
Как и вся система.
Бизнес система, в первую очередь.
Не знаю, кто прав. Но возможен и такой вариант.
Самоидентификация "алкоголик" несёт в себе чёткий отрицательный заряд
Как бы да.
Я - какашка, я - какашка...
Упал... ну я ж говорил вам, что я какашка!
А не упал... забронировал себе место для будущего падения (про запас).
😁

Но толк тоже есть.
Ежели без фанатизма. И с умом.

Некоторые пишут, что это красивая легенда.
Что все было прозаичнее.
Как и вся система.
Бизнес система, в первую очередь.
Не знаю, кто прав. Но возможен и такой вариант.
Да про кого только чего только не пишут. Мне, собсна, всё равно, как он помер, это не слишком, я считаю, существенно (хотя красиво, что уж говорить). Дело не в том, что пишут _про него_, а в том, что пишет _он_. Про меня тут тоже много чего писали, а я, видишь, несмотря на это продолжаю нести свет и радость по мере своих немеряных сил
<
. Так что "пусть пишут", плевать.

Как бы да.
Я - какашка, я - какашка...
Упал... ну я ж говорил вам, что я какашка!
А не упал... забронировал себе место для будущего падения (про запас).
😁

Но толк тоже есть.
Ежели без фанатизма. И с умом.
Не только бронь, там масса всяких дополнительных моментов, являющихся следствием месседжа. Не буду уж растекаться, тем более что это можно расценить и как оффтоп, и как попытку инициировать "понеслось" одновременно 😄

Что же касается толка - если кому-то легче, лучше или проще от такой самоидентификации, то почему бы и нет. Личное дело каждого.

Да про кого только чего только не пишут. Мне, собсна, всё равно, как он помер, это не слишком, я считаю, существенно (хотя красиво, что уж говорить). Дело не в том, что пишут _про него_, а в том, что пишет _он_. Про меня тут тоже много чего писали, а я, видишь, несмотря на это продолжаю нести свет и радость по мере своих немеряных сил
<
. Так что "пусть пишут", плевать.
А мне кажется это важно.
Если парень был всю жизнь в образе, то мне не интересен такой персонаж.
Пусть с собой вначале разберется, прежде чем влазить в пиджак гуру.
Что же касается толка - если кому-то легче, лучше или проще от такой самоидентификации, то почему бы и нет. Личное дело каждого.
Если такая идентификация 35-пятая в списке других, более важных, то это нормальная идентификация.
Если первая и единственная, то конечно.
Но так можно сказать и про любую другую.

Нельзя решить проблему с тем же сознанием ,которое пародило эту проблему . Альберт Эйнштейн . Поэтому чтоб решить проблему алкоголизма , нужно перейти на другой уровень сознания . А для этого сначало нужно очистить сознание от скверны . Во всех религиях это делают с помощью поста и молитвы .
"Очищение от скверны", как мне кажется, звучит чересчур одиозно, я бы использовал термин "очищение от мусора", но это, опять же, дело вкуса. Хотя есть немало примеров тому, что проблема решается безо всякой даже самой поверхностной очистки. Например, на заре светлого будущего, году в две тысячи лохматом, на одном из рязанских предприятий мужиков поголовно кодировали. Всех. Не хочешь кодироваться - никто не неволит, но за даже запах - вон из класса по статье. Причём честно предупреждали, что денег на то, чтобы зашить всю компанию, у предприятия нет, поэтому реальный акваланг зашивают одному из пяти, а остальным - плацебо. Хотите - проверяйте. Мужики там, надо сказать, были в общем-то типичными рязанскими работягами, т.е. бухнуть далеко не дураки. Так вот: зашились практически все, проверять не стал никто. Просто и примитивно, зато безо всяких переходов на другие уровни. Или, например, мой товарищ, попавший в ерундовую аварию под газом (вышел перепарковать машину, сдавал задом, зацепил встречный пепелац). Лишили товарища прав на полтора года. Поскольку причиной был алкоголь, чувак заявил, что пока права обратно не получит, ни грамма не выпьет. Так до сих пор и не пьёт, лет семь уж как прошло, говорит - понравилось. И тоже никакой работы над собой и переходов на другие уровни, во всём остальном каким был, таким и остался, разве что зарабатывать стал раз в пять больше 😄

А мне кажется это важно.
Если парень был всю жизнь в образе, то мне не интересен такой персонаж.
Пусть с собой вначале разберется, прежде чем влазить в пиджак гуру.
Ты как те персонажи, которые заявляют, что если нет у меня счётчика, то и разговаривать со мной не о чем 😄 Какая разница, что и как там было в натуре? Почему ты веришь тем, кто пишет, что вся его биография - ЛПП (читал я и на этот счёт статеечку, по ссылке с торрентов попал), не приводя ни единого внятного пруфа, и не веришь тому, что писал он сам и его близкие? Ты фотографии его видел последние? Я вот ради интереса поискал. Даже если ему на тот момент был 81 год, а не 95 - всё равно однозначно впечатляет, это если уж о соответствии/несоответствии говорить, но опять же - дело не в том, что там он и как, дело в тех идеях, которые он пропагандировал, и здесь ни единому тезису возражать вообще не хочется, вещи-то очевидные.

Если такая идентификация 35-пятая в списке других, более важных, то это нормальная идентификация.
Если первая и единственная, то конечно.
Но так можно сказать и про любую другую.
Ну мы имеем в виду гипертрофию, я правильно понимаю? Я, например, водитель, и когда дело касается вождения, я себя идентифицирую как водителя но не буду же я считать это определяющим в своей жизни, да и вообще вряд ли вспомню об этом вне узкоспециальных случаев, да и за рулём себя как водителя идентифицирую только в определённых обстоятельствах, всю остальную дорогу мне до этой своей ипостаси как до Китая. Мало того, если бы меня лишили бы прав и я стал бы пешеходом, я бы идентифицировал себя всё-таки как пешехода, а не как водителя, поскольку раз я хожу пешком и не сажусь за руль, то какой я к дьяволу водитель, я ТРУЪ пешеходЪ. Ну да тут мы в терминологические дебри забираемся и рискуем погрязнуть в аналогиях. В общем, я могу быть не согласен с Вашей точкой зрения, но умру за Ваше право её высказать (В.И. Ленин).

Мы сейчас есть то ,что мы желали раньше , и будущее определяется нашими желаниями сейчас . Будда . Поэтому не зря говориться , что , бойтесь своих желаний они имеют правило сбываться . Это ещё раз, подтверждает что мысль материальна . Так как мысль , сгусток энергии , то она способна исцелять , если её направить в нужное русло . А для этого нужно чувства подчинить разуму . Тогда сам себе будешь писать сценарий своей жизни , если не хочешь чтоб за тебя его написали другие .

Даже если ему на тот момент был 81 год, а не 95 - всё равно однозначно впечатляет, это если уж о соответствии/несоответствии говорить, но опять же - дело не в том, что там он и как, дело в тех идеях, которые он пропагандировал, и здесь ни единому тезису возражать вообще не хочется, вещи-то очевидные.
Точно. Там еще путаница с возрастом была.
Накинул малехо, чтобы выглядеть молодо.
Ну, простой маркетинговый ход, чтобы продавать успешнее свое учение, что такого.))
Ну мы имеем в виду гипертрофию, я правильно понимаю?
Не знаю.
Если это выглядит, как показано в фильмах, то да.
😄
В общем, я могу быть не согласен с Вашей точкой зрения, но умру за Ваше право её высказать (В.И. Ленин).
А не Вольтер (почесывая затылок)?
<

Назад
Сверху Снизу