О опасности удаленной работы, я не знаю как сказать - просто сижу, не находу себе места.
В общем такая беда вчера приключилась. (
Мой замечатльный приятель, с ковидных времен
попробовал - ну а потом
распробовал работу на удаленке.
И с конца марта 2022 года прочно переселился к себе на дачу.
Дача хорошая, все удобства и т.д. - было бы электричество. Нет - есть генератор и газ в баллонах + он не разрушил печное отопление (в части дома). Дети большие, внуки маленькие - давно живут в других городах, жена к нему постоянно ездит (у неё работа обычная)
В чем ситуация -
зимой туда очень затруднен проезд.
А по такой погоде как сейчас - есть там такой участок дороги, крутой серпантин
"тёщин язык" - его вообще не проедешь, никак.
Внедорожники самоуверенных водил в кювет к деревьям летают постоянно.
Но раньше хотя-бы до "тещина языка"
дорогу чистили, а сейчас - нет.
Вчера сосед по даче нашел моего приятеля лежащим на полу.
Все признаки инсульта.
Он немедленно позвонил его жене и вызвал скорую. Скорая проехать не смогла. Полный капец.
Ну и жена его начала звонить его друзьям, и оказалось что доехать "теоретически" туда могут всего три машины на наш дружный коллектив - две в моей семье, у остальных седаны - не пройдут и одна Элька Мицубиси (лучший вариант был-бы) - в отъезде.
У меня обычная машина, и вторая - Нива - она пройдет. И внедорожник жены.
В общем мы рванули туда, два друга/мужика приехать смогли вместе с нами - его ж еще нести нужно будет, как сказали.
Вызвали скорую, параллельно мы пробились на двух машинах к "серпантину", доволокли приятеля, подняли его наверх и подвезли к скорой.
Хэппиэнд? Да хрен там.
Отвезли в больницу, все что нужно сделали и т.д., как говорится на возможном "высшем" уровне.
А сегодня он звонит, голос бодрый:
Как дела, я тут приболел, спасибо за всё. Я обрадовался.
И он спрашивает:
А как Новый год отметили? Я ж не смог быть. И вот тут я понял, что дело плохо. Аккуратно распросил.
На данный момент он
"откатился" на несколько лет назад. Ничего не помнит.
Созвонился с друзьями - в общем все эту беду мы видим...
Врачи прогноз дают... как бы не очень - это у него второй инсульт, после первого полностью восстановился и проблем небыло.
Говорят: если бы сразу скорая отвезла, шансы были бы выше. А так: сколько он лежал? Долго везли и т.д.
Если бы не удаленка, все было бы горазда проще. А ему все говорили - пересиживаешь ты на даче, возвращайся.
Ну... что уж тут - что случилось то случилось. Он еще два раза звонил - ничего не помнит.
"Не дай Господь сойти с ума... Уж лучше посох и сума". (с)
Извините за сумбур, просто очень близкий мне человек... вот такие дела. Хорошо год начинается.(((
И еще раз подтвердилось - надеяться можно только на семью и близких.
Как то так. Еще раз сорри, вот - бессилие просто убивает.