Там в вопросе у автора есть условия, детей трое и более, семья, дети маленькие.Давай опыт свой скорее! Конечно интересно
Видимо это важно.
Получается, что я во многом не соответствую данным параметрам.
Начала приводить себя в порядок, когда дочке был год, а сыну четыре, соотвественно.
Оглядываясь назад…с маленькими детьми во многом проще. Есть время, если речь идёт о декрете. Есть время готовить полезную еду. Так же было время ходить пару раз в неделю на йогу, на массаж, в баню.
Сейчас моя жизнь очень изменилась. Я много работаю, сверх этого много разных дел и всё необходимо успевать. Дети едят разную еду, у них разные вкусы, готовить часто совсем некогда и приходится постоянно «выкручиваться»
На зал так же нет ресурсов сейчас и я занимаюсь самостоятельно дома, в хорошую погоду и на улице.
В общем это моя задача, как мне «впендюрить» в свой насыщенный график необходимую физическую активность.
А она мне действительно необходима, ибо без неё я чувствую себя значительно хуже.
Стараюсь много ходить пешком, везде, где это возможно, выполнять три + тренировки с гантелями в неделю, разминки, танцы, базовые упражнения, вакуум, скакалка во дворе, если погода позволяет и т.п.
На самом деле приседать можно пока закипает чайник, пока чистишь зубы, пока готовишь еду и т.п. Было бы желание, а движение можно добавлять практически во все жизненные ситуации. Я не стою на остановке ожидая транспорта, я хожу, а могу и пробежаться)
В питании придерживаюсь своей диеты, это связанно со здоровьем и диету прописал врач. Вольности случаются, но как правило они не превышают 10-20% из 100.
Все нарушения очень быстро отражаются на самочувствие, у всего есть цена, поэтому мне теперь уже не сложно отказывать себе в чем-то.
Я хорошо понимаю, почему я выбираю что-то не есть, я себе не враг.