Zonderpixel, ещё один алкаш

ААшное - не пью только сегодня- тебя не устраивает?..
Обязательно надо в вечность заглядывать?
Ты знаешь Анют, пробовал первый раз по такому принципу, до трех месяцев не дотянул. Щас немного изменил подход: не пью - не во временном каком-то отрезке, а не пью - если можно так сказать, в качественном. То бишь не пью, потому что это вредно для меня)))

да и нормальны такие мысли для алкашей))

мыслей вообще до фига разных, тока делать так необязательно))
Так то оно да) В конце концов я же не тащу понравившуюся мне на улицы даму в шортиках в кусты, а только мысленно совершаю с ней непотребства)) Часто вот тока мысли-то приходят и, увы, не о дамах в шортиках)

Зондер, а вот скажи как человек-легенда человеку-легенде. Ты когда бросал бухать уверен был, что это навсегда и пути назад нет? Я понимаю, что это скорей всего есть в твоей теме, но хочется из первых рук. Я вот, ты понимаешь в чем беда, все никак не могу примирить эту свою мысль (о прекращении бухать) с вечностью... Это тревожит
Нет, я уверен не был. Я и сейчас не уверен. Я очень надеюсь на это, а то гда я очень хотел чтобы получилось соскочить. То есть мне не сроки были важны, вечность там или овер 20 лет, а именно соскочить и не зависеть от бутылки, я про это думал.

Ну, и «не пить первой рюмки» и «я не пью только сегодня», вот это вот всё на ранних сроках при тяге помогало.

Да, без особых усилий я отпинал ее кованым сапогом в морду, просто элементарно рассудив, что бухло не то, чтобы поможет или усугубит - нет, а то, что бухло просто бесполезно! Нет... БЕСПОЛЕЗНО в данной ситуации.
Выбирая в любых ситуациях вариант "не пить" скорее всего не прогадаешь.
Сложно представить себе человека, который просыпается утром и начинает сокрушаться "что же это я вчера не нажрался?!"
Так что можно просто перестать ставить себя перед этим выбором - сильно экономит мыслительные ресурсы.

Нет, я уверен не был. Я и сейчас не уверен. Я очень надеюсь на это, а то гда я очень хотел чтобы получилось соскочить. То есть мне не сроки были важны, вечность там или овер 20 лет, а именно соскочить и не зависеть от бутылки, я про это думал.

Ну, и «не пить первой рюмки» и «я не пью только сегодня», вот это вот всё на ранних сроках при тяге помогало.
Вот это, кстати, то что ты написал немного обнадеживает. Поясню. Мы, начинающие ремиссионники, иной раз думаем, что вы, ребята, с охрененными сроками трезвости из какого-то другого теста сделаны. А получается, что такие же лошары (в хорошем смысле этого слова)), что и мы) То есть я правильно делаю, что отвязался от временной парадигмы?

Выбирая в любых ситуациях вариант "не пить" скорее всего не прогадаешь.
Сложно представить себе человека, который просыпается утром и начинает сокрушаться "что же это я вчера не нажрался?!"
Так что можно просто перестать ставить себя перед этим выбором - сильно экономит мыслительные ресурсы.
Мудро

Так то оно да) В конце концов я же не тащу понравившуюся мне на улицы даму в шортиках в кусты, а только мысленно совершаю с ней непотребства)) Часто вот тока мысли-то приходят и, увы, не о дамах в шортиках)
как-то так, да))
ну так 2 месяца пока)) чем больше опыта проживания разных ситуаций по трезвому, тем реже приходит в голову всякая хрень)

Приветствую, Zonderpixel и гости.

То есть я правильно делаю, что отвязался от временной парадигмы?

Мне кажется или это уже тропинка для следующего срыва протаптывается? Если мне не важен срок, то какая разница когда он начнет расти?

Мне кажется или это уже тропинка для следующего срыва протаптывается? Если мне не важен срок, то какая разница когда он начнет расти?

Не совсем так. Сначала <strike>размер</strike> срок очень важен и только с прошествием лет начинаешь совсем иначе относиться) Есть сложно объяснимые категории, особенно если человек не употребляет год, два... ну а на ранних сроках абсолютно импасбл.

Вот это, кстати, то что ты написал немного обнадеживает. Поясню. Мы, начинающие ремиссионники, иной раз думаем, что вы, ребята, с охрененными сроками трезвости из какого-то другого теста сделаны. А получается, что такие же лошары (в хорошем смысле этого слова)), что и мы) То есть я правильно делаю, что отвязался от временной парадигмы?

Не-не, тесто, похоже, у нас у всех одинаковое. Правильно или не правильно ты делаешь тут нельзя сказать. Вообще всё это со стороны выглядит как поиск индивидуальной "школы Кунг-Фу" максимально эффективной именно лично для тебя, с учётом твоих личных психических и психологических особенностей.

То есть кого-то вообще все эти с темой про вечность не парят, правильно ему советовать менять к к теме вечности отношение или не правильно?))) Нужно подобрать методику лично под себя, как мне кажется.

Мне помогло в том числе изменение отношения к алкоголю, я в итоге потерял к нему интерес просто. Не манит он меня. Нет в нём ничего для меня занимательного, я в винном отделе чувствую себя как в лако-красочном отделе, реально. Вот это морилка на воде, а та на вуайт-спирите, а это лак паркетный. Слюна не, не течёт)

Не совсем так. Сначала <strike>размер</strike> срок очень важен и только с прошествием лет начинаешь совсем иначе относиться) Есть сложно объяснимые категории, особенно если человек не употребляет год, два... ну а на ранних сроках абсолютно импасбл.
Всё точно так)

Всем привет 😄

Понравилось "лошары в хорошем смысле слова" 😄
Да-да, бросить пить то же самое, что бросить...курить, наркоманить или жрать до потери пульса.
Бросил , а человек тот же самый.

Привет!
А что такое «сухой срыв»? 😲
Привет!
Вот и у меня такой вопрос. Лазил, читал и не понял.
Да ладно, фик с ним, как говорится.

Ты там обещал написать что-нибудь по теме.
Если не лень - пиши, интересно будет почитать.

Я сейчас на твой счётчик смотрю, как на счётчики годовалых, когда только пришёл на форум.
Поймал себя на мысли 😁

Мда, время летит, хрен поймаешь.

я в винном отделе чувствую себя как в лако-красочном отделе, реально. Вот это морилка на воде, а та на вуайт-спирите, а это лак паркетный. Слюна не, не течёт)

Неплохое сравнение, по сути так ведь и есть 😁
Зондер, а ты за эти 6 лет вообще ни рюмки не выпил? просто интересно) у меня есть 2 друга один завязал лет в 24 и уже 10 не пьёт и выпьет только под дулом пистолета и то не факт, а второй тоже не пьёт лет 10, но 1-2 раз в год накатывает пару банок пива например или вискаря т.е назвать это питьём сложно, всё равно что 2 раза в год выкурить несколько сигарет, не знаю зачем ему это надо) а по молодости оба синячили по полной программе от "мордой в салат" до "адмистративок"

Неплохое сравнение, по сути так ведь и есть 😁
Зондер, а ты за эти 6 лет вообще ни рюмки не выпил? просто интересно) у меня есть 2 друга один завязал лет в 24 и уже 10 не пьёт и выпьет только под дулом пистолета и то не факт, а второй тоже не пьёт лет 10, но 1-2 раз в год накатывает пару банок пива например или вискаря т.е назвать это питьём сложно, всё равно что 2 раза в год выкурить несколько сигарет, не знаю зачем ему это надо) а по молодости оба синячили по полной программе от "мордой в салат" до "адмистративок"

Пол-глотка шампанского на свадьбе. И тут же салатом с курицей зажрал) Больше ничего. 😄 Пива не пил, сорокаградусного ничего тем более)

Пол-глотка шампанского на свадьбе. И тут же салатом с курицей зажрал) Больше ничего. 😄 Пива не пил, сорокаградусного ничего тем более)
Это отдавая дань традиции или соко-минералки закончились?)

Это отдавая дань традиции или соко-минералки закончились?)

Дань традиции. Не то чтобы давили, просто мизансцена такая, два фужера, все стоят улыбаются. Кароч пригубил. Ничего не случилось. Даже алкашки не почувствовал

Всем привет, кто меня здесь ещё помнит!

Традиционно пришёл отчитаться — не пью! Трезвость по-прежнему в радость! 😁

Назад
Сверху Снизу