Знаю заранее что утопия, но все же должен попробовать.

Не понял что устоканится то? Норма чтоли? От ресурса организма зависит если здоровый хватит лет на 20, если хилый лет на 5-6.
Устаканится, гормональная система выровняется, и тогда бухло не нужно. :old:
///

Страдать потому, что потребуется заново привыкать к относительно малым дозам, а ты уже набил дозу, заплыл за буйки, там течение и чтобы вернуться, надо грести с утроенной силой.
Такое не получится у меня. Пробовал как то лет 5 назад просто снизить привычную дозу, потому что пришло осознание того, что слишком много выпиваю в периоды пьянства. Я тогда работал не в смены, а в день, как все нормальные люди, это было еще в сочи, я работал тогда инженером, мать его, а на выходных, начиная с пятницы просто жестко упарывался в хлам до вечера понедельника. В понедельник на работу, соответственно такой же жесткий отходос, в основном на феназепаме, глицине и пр, а во вторник почти как огурец уже и начинал тренировки (да, в тот период я еще и пытался как то следить за собой, систематически запрыгивая на турник и брусья в моменты трезвости и надо сказать достиг очень неплохих результатов для своих тогдашних 37-39 лет).

Ну так вот, стал появляться какой то страх того, что я тренируюсь, а бухло и спорт несовместимы и я при этом слишком много пью, где то 0,5-0,7 водки в день, а пива вообще немерено, ну как, если я больше налегал на водку, то выпивал соответствннно меньше пива, где то 1,5-2 л хватало шлифануть 0,5 водки за вечер, а если пил в основном пиво, то выпивал его очень много, не менее 6-7 литров за вечер, плюс грамм 250-350 водяры сверху, самое что больше всего мне не нравилось в те периоды, так это то, что я практически при этом никогда не ложился в кровать, а стабильно вырубался за столом до утра, в итоге отекшие и опухшие ноги и морда, да и общее состояние отвратительное, причем я еще умудрялся подниматься в горы после этого и естественно похмелялся там до одурения) или же вообще сутками сидел за эьим самым столом (когда жил один и некому было меня отпинать на кровать), в режиие проснулся- накатил, посидел, еще накатил, снова заснул. В общем деградейшн был полный)

Ну и вот, в какой то момент я тогда подумал- ну это же гребаный пздц, нужно что то делать и если я не могу и не хочу бросать совсем это пагубное дело, то по крайней мере нужно хотя бы снижать дозу, т к я прекрасно понимал что это слишком уж дохрена по своему самочувствию, да и по внешнему виду после таких обильных возлияний.

Ну и что, я уже не помню насколько я тогда снизил, но снизил, вроде бы если пил пиво, то не пил водку при этом, а если водку, то не более 250 за вечер и пару пива. И вроде бы первое время даже получалось, я ложился засыпал, контролировал себя и радовался тому, что я уже не сижу упоротый сутками за столом и не вливаю в себя как свинья.

Ну а потом началось.
Так там такая хрень началась (именно через нек время после того как снизил), что я реально дико пересрал, думал что все, писец, допился до какой то жопы и реально крышка мне. (Примерно такие же состояния я стал испытывать через некоторое время после того, как бросил совсем).
Ну короче не буду описывать всего того, что мне пришлось пережить, т к на форуме об этом много уже написано, а общее название этих всех симптомов- паническая атака. Симпатоадреналиновый криз.
Но я то об этом тогда не знал. Вернее это состояние мне было знакомо еще с со времен сопливой юности, в те моменты, когда перекуришь хорошей анаши (я тогда еще не был алкоголиком, но дурь мы курили лет с 15), так вот, все примерно похоже- страх смерти, все тело дрожит, сердце кажется что сейчас вылетит через рот, давляк, паника, тахикардия, все тело холодеет, руки ледяные, ну в общем полный псц.

И тут такие же полностью симптомы стали ни с того ни с сего меня посещать после того как снизил дозу алкоголя. Причем начинались они ни с того, ни с сего, обычно по ночам, после того как абсолютно трезвый и не с похмелья даже я ложился спать. И все происходило по одному и тому же сценарию- сначала вроде даже задремал, а затем захотел в туалет, встал, поссал, ложусь, а сна ни в одном глазу, а затем начинается все описанное выше- сердце дает разгон, дикий страх, озноб, холодный пот, ну при этом объективно вокруг ничего же ведь не происходит (а состояние именно как будто что то угрожает извне, организм весь напряжен), короче я тогда перепугался не на шутку, думал что все, допился и с сердцем что то у меня нехорошее. Побежал я на обследование- кардиограмиа, узи, ну короче есть там нек отклонения (проллапс мирального клапана, но это вроде как не опасная патология), а в целом кардиолог сказал что ничего критичного, сердце вполне здоровое и скорее даже спортсмена, чем алкоголика и что эти состояния никак не связаны с сердцем, а все это на нервной почве и отправили меня к неврологу.

А потом те же самые симптомы стали происходить со мной даже после того, как завязал совсем и не употреблял неск недель. И после где то месяца сухости началось то же самое. Потом постепенно прошло.

Сейчас вроде все спокойно на этом фронте, но может это потому, что я уже перестал этого всего так шугаться как раньше. Просто если что то начинается, то я просто отмораживаюсь- да и насрать. А раньше очень сильно реагировал на все это, вот и получалась цепная реакция. Неконтролируемый и спонтанный выброс огромного количества адреналина- вот к чему привело снижение дозы у меня.

Я никогда не забуду тот пожалуй самый страшный период, который мне довелось тогда пережить.
Начиналось все также спокойно, совершенно трезвый лег в постель, попереписывался с одним кентом в ватсапе, собирался уже засыпать, завтра на работу. (Не пил до этого пару дней, но уже отошел давно, симптомов похмелья никаких, это случилось именно тогда, когда снижал дозу до 0,25 водки за вечер).
Ну и потом все то же самое- значала задремал, потом в сортир, потом сна нет, сердце начинает постепенно, но стабильно разгоняться, начинаешь ворочаться с боку на бок, в надежде что пройдет (иногда, но очень редко проходило само собой), ну нихрена не проходит, вся кровать начинает трястись от сердцебиения и вот я уже не могу лежать, я вскакиваю и начинаю ходить по комнате, мерить давление, оно уже 160/110, это же гребаный пздц, че делать, сейчас инфаркт/инсульт хватит, открываю все окна нараспашку, начинаю кому то звонить, мне говорят ляг, успокойся, да какой там ляг, лежать еще хуже (потом я понял почему, этому есть логическое объяснение- потому что адреналин при движении быстрее сгорает и когда двигаешься, то в этом состоянии становится легче, а лежать вообще смерти подобно), ну короче, чувствую приближение лютого пздеца, все нарастает- паника, сердцебиение, все тело холодное, знобит, все напряжено до предела, ну я тогда х к носу прикинул, думаю ну нах, дома хорошо что и водка была и пиво, думаю нужно что то делать, откупориваю пузырь, начинаю залпом пить, хожу дальше и представляете- ни в одном глазу! Опьянения не наступает вообще, я уже почти полпузыря выжрал, а сердце все равно один хер не успокаивается, я откупориваю банку жигулей барного, одеваюсь, беру с собой водку, еще одну банку пива, одеваюсь и иду на улицу, не знаю почему, но дома боюсь оставаться, лучше уж на улицу, хотя там ночь и тоже никого почти нет, иду в общем, по пути хлещу пиво с водкой, но нихрена меня не отпускает (видимо потому что огромное количество адреналина просто нейтрализовало все это бухло), ну пока иду, вроде как полегче, кому то звоню, прошу чтобы проконтролировали, если вдруг отъеду сегодня в мир иной, ну как то не хочется чтобы нашли через неделю меня в непотребном виде, ну тут уже вроде начинает как будто бы отпускать, все таки выпитый алкоголь постепенно дает о себе знать, посмотрел на бутылку тогда и охренел- водки осталось буквально на донышке, грамм 100, плюс выпил литр 5 градусного пива и вот только после такого количества мне стало легче, сердце перестало колошматить, я погулял еще полчаса кругами, пошел домой, накатил еще 50 гр и лег спать. Весь этот эксцесс длился часа 2-3 и самое было страшное для меня тогда- что я ничем не мог себе помочь и даже водка не помогала поначалу (только потом помогла), притом что я ее хлестал залпом с горла, как воду.

Вот к таким интересным "приколам" привел меня тогда этот эксперимент со снижением дозы))

Примерно то же самое я систематически испытывал через нек время после того, как совсем завязал с бухлом. Тоже тогда удивлялся- я же ведь бросил, какого хера?
Когда пил, много пил, то ничего этого не было, ну кроме может быть жесткого похмелья, а когда бросил, то началось.

Так что 0,25 в неделю, как и 2-3 литра пива просто ни к чему хорошему не приведет в случае со мной. Я даже не представляю себе как это будет происходить. Растянуть такое количество на неделю?))) Да ну бред какой то.
Если я в себя волью 0,5 пива, то просто уже останова не будет, через 10 минут организм начнет требовать еще и еще, если откажешь, то будет еще хуже, чем бы вообще не пил. А если за раз выпить предположим 2 литра... ну х з. Мало. Может расслабит на какое то время, но потом все равно настанет алкогольный голод, который ничем не унять.

0,25 водки +1,5-2 литра 5 градусного пива- это примерно самая минимальнейшая доза, которой мне может хватить на 1 вечер без продолжения. Но это и то не всегда. Обычно на выходе уже столько выпиваю, когда назавтра на работу. А так если пью, то там гораздо бОльшие дозняки. Иначе смысла никакого не вижу заморачиваться. Только мучить себя(((

Последнее редактирование:
Ты графоман поди =-O Такие длинные простыни фигачишь :THUMBS UP:
Не, просто если пишу, то пытаюсь максимально передать подробности, в надежде что у кого то что то подобное было и может этот кто то что то дельное мне посоветует.
Так то писать я не особо люблю, а особенно с тел. Больше читаю.
Но если пишу, то редко, но метко)

в надежде что у кого то что то подобное было и может этот кто то что то дельное мне посоветует
Ну касательно твоего ужаса-ужаса, это панические атаки обычные. По простому вегетитивная нервная система сигнализирует организму о каких-то проблемах, но ты похерил вегатативную нервную систему пьянством, она сигнализирует просто так, когда и проблем нет. Алкаши регулярно ловят такие ПАшечки, это страшно, но вовсе не опасно. Кстати капель 25-30 корвалола отлично купируют паническую атаку. У меня в 2008 году активно такая фигня была. Лекарство только одно - трезвость, ЗОЖ, физическая активность, сон по 8 часов в день. Я тебе помог и открыл глаза :THUMBS UP:

Не, просто если пишу, то пытаюсь максимально передать подробности, в надежде что у кого то что то подобное было и может этот кто то что то дельное мне посоветует.
Так то писать я не особо люблю, а особенно с тел. Больше читаю.
Но если пишу, то редко, но метко)
Мне вроде интересно было почитать, но я смог дет четверть. ;-)
///

Да уж, каков объем, таков и текст - респект, однако!
Такое не получится у меня.
Тогда у тебя 2 пути -

1. Просушицца, год не меньше, и вернуться к вопросу, а надо ли тебе КУ.

2. Пить ровно так и тогда, как запланировал накануне. И срок себе отмерить для эксперимента, тот же год, например. Такой трюк убьет спонтанность употреба, а это одна из фишек алкоголизма. Ну и планируй не за час, а желательно на неделю, еще лучше на две, но не больше.
Я когда сюда пришел, запланировал ровно на неделю, цель была продержаться до следующей пятницы и все - гигантизм и пафос был послан накуй, амбиции засунуты в жопу, потому и получилось. А народ тут начинает чуть ли не год планы лепить, затем сливает, а после О5-25.

Не знаю, что еще можно посоветовать.

Кстати капель 25-30 корвалола отлично купируют паническую атаку. У меня в 2008 году активно такая фигня была. Лекарство только одно - трезвость, ЗОЖ, физическая активность, сон по 8 часов в день. Я тебе помог и открыл глаза :THUMBS UP:
Благодарю, но с корвалолом правда не очень то совпало((

Но правда там не совсем чистая ПА была, а жесткий отходняк на сухую после жесткого недельного запоя (это когда прям с утра до вечера спирт плюс пиво, после того раза, когда уже прощался с жизнью, я больше такого не практикую).

Ну тоже тогда не спал дня 3-4 подряд (тогда еще жил с семьей), причем ни капли не пил уже, но один хрен не спал и давляк каждый день под 200, скорую неск раз вызывали, они сами не понимали- ни перегара нет, а отчего давляк, никто не может понять.
Жена бывшая тоже очень устала тогда, она работала, а я сидел с ребенком. Самый большой страх был оттого что окочурюсь, а моя малышня перепугается на всю жизнь. Поэтому каждый час- полтора созванивались с женой чтобы не допустить такого.

Ну и в один из вечеров ложимся спать, я сам измотался уже в конец, тут уже до белки было недалеко, ложусь, а кровать снова ходуном ходит, сердце бахает, ну я уже в отчаянии (реально очень устал уже тогда и был злой, будь что будет) корвалол беру и прям с горла не разбавляя почти полный пузырек засадил.
Да ничерта не помогло, как ни парадоксально.
А помогло успокоиться и заснуть мне тогда вот что- я чувствую что хер засну, несмотря на корвалол, жена уже рычит, ей вставать на работу, я встаю, одеваюсь, поднимаю ее, требую 500 р, она не дает, истерит, я как рявкнул на нее (пришлось, хули, по хорошемк не давала), ну короче отдала- на, подавись и теперь пеняй типа только на себя, я больше тебе не союзник, ну а хули, выхода то нет, я уже просто весь тогда измотался, я собираюсь, ухожу в ночной магаз, беру 0,5 водяры (а там такой прикол еще- к продавщице, молодой девке пришли ее друзья, парень с еще одной девчонкой и тоже сидят пьют прямо в магазе, они продают мне водку и говорят- типа присоединяйся, одна дама свободна), ну я говорю, ребята, я бы с удовольствием, но мне реально не до веселья, а лишь бы выжить, да и вину перед женой чувствую, беру откупориваю пузырь и прямо при них- ваше здоровье и полпузыря сразу одним махом, они тогда охренели, глядя на меня. Попрощался и пошел домой под бочок к жене. Поблагодарил что выручила она меня все таки тогда, я хоть заснул в ту ночь впервые за неделю и поспал, причем на корвалол. Я потом прочитал что так (водка на корвалол) можно и не проснуться.

А на след день вызвал мать, чтобы посидела с ребенком, а сам заложил свою цепь в ломбард и пошел прокапался. И только тогда уже все прошло у меня. Это был выход из пожалуй самого жуткого запоя, каких я больше не допускал, ибо было тогда реально страшно.
Но гребаный корвалол мне тогда нихрена не помог, пока не накатил водки.

Благодарю, но с корвалолом правда не очень то совпало((
Суть угадана верна. Организм не вывозит адскую пьянку и сбоит, пить пристойные дозы ты не можешь. Вариант лишь один. Вернее два - можно еще издохнуть :O_v: Ну короче, тебе прописана трезвость, Великая, как мы ее называем. Пить не вариант. Странно, что ты 4 года на форуме и этого не понял. Или тебе пообщаться хочется?

Суть угадана верна. Организм не вывозит адскую пьянку и сбоит, пить пристойные дозы ты не можешь. Вариант лишь один. Вернее два - можно еще издохнуть :O_v: Ну короче, тебе прописана трезвость, Великая, как мы ее называем. Пить не вариант. Странно, что ты 4 года на форуме и этого не понял. Или тебе пообщаться хочется?
Нет. Мне хочется бросить эту мерзость и чувствовать себя более менее комфортно, что далеко не всегда удается, поэтому и тусуюсь здесь. Ищу чего то, хотя понимаю что только сам. Ну когда переписываешься с коллегами со схожими проблемами, то да, как то полегче наверное становится, хотя опять таки все это иллюзия, как и объективная реальность имхо.
От своего собственного несовершенства.
Мудак я. Вот и все объяснение.

Хотя пролистал твои темы. Учитывая, что ты маргинал и нищеброд, может стоит в психдиспансер тебе сдаться? Лечат же бесплатно, а терять все равно нечего уже. Ну это как совет. У нас тут есть Комсорг, он отлежал в клиниках, голову ему полностью не вылечили, но зато не пьет уже 2 года. Всяко польза. Опять же в России вроде бесплатно ложат в больничку.
А вы типа все это можете себе представить? Вообразить? Интерпретировать? Причем неважно бесконечность или конец, небытие, мля. Отсутствие пространственно-временного континуума. Все это глюки. Насколько ничтожна наша борьба с алкоголизмом, как и сам наш алкоголизм по сравнению с этими вещами. Да нет нас на самом деле. И не было никогда. Глюки. Сознание остается даже у мертвецов.

Да уж, каков объем, таков и текст - респект, однако!

Тогда у тебя 2 пути -

1. Просушицца, год не меньше, и вернуться к вопросу, а надо ли тебе КУ.
Не пил почти год (если не считать недельного срыва в течении этого периода трезвости, то даже чуть больше года), но правда только пераые 3 мес была абсолютная трезвость, а потом пошел наркологу-психиатру, т к чувствовал что вот вот сорвусь и стал принимать антидепрессант и нормотимик.
С ними было гораздо легче жить.
А потом х з, то ли действовать перестали, ну короче даже на НГ не пил, а потом все больше и больше стало хотеться и в итоге бросил таблы, выдержал дня 3 и снова упоролся. Т е тяга никуда не делась. Х з, может быть от того что держался таки на таблах.

Хотя пролистал твои темы. Учитывая, что ты маргинал и нищеброд, может стоит в психдиспансер тебе сдаться? Лечат же бесплатно, а терять все равно нечего уже. Ну это как совет. У нас тут есть Комсорг, он отлежал в клиниках, голову ему полностью не вылечили, но зато не пьет уже 2 года. Всяко польза. Опять же в России вроде бесплатно ложат в больничку.
Да не вариант мне в психдиспансер. Я в последннее время (в трезвости) очень многое поменял в своей жизни, например развелся и переехал из города в глушь, как я всегда хотел, но здесь я теперь очень сильно завишу от своей работы, т к в этой глухомани больше источников заработка нет, а мне нужно как минимум платить алименты.

Если только узнают что я психдиспансер стал посещать (даже если гипотетически предположить что я смогу найти время на него, предположим в отпуске), так меня к этой работе больше на пушечный выстрел не подпустят)))

. Или ты боишься, что вернутся ПА?
Или ты боишься, что вернутся ПА?
Не, кстати вот ПА уже как то не боюсь. Да и они сами как то незаметно ушли (тьфу, тьфу,тьфу на них), видимо потому что перестал обращать на них внимание, как раньше.
Да после 40 уже как то перестал дофига чего бояться, какой то перелом произошел во мне.
Стараюсь жить по принципу- делай что должен и будь что будет. Правда не всегда конечно удается)))

Почему ты все время называешь себя мудаком?:-D
Ну видимо потому что я и есть мудак. Я то сам себя знаю, следоват осознаю свои поступки, которые характеризуют меня как личность, поэтому в соответствии с ними и сформировалось это определение.

Чтобы наглядно все это представить, то могу предложить посмотреть на досуге просто потрясающий фильм "Зеленый слоник", в котором роль и игра Пахома полностью отображает меня как личность. Несколько утрировано конечно, но тем не менее...

Назад
Сверху Снизу