Знаю заранее что утопия, но все же должен попробовать.

Употреблениераз в неделю по 1-2 литра пива бутылку вина или 100 гр. Водки считаю баловством и совершенно не нужным это скорее психологическая и эмоциональная привязка чем реальный алкоголизм.
100% алкоголизм, ноль сомнений, мое мнение! :old:
///

Слишком много внимания уделяешь алкоголю когда бросаешь с каждым днем мыслей о бухле все меньше и меньше
Я бы и рад не уделять. Тем более по работе дофига сейчас чего нужно нового учить, да и вообще много дел нужно сделать, котлрые требуют повышенного внимания и трезвого рассудка.
Но они просто порой настолько одолевают эти приступы, как и сегодня например, что каждый раз приходиться проводить колоссальную работу над самим собой, это конечно очень сильно выматывает и сбивает с толку. Так со стороны может конечно казаться что чел херней мается, я и сам это за собой замечаю порой, типа че ты спм себя загоняешь, а нужно просто не думать об этом, не пить, не покупать и т д. Но это легко сказать. Я заметил одну такую очень пренепртятную тенденцию- о чем бы я не думал и чтл бы не делал, но в итоге все равно мысли один хер возвращаются к бухлу((

В такие моменты алкотяги просто куда то теряется этот самый стержень принятого решения о трезвости и я сам себе перестаю доверять и верить. Вот это самое отвратительное из этого всего. Что перестаешь сам себе уже доверять. Чмошник, да и только. На что я вообще способен, если две недели трезвости только прошло, а уже такая жопа, что я уже практически на грани. Раньше как то полегче было вроде. После 3 мес обычно сильнее всего накрывало. Я тогда к наркологу бежал за рецептами на таблеточки. С одной стороны они помогают, это да, но с другой, как я понял, в периоды трезвости, но употребления при этом подобных препаратов, алкоболезнь никуда не девается, несмотря даже на то, что по году не пьешь, но эти все таблы, как я теперь понимаю (и как мне объясняли) не дают формироваться новым трезвым нейронным связям и все алкогольные поведенческие стереотипы остаются прежними, стоит только один раз слететь, как уже это было со мной не раз((

Хоть бы у меня тоже наступила эта самая алкогольная импотенция, о которой здесь было сказано выше, я бы с удовольствием, как например Стило принимал 1,5-2 л пива в неделю, например и был бы всем доволен- и волки сыты и овцы целы, но если бы конечно у меня так получалось, во что мне очень с трудом верится, исходя из многократного опыта. Поэтому пока только полная трезвость и никаких приколов с 2 бутылками пива.

"Употреблениераз в неделю по 1-2 литра пива бутылку вина или 100 гр. Водки считаю баловством и совершенно не нужным это скорее психологическая и эмоциональная привязка чем реальный алкоголизм.
100% алкоголизм, ноль сомнений, мое мнение! "

Да на самом деле совершенно пох что это, но я бы был безумно рад хоть баловаться, хоть алкоголить таким образом до конца жизни, если бы так у меня только получалось, эх...

"Употреблениераз в неделю по 1-2 литра пива бутылку вина или 100 гр. Водки считаю баловством и совершенно не нужным это скорее психологическая и эмоциональная привязка чем реальный алкоголизм.
100% алкоголизм, ноль сомнений, мое мнение! "

Да на самом деле совершенно пох что это, но я бы был безумно рад хоть баловаться, хоть алкоголить таким образом до конца жизни, если бы так у меня только получалось, эх...
Братан, ты в разделе КУ, здеся пьют)))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Помогает не пить другие разделы, или тебе временно нужно не пить? =-O
///
Вообще нужно совсем не пить, но пока так не получалось. Пока я не буду верить себе на 100%, то считаю что имею полное право сидеть в разделе ку. Та мне то в принципе пох в каком разделе, но просто раз уж начал писать здесь...
В других разделах этими шизоидными АА выбешивают просто. Просто панацея у них такая, буквально от всех болезней. Когда начинаешь читать подобную дичь, то невольно возникает вопрос- что я вообще тут ловлю)

Вообще нужно совсем не пить, но пока так не получалось. Пока я не буду верить себе на 100%, то считаю что имею полное право сидеть в разделе ку. Та мне то в принципе пох в каком разделе, но просто раз уж начал писать здесь...
В других разделах этими шизоидными АА выбешивают просто. Просто панацея у них такая, буквально от всех болезней. Когда начинаешь читать подобную дичь, то невольно возникает вопрос- что я вообще тут ловлю)
Я тебе не указываю где сидеть.
Просто тупо выглядит - хочу типа не пить, поэтому сижу в КУ.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хоть бы у меня тоже наступила эта самая алкогольная импотенция
Так это навык, он нарабатывается через боль, как в спорте. Полная аналогия с сексом. Дотронулся - встал колом - отошел, и так в цикле. Через несколько циклов вставать начнет уже не так, затем и вовсе даже толчка не будет, а года через 3-4-5 и дотрагиваться перестанет хотецца.

Цель достигнута, алкоимпотенция рулит - не остановить. Совет да любовь, КУ форева.

Дорога в тысячу промилей начинается с первой рюмки.)

Мне близки твои размышления про напитки. В период употреба у меня 90% ментальной и эмоциональной активности уходило на планирование и ожидание дозы, а перерывы в пару недель для меня были неведомы и невозможны. Правда, я и не упирался в эту сторону. Все усилия были направлены на уменьшение дневной дозы. Довольно продолжительное время, пару лет может, я помещался в 0,25 за вечер. В выходные, разумеется мин в два раза больше. Но это на излёте попыток приручить зелёного змия. Правда, к этому времени было пропито уже почти всё: уважуха к себе, перспективы длительного безбедного существования и время, главный ресурс - время, как банк Империал, целеустремлённо уходило в мировую историю.)

Рубильник, отвечающий за ВКЛ/ВЫКЛ этими процессами в бошке есть. Причём, я уверен, у каждого. Вопрос в том, чтобы реально захотеть. Пока паника перед отсутствием дозы перевешивает остальные интересы, ничего не получится. Я в АА ни разу не был, к адептам не принадлежу и раньше относился к ним весьма сдержанно. Сейчас мне кажется, что отношение к АА - это такая лакмусовая туалетная бумажка с помощью которой сразу видно - хочет чел перескочить в другую реальность или он просто хочет найти способ избавиться от последствий возлияний. Если АА (или что-то другое) воспринимается как синоним не квасить, то мозг энергично дискредитирует носителей и форму, чтобы не отвлекаться от "главного".) Когда реально захочешь и появится интерес действительно поглядеть что там за поворотом, этот морок уйдёт вместе с физиологической долбёжкой. А это не очень долго.

Если у тебя сейчас бывают моменты когда ты жалеешь, что бухаешь (не то, что вчера перебрал а как образ жизни и мыслей), то дальше этот лейтмотивчик будет звучать убедительней и чтобы его заглушить придётся заливать в себя живительной влаги ещё больше. Диалектика, как говорили классики марксизьма. Самовоспроизводящийся процесс.)

Самая большая ошибка, которую я добровольно совершил в жизни - это то, что я вляпался в этот капкан. Слабым "утешением" может служить то, что я другого окружения и мнений практически не знал (или избегал.) Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. (с)) Но после четырёх лет на НД уже можно, мне кажется, прикинуть к носу где я, кто я и куда иду.)

Рубильник, отвечающий за ВКЛ/ВЫКЛ этими процессами в бошке есть.
Рубильник то конечно он есть, но вот только работает он как то очень нестабильно. Не рубит раз и навсегда. А вроде бы как и рубанет сначала, а потом словно регулятор расхода или давления назад то резко, то плавно откатываться начинает.

Пока паника перед отсутствием дозы перевешивает остальные интересы, ничего не получится.
Да нет, какая там паника. Я и бухло (остатки) отдал недавно алкашу, соседу по подьезду.

Паника перед отсутствием дозы обычно бывает во время употреба, ближе к вечеру))
Вот тогда да, накрывает. А когда не пью, то и не нужен этот алкоголь в доме.
Хотя раньше бывало что стоял по полгода, терпеливо дожидаясь своего часа и дожидался наконец))

Рубильник то конечно он есть, но вот только работает он как то очень нестабильно.
Что ты готов потерять от алкокайфа, перейдя на КУ в обмен на безопасный употреб, ты можешь это написать? Халявы не будет, надо быть готовым к жертвам и не на словах, а на деле. Ну типа, я готов к изматывающей, вечной тяге, срок такой-то, неудовлетворение от кол-ва выпивки, срок такой-то, итд. Взамен я рассчитываю получит вот такой результат, срок такой-то.

Сейчас мне кажется, что отношение к АА - это такая лакмусовая туалетная бумажка с помощью которой сразу видно - хочет чел перескочить в другую реальность или он просто хочет найти способ избавиться от последствий возлияний. Если АА (или что-то другое) воспринимается как синоним не квасить, то мозг энергично дискредитирует носителей и форму, чтобы не отвлекаться от "главного".)
Да вот как раз таки эта хрень ничуть не воспринимается как синоним "не квасить". Скорей как синоним кучки полудурков, верящих неизвестно в кого и во что. Был я там как то от безысходности, которая полностю накрыла меня через пару месяцев абсолютно трезвой жизни. После этого всего дурдома по пути домой мне еще в 5 раз сильнее хотелось упороться, что я и сделал, правда спустя еще пару дней выдержанной на зубах трезвости.

Назад
Сверху Снизу