Да на самом деле совершенно пох что это, но я бы был безумно рад хоть баловаться, хоть алкоголить таким образом до конца жизни, если бы так у меня только получалось, эх...
Дорога в тысячу промилей начинается с первой рюмки.)
Мне близки твои размышления про напитки. В период употреба у меня 90% ментальной и эмоциональной активности уходило на планирование и ожидание дозы, а перерывы в пару недель для меня были неведомы и невозможны. Правда, я и не упирался в эту сторону. Все усилия были направлены на уменьшение дневной дозы. Довольно продолжительное время, пару лет может, я помещался в 0,25 за вечер. В выходные, разумеется мин в два раза больше. Но это на излёте попыток приручить зелёного змия. Правда, к этому времени было пропито уже почти всё: уважуха к себе, перспективы длительного безбедного существования и время, главный ресурс - время, как банк Империал, целеустремлённо уходило в мировую историю.)
Рубильник, отвечающий за ВКЛ/ВЫКЛ этими процессами в бошке есть. Причём, я уверен, у каждого. Вопрос в том, чтобы реально захотеть. Пока паника перед отсутствием дозы перевешивает остальные интересы, ничего не получится. Я в
АА ни разу не был, к адептам не принадлежу и раньше относился к ним весьма сдержанно. Сейчас мне кажется, что отношение к
АА - это такая лакмусовая туалетная бумажка с помощью которой сразу видно - хочет чел перескочить в другую реальность или он просто хочет найти способ избавиться от последствий возлияний. Если
АА (или что-то другое) воспринимается как синоним не квасить, то мозг энергично дискредитирует носителей и форму, чтобы не отвлекаться от "главного".) Когда реально захочешь и появится интерес действительно поглядеть что там за поворотом, этот морок уйдёт вместе с физиологической долбёжкой. А это не очень долго.
Если у тебя сейчас бывают моменты когда ты жалеешь, что бухаешь (не то, что вчера перебрал а как образ жизни и мыслей), то дальше этот лейтмотивчик будет звучать убедительней и чтобы его заглушить придётся заливать в себя живительной влаги ещё больше. Диалектика, как говорили классики марксизьма. Самовоспроизводящийся процесс.)
Самая большая ошибка, которую я добровольно совершил в жизни - это то, что я вляпался в этот капкан. Слабым "утешением" может служить то, что я другого окружения и мнений практически не знал (или избегал.) Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. (с)) Но после четырёх лет на
НД уже можно, мне кажется, прикинуть к носу где я, кто я и куда иду.)