злокачественный алкоголизм

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selin

Ветеран
Не пьет 3 года 7 месяцев 2 дня
здравствуйте,я тут наблюдаюсь у врача психиатр нарколог ,у меня после запоя последнего абстинентный синдром так и не проходит почти 3 месяца не только психические проявления но и физические тахикардия вообще даже шевелиться не дает по дому уборка сердце выскакивает задыхаюсь,синдром раздраженного кишечника,туалет охраняю и куча еще тресется внутри каждая клеточка а уж про псих проявления вообще молчу ,жаль инвалидности не дают потому как не работоспособна совсем,обследовали всю физически здорова хоть в космос,это все сказали психика с тобой такое вытворяет,и вот своему врачу говорю но почему так у людей после запоя неделю это все длится ау меня,она сказала что у меня не просто алкоголизм а злокачественный,я как поняла это те кто как только начинают пить и сразу в 3 стадию спиваются,вообщем перечитала весь инет,но непохоже что у меня злокачественный,я выпивать давно начало а такие страшные запои только сейчас,просто я боюсь что у меня именно как она и сказала что злокачественный,просто везде написано что у таких выздоровления не бывает а лишь недолгие ремиссии ,типа из за того что в трезвости их мучают постоянно такие состояния и они не хотят терпеть это и пьют а у людей с не осложненным алкоголизмом,долго таких состояний не бывает и поэтому они могут выздоравливать до конца жизни,страшно мне

Обычно под названием "злокачественный алкоголизм" имеется ввиду очень быстрое течение. Т.е. человек начал пить, скажем, в 14 лет, а к 20 мы уже видим выраженные необратимые поражения психики. Как правило, в таких случаях, речь идет о сложном преморбидном фоне - врожденные энцефалопатии и пр.
В вашем случае это больше похоже на алкогольную энцефалопатию. Да, в принципе, рановато еще, но... медицина наука не точная. К тому же, насколько я помню, вы долгое время принимали какие-то транквилизаторы, а сейчас вы без них.
Хорошая новость заключается в том, что, если вы не будете пить, все будет восстанавливаться. Я видел людей, у которых просто по внешности, можно не сомневаться в том, что они или уже были на 3-й ст. или вплотную к ней подошли. Но через несколько лет трезвости они чувствовали себя хорошо, а в разговоре, если знать анамнез, можно увидеть пару-тройку симптомов, но они не выходят за рамки общепринятой нормы.
У вас сейчас есть очень важная задача - вам нужно срочно начинать что-то делать для того, чтобы снова не сорваться. Приобретать навыки сохранения трезвости. Меняться. становится другой. Но вы, вместо этого, полностью сконцентрированы на соматических переживаниях и эмоциональном фоне. Вам обидно, что со временем вы не молодели и что болезнь развивалась? Ну да, так и есть.
Ну. что же тут поделаешь? Наверное, пора взрослеть. Тем более, что в трезвости, во взрослой жизни есть свои радости, которые не понятны тем, кто к ним не пришел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу