Жизнь в трезвости

• Автор темы Автор темы legved
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

legved

Команда форума
Модератор
Не пьет 8 лет 7 месяцев 5 дней
Не курит 8 лет 7 месяцев 5 дней
Добрый день, Олег Викторович!
В одном из Ваших ответов прочитал, что самое страшное наступает через 5-10-15 лет трезвости, когда человек понимает, что ни кто его подвигом не гордится. Родные и близкие принимают эту трезвость, как должное и так надо. И никто не понимает какую ежедневную борьбу вел человек и сколько мужества, и воли стоило признать себя алкоголиком, и то что ты болен. И человек уходит в срыв. Вы говорили, что нужно учиться жить по - новому, как это? И если не секрет, как Вы проходили эти рубежи? Спасибо.

В этом-то и хитрость, что не нужно ни борьбы ни мужества. Да и гордится вообще нехорошо. "Демон гордился, с неба свалился" (нар. мудрость) 😁
*
да, это действительно иногда работает как холодный душ, когда понимаешь, что твоя трезвость для нормальных людей всего-лишь нормальная жизнь и не более того. Они-то нормальные. 😄
Для меня важно в такие моменты понимать, что моя трезвость - не заслуга а просто дар. Дар, который мне дали потому, что я искренне прошу об этом и все. Так что моя задача - каждый день искренне просить.
Последний такой "холодный душ" был лет 5 назад, когда какая-то психолог из Дома на Горе заявила, что мне не нужно притворяться алкоголиком, она, как опытный практик, видит меня насквозь и все мои потайные гадкие мотивы. Так что лучше бы мне оттуда убраться, и никогда больше ближе 20 км не подходить к этому святому месту.
Если раньше мне не верили, что я бросил пить, и все считали, что я еще немного похожу-похожу и начну снова, как и положено алкоголику, то теперь мнение моих доброжелателей изменилось. Оказывается, я не пью так давно, потому. что не было у меня никакого алкоголизма и все 😁
Со своей стороны я понимаю, что я действительно разрушаю их целостность мира и те понятия, на которых они строят базис своей личности.
- Веру в учителей, которые им авторитетно заявляли, что алкоголик не может не пить,
- веру в свою святость на основании безнадежности своей работы,
- и, конечно, невозможность ответственности, поскольку любое их усилие не более, чем имитация доброго дела, в силу того. что все безрезультативно (см. п1 п2)
Но мне не нужно беспокоится об их душах. Только о своей.
Да и.. мне не привыкать нарушать правила. Только теперь это работает на меня, и это, наверное, хорошо.
*
А так, да. Людям не очень интересно слушать твои рассказы о том, как ты пить бросил. Ну, не нужно им это. Мало того, если внимательно слушает, значит у нее муж пьет или еще что-то случилось.
На встрече выпускников я попытался поговорить со своей одногруппницей, Естественно, начал ей рассказывать о том, что не пью и все такое. Она послушала, потом начала хихикать, дескать, хватит, шутка кончилась, давай о другом. Я помолчал, решил обсудить политику, экономику, базон Хигса, потом даже попробовал импрессионистов. Но уже через 5 минут понял, что она только и думает, как бы куда-то от меня срулить. Ей были интересны только сплетни о других: кто с кем развелся, кто слетел с должности, кто куда уехал и как он там сейчас? Но я же эгоцентрист. Я действительно ничего ни про кого не знаю!
Так что разговор не получился.
Мужики же обсуждали машины, дачи, пенсию приближающуюся.. Даже про баб не говорили.
В общем, посидел на лавочке возле аудитории и тихо смылся.
*
Хорошо, что есть группа! да? 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу