Жизнь в депрессии. Затяжное падение. Упал.

• Автор темы Автор темы М74
  • Дата начала Дата начала
Из того, что знаю-слышал я. У женщин более высокий болевой порог физический, но более повышен эмоциональный отклик на боль, страдания душевные. Но эти знания мои - на уровне "где-то прочитал". Так что не скрытничай, пиши об ощущениях. Где тебе удобней :)

Все на сегодня, я пока попытаюсь заснуть. Крутит. Кровь из вены и пальца сегодня брали, я устал и обессилел :)

/и дальше все однообразно
И на этом форуме с 2014 года. Я без подколок, тут работает какой-то механизм. Возможно, плохо изученный, не совсем понятный. Твой "опыт" важен, как-бы это ни звучало :)

Да, элементарно, не допилась еще до дна, какой там механизм? ты вот подумал, что я "понтанулась", когда написала об этом, а это достаточно известное явление. Сложно бросить навсегда, когда еще можно получать удовольствие от выпивки. Когда сохранно здоровье.
Нет у меня никаких страданий душевных, кроме недовольства растущей цифрой на весах.

Слежу за твоей темой) интересно и хорошо пишешь. Текст легко воспринимается)
Про подругу старайся пока меньше думать, это ее жизнь, ее выбор... Знаешь как говорят - спасись сам и вокруг спасутся тысячи. Работой только над собой, своей трезвостью, а там глядишь и у подруги глаза откроются!

Вчера организм нормально так покрутило. Ночью. До трех ночи не засыпал. Поток мыслей непрерывный. Как-будто на первом месяце выхода.
Вспомнил про валерьянку. Принял 600 мг. Вроде стал засыпать. Но не сразу, нет. Периодически начинало стучать в висках и подкатывала ярко выраженная тревога. Стал бояться - тени разные, страшно было встать из-под одеяла. Стало побаливать в области грудины, потом весь желудок, потом еще где-то, звон в ушах усиливался и т.д. В общем, валерьянка необычный такой эффект дала. Но заснул потом.

Среди прочих мысли были и такие. А может водка необходима мне в небольших количествах, пищеварению легче и т.д. Я же на водке жил-работал хоть как-то. КУ аккуратное - 50г., не больше. А тут в жизни столько стрессов и всего - как выжить то без успокоительно-расслабляющего. Осознанно понимаю - мозг ищет "пути прорыва". Наверное. Т.е. здоровым людям доступно "снятие стресса", а нам взамен пока ничего :) Только радость от трезвости и здорового (можно брать в кавычки "здорового") образа жизни.

Почему-то очень хуже стало после сдачи крови на анализы. И такие "версии". Чем-то же дезинфицируют, ватку держал, в кровь эта жидкость (сейчас вроде не спирт используют) попала. Но это так, текучка :), пока "сушусь", без всяких КУ. И планирую делать это максимально долго (писать всю жизнь не буду, я не экстранаебосенс :)

Подстрекательница (не знаю, уместен ли шутливый смайлик, ну да ладно) :) На морально-волевых поедем. Рано еще праздновать :)

Чтобы "до кучи переживаний".
Отлеживаюсь я значит сегодня, делом занят, работаю (над собой :) ), над трезвостью.
Вспоминаю "пройденный" путь. Сначала почти не похмелялся на следующий день - типа, так нельзя. Похмелялся за компанию (и напивался). Потом стал пить в выходные - там на 2-3 дня "заход" стало нормой. Потом, после 3 дней, нападало... Не физически тяжело было, морально. Тоска душила, не знал, куда деваться. Ничего делать не хотелось. И "выход лесенкой" становился нормой. 200 грамм в течение дня принимал, ибо было типа невыносимо - это я уже называл "плавное прекращение".

И вот вспоминаю я те состояния, когда вовсю практиковал "плавное прекращение". И сравниваю с теперешним. И понимаю, что лучше теперешнее, чем переживать то снова. Вот такой вывод. В пользу того, что лучше сейчас, чем тогда :)

С "подругой боевой" этой. Тут вроде по раскладам разрыв неизбежен. Оба не захотим дальше. Ей свое, мне свое.

*мысли трезвеющего человека :)

Долго думал, что ответить) И да, и нет. То, что я пытаюсь в нынешнем состоянии делать, работой назвать нельзя( Но дергаюсь, да.

Читал Антихрупкость Талеба. Замотивировался на первых страницах, опять помыл посуду) Домашний быт уже за.... Лет 5 назад такого ощущения не было), делал на автомате. Намного четче "держал порядок". Даже на съемных квартирах. Поправлюсь - исправлюсь.

Глянул и твою тему, Севаста. Приятного аппетита!)
5 утра. Пошел пытаться заснуть.

Работа была временной, по договору подряда. Носил макулатуру. Ну и все эти "работы" руками-ногами проблем с финансами не закрывают. В одного не хватит на еду и текущие расходы. По математике не выходит, с учетом экономного режима. Я хз, как у других получается. Возможно, я чего-то не знаю.

В "дневник" чего-нибудь написать. Немного физиологических подробностей. Пару недель назад обратил внимание. Язык стал нормального цвета, как у людей. Последний год минимум (по времени) был налет - никакой зубной щеткой не снимался. Чистил регулярно.
Прыщики мелкие на лбу периодически. Немного, но иногда бывают. Частый симптом при бросании - пишут, что лучше начинает усваиваться жир из пищи, и на коже первое время отражается.
Ощущения сытости не достигается. Я не переедаю, но даже сразу после еды желудок как-бы дает сигнал, что ему "не хватает". Не еды. Догадываюсь, чего ему надо :)
Сегодня с утра посчитал там чего-то в обычном для меня режиме (типа, поработал). Обычно устаю сильно, но сегодня было пободрее. Сделал легкую гимнастику. Организм от такого "перегруза" вырубился в сон на 4 часа (обычно два :)

Периодические (не только сегодня) до сих пор пошатывает иногда, кровь приливает к голове иногда, постукивает в висках (редко). Утром лучше, ночью хуже. На первых порах выкуривал за ночь пачку сигарет, сейчас обхожусь 2-3 в день ("электронку" постоянно, это я про "натурал").

Врач, к которой ходил на прием - она и маму и папу знает. Сказала им, что по мне видно, что не очень со мной. Я вроде повода не давал и нечего не рассказывал. Врач маме предложила типа хорошего другого врача по теме алко. Но тут не знаю, или мама сначала рассказала, или врачиха такой супер-врач. Отец сказал, что у нее тоже с одним из родственников были проблемы, она в теме :) На днях пойду к этой врачихе (я с уважением, для понятия, что врач - женщина), там прием у меня по плану.

Вроде мысли на сегодня все :)

Не, еще. То ощущение, которое описывал - "крутит" в области печени. Там в основном и крутит, как электрический разряд, то колет, то незначительная боль. Которую я считаю фантомной, но на всякий случай проверяюсь. Теперь иногда "гуляет" по желудку, то слева, то справа. "Стреляет" в область грудины и в левый сосок :) В правый не было :) Я уже и на аппендицит думал, но вроде не там симптоматика. Стрельнуло как-то чувствительно в большой палец ноги. Минуту или две там "крутило". Но там уж точно ничего нет, сам себе сказал. Страдает организма, похоже.

Но физиология - это все терпимо. "Кошмарит" по состоянию психики. Вот тут неприятно и основная проблема на сегодня. Хатка запущена хуже, чем в "веселые" времена. Бумаги нужные, вещи там - просто складываю в отдельные кучки, чтобы можно было найти, когда нужно. Такого раньше не было :)

Как бывает обычно. Плохо тебе, не хочется. Ну сделал дело полезное, порядок навел, физуху там. Организм "включился", человек пришел в себя и пошел дальше шуршать по жизни.
А тут похоже на это. Заряда "батарейки" твоей хватает, ну скажем, на 3 часа в сутки (это не в запущенных случаях). Занимайся, чем хочешь-можешь. "Хочешь" (нет), деньги зарабатывай, "хочешь" - порядок наводи, "хочешь" - сходи в магазин, приготовь еды нормально. Заряд батарейки падает и падает, организм не "включается", а теряет силы. И все это на фоне унылых мыслей либо агрессивно-нерациональных.

В запущенных случаях человек лежит и не идет в магазин, помирает от голода, не идет. Читал про такое. Памятка для депрессивных. В доме должен быть запас муки, воды и т.д. Когда вас прихватит - пригодится.

Пытался заснуть, не заснул. Пошел строчить :) Наступил на грабли - не запасся кока-колой, соком, мороженым. Знаю же, какие ночи у меня. И сигарет нет. А почему? Посчитал ненужным и "лень" было идти в магазин. Батареечку израсходовал суточную.

И валерьяночки всегод 200 мг. Пойду приму. Тоже должен запас сделать. Завтра (сегодня, точнее) займусь. Завтра у меня наступит, когда я наконец-то посплю.

Батареечку израсходовал суточную.
Привет,страдальцам.*PREVED* Не накручивай себя,всё у тебя норм,это синдром отмены,может длиться несколько месяцев. Про батареечку очень знакомо,та же ерунда была,со временем все эти симптомы уйдут,и физика,и психо-эмоциональный фон наладится. Терпи,жуй вкусняшки.

Назад
Сверху Снизу