Севаста, тему нашел (122 страницы, тема закрыта, писать там не буду :) Шутить про блондинок тоже.
Вообще, изначально мне темы были интересны по такому направлению - как меняется жизнь людей, когда они бросают пить. Что они ощущали в процессе отказа, какая была "ломка". Да, нужны были темы длинные по времени, чтобы была видна динамика.
Изучив темы и проблематику форума, я быстро понял, что "попадос" серьезный и надо ставить другие вопросы.
Поэтому сейчас темы интересны - что заставляет людей пить снова, т.е. причины срывов. Под какими эмоциями они это делают, что приводит.
Лично для меня сейчас выпить
алкоголь - как сунуть пальцы в розетку. Т.е. я не понимал изнутри, что
алкоголь - это розетка. Что мое здоровье и энергия, возможно, способность думать, подрываются
алкоголем в столь значительной степени. Я же не пил периодами целых две, а то и три недели, а как-то целых два месяца. И не было разницы. Значит, не в
алкоголе дело. Так я думал.
"Ломануло" при отказе меня серьезно. Еще до полного отказа я пытался делать
КУ (по незнанию). Т.е. не то
КУ, где знатно нажирался. Потом измерял чуть ли не с линейкой, бутылка перед глазами. И так было недели три до полного отказа. Меня уже тогда начало "потряхивать", но я еще не понимал, что это. Потом был полный отказ, самостоятельный. Я стал нервным, раз в 5 больше, чем обычно. Я лег пластом и ходил в магазин, когда заканчивались продукты. Когда ситуация стала критической, я подумал, надо привести себя в норму, пить умеренно, порешать проблемы, потом снова бросать. Но там "обошлось" 100 граммами водки, я понял, что в
алкоголь мне дальше нельзя.
На исходе второго месяца я понял, что надо решать проблему. Я начал спрашивать советов - совет был "слезать лесенкой", пфф, ничего страшного, я много раз так делал, терпимо. В конце второго месяца я понял, что надо "рыть" инфу дальше, и нашел этот форум. Интуитивно я просматривал видео (Навигатор трезвости), с которого начал бросать. В комментариях было упомянуто про форум этот.
Теперь узнал, что это проблема на всю жизнь. И когда-нибудь мозг обманчиво мне подсунет мысль, что никакая это была не розетка. Но пока это для меня розетка. Физически организм ломает меня сильно. Я представляю, какое облегчение я испытаю, когда выпью. Временное. Это я уже понимаю логически. И как мне будет плохо потом. И что это не решит проблем. И мне не надо себя уговаривать на сегодня, чтобы не выпить. Т.е. "блок" пока силен. Такие вот мысли-ощущения.