Жизнь в депрессии. Затяжное падение. Упал.

• Автор темы Автор темы М74
  • Дата начала Дата начала
На снотворное садится не хочу. Толерантность, привыкание. Стец не советует фарму. Со сном у меня проблемы лет с 20 помню. Алко часто использовал, чтобы заснуть. Использовал как допинг, чтобы работать, когда устал, и как транк, чтобы "перезагрузиться". Сейчас организм малость прих удивился. Из-за бессонницы когда-то пришлось задуматься о свободном графике. Все, теперь точно в магаз.

/ишшо дерусь
Я думал, ты "образно", потом понял, что в реале :)

Тему почитаю, спасибо, что сказала ))) Возможно, буду там писать :)

Живые доктора (их было много, 10+) все, что могли, давно сказали. Не работает. Сам много думал-читал-искал. Нет результата. "Чинили" глаз, мне было лет 16, был общий наркоз. Какие-там были наркозы и умения? Возможно, это сыграло, может нет. Возможно, алкоголь так меня "разгонял". Вот, жду и надеюсь, что сон наладится.

Дерущихся блондинок я в жизни встречал :) А вот бросающих пить - нет. Это такой тебе комплимент и мотивация, поддержка :)

А счетчик дней - хорошая тема. Придумавшему - респект и уважуха :) Интересно его наращивать.

Севаста, тему нашел (122 страницы, тема закрыта, писать там не буду :) Шутить про блондинок тоже.

Вообще, изначально мне темы были интересны по такому направлению - как меняется жизнь людей, когда они бросают пить. Что они ощущали в процессе отказа, какая была "ломка". Да, нужны были темы длинные по времени, чтобы была видна динамика.

Изучив темы и проблематику форума, я быстро понял, что "попадос" серьезный и надо ставить другие вопросы.

Поэтому сейчас темы интересны - что заставляет людей пить снова, т.е. причины срывов. Под какими эмоциями они это делают, что приводит.
Лично для меня сейчас выпить алкоголь - как сунуть пальцы в розетку. Т.е. я не понимал изнутри, что алкоголь - это розетка. Что мое здоровье и энергия, возможно, способность думать, подрываются алкоголем в столь значительной степени. Я же не пил периодами целых две, а то и три недели, а как-то целых два месяца. И не было разницы. Значит, не в алкоголе дело. Так я думал.

"Ломануло" при отказе меня серьезно. Еще до полного отказа я пытался делать КУ (по незнанию). Т.е. не то КУ, где знатно нажирался. Потом измерял чуть ли не с линейкой, бутылка перед глазами. И так было недели три до полного отказа. Меня уже тогда начало "потряхивать", но я еще не понимал, что это. Потом был полный отказ, самостоятельный. Я стал нервным, раз в 5 больше, чем обычно. Я лег пластом и ходил в магазин, когда заканчивались продукты. Когда ситуация стала критической, я подумал, надо привести себя в норму, пить умеренно, порешать проблемы, потом снова бросать. Но там "обошлось" 100 граммами водки, я понял, что в алкоголь мне дальше нельзя.

На исходе второго месяца я понял, что надо решать проблему. Я начал спрашивать советов - совет был "слезать лесенкой", пфф, ничего страшного, я много раз так делал, терпимо. В конце второго месяца я понял, что надо "рыть" инфу дальше, и нашел этот форум. Интуитивно я просматривал видео (Навигатор трезвости), с которого начал бросать. В комментариях было упомянуто про форум этот.

Теперь узнал, что это проблема на всю жизнь. И когда-нибудь мозг обманчиво мне подсунет мысль, что никакая это была не розетка. Но пока это для меня розетка. Физически организм ломает меня сильно. Я представляю, какое облегчение я испытаю, когда выпью. Временное. Это я уже понимаю логически. И как мне будет плохо потом. И что это не решит проблем. И мне не надо себя уговаривать на сегодня, чтобы не выпить. Т.е. "блок" пока силен. Такие вот мысли-ощущения.

Т.е. для себя я считаю как-бы 3 месяца, ибо "прелести" отвыкания начал ощущать к концу первого. Потом 100г. Потом дальше. Прошел месяц еще примерно (чуть меньше), я попал на форум.

И еще я вот что понимаю. Если где-то будет стоять открытая, в зоне доступности, бутылка, либо какая-нибудь нехорошая личность всунет мне ее в руки и заговорит "зубы" о погоде - глоток я могу сделать механически. Мой организм сделает все сам, как только я потеряю сознательный контроль. Если будет время, чтобы бутылку открыть, налить - я успею отконтролировать. Такая вот. ТЯГА.

Я развлекаюсь. В области печени (писал) уже, у меня там "крутелка". Мысленно обращаюсь к тому месту - ну что суч.онок, хочешь бухнуть? Там ведь ничего нет по патологии, это ведь тяга. Так что, бухнуть хочешь? Отзывается, крутит, покалывает, кружится голова. Иногда "хитрит". Не отзывается. Тогда хитрю я. Через минуту снова - бухнуть, водка (мысленно). Ох и подрывается в том месте, ох и крутит. Не больно, но если стоишь, то как-будто на 20 кг. стал тяжелее (жопу к земле прижимает) или легкий как перышко.

Тахикардия. Меряли вчера пульс. Я спокойный, сытый. 102 удара в минуту.

Где-то помню, что многое, а может все, уже писал. Но мне так легче или надо. Вместо рекомендованных записей на бумаге (писать я уже разучился, больше нравится печатать) клацаю по клавишам. Клац, клац, клац, клац :)

Сон снился днем. Днем я сплю теперь (дневную крутелку так легче пережить и хочется мне спать). Снов давно не видел. Поселился в коммуналке, соседи очень неприятные личности. Везде бухают. Мне с ними жить. Как-то начинаю знакомиться. Везде ко мне с агрессией. Я тоже агрессивен, но на меня "быкуют" серьезно. Мысль фоном-памятка - я не пью. Как ужиться с этими "соседями", не бухая? Проснулся, понял, что в реальности ситуация полегче :)

На ночной режим сна выйти пока не получается. Днем, можно перетерпеть, допустим (оччень трудно), но ночью все-равно буду "бодрячком". Сдвинуть режим тоже в планах.

Назад
Сверху Снизу