Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как можно хотеть мужчину рядом, если ты давно привыкла обходиться без мужика... Зачем тебе протезы и костыли, ты прекрасно разобралась со своим либидо и в соло-исполнении.
Что мне нужно было от отношений: серотонин, мелатонин и окситацин, чуть чуть дофамина и эндорфинов.
Где их можно взять, если не от мужика рядом?

И фотоотчет давай Плюш будем делать. Мне пофиг, можно и игривый :-D :IN LOVE:
Тут вообще есть каратели за формат "ню", могут выкинуть за нарушение правил :smayliki-eroticheskie-118:

Вот как можно хотеть мужчину рядом, если ты давно привыкла обходиться без мужика... Зачем тебе протезы и костыли, ты прекрасно разобралась со своим либидо и в соло-исполнении.
Что мне нужно было от отношений: серотонин, мелатонин и окситацин, чуть чуть дофамина и эндорфинов.
Как убрать стальные яйца после прошлых отношений?
Втянуть.

Как убрать стальные яйца после прошлых отношений?
Втянуть.
Многих настолько сильно напугали ужасной созависимостью, что они начали чураться любого проявления близости, переключившись на болезненное отслеживание реакций на себя и на готовность дать немедленный отпор даже иллюзорному нарушению своих границ.

И получилась мощная такая инвестиция поверхностной популярной психологии в человеческое одиночество, которого вполне могло бы и не быть.

Ведь всё, как и всегда, намного тоньше и глубже...

Никогда не стоит забывать, что созависимость - это, если можно так сказать, злокачественная форма здоровой и прекрасной взаимозависимости, которая является едва ли не ключевым условием построения того лучшего, что вообще возможно между людьми.

Не получится любить, дружить, партнёрствовать и выстраивать любые качественные отношения, не формируя при этом привязанность, взаимность, содействие и радостное на самом деле восприятие простого факта, что мы зависим друг от друга, не разрушая друг друга.

Вот здесь самое важное отличие взаимозависимости от созависимости: отсутствие разрушения, отсутствие насаждения только своих установок и желаний, отсутствие принуждения, отсутствие насилия, отсутствие полного растворения в близких.

Везде, где это есть, начинается тот самый злокачественный распад, который быстро метастазирует во всю сложившуюся систему отношений и начинает уничтожать их, подменив близость на больную, изматывающую историю, в которой нет счастливых и не поруганных.

Взаимозависимость освобождает от слишком сильного запроса к человеку, потому что она бережна к нему, участлива и не устаёт учиться понимать, находить точки соприкосновения, спокойно воспринимая разность.

Она умеет сближаться. И отдаляться там, где это уместно.

Она не ставит никого в эпицентр общей истории, потому что не замешана на нарциссическом голоде, который способен до дна вычерпывать чужое внимание, заботу и время, считая, будто любовь только для этого и существует.

Именно поэтому взаимозависимость и здорова нравственно, что не разобщает, а сближает.

Понимаете, мы всего лишь люди. Обыкновенные, земные, живые, несовершенные.

И если взяться выискивать только недостатки, если всё время напряжённо отслеживать каждое неосторожное слово, если на лету штамповать суровые психологические диагнозы и награждать ими друг друга, то никто никому не подойдёт и никто ни с кем не останется в долгой истории.

Мы будем менять друг друга, как надоевшие пиджаки, разочаровываться, предъявлять сверхтребования, не пытаясь даже включиться, чтобы почувствовать не только себя.

Мы никогда не возьмём на себя взрослого труда выстроить что-то цельное, не научимся прощать, не освоим того естественного, а не рабского терпения, которое необходимо для того, чтобы выдерживать разность и несовершенство друг друга.

И да, мы, наверное, быстро станем "лучшей версией себя", потому что ею легко стать, когда вокруг одни "перверзные нарциссы" и "контрзависимые", и это же они во всём виноваты...

Если хочется именно этого - гордого царствования на своём личном необитаемом острове, то без вопросов. Каждый волен выбирать свой способ жить.

Но если хочется другого, то стоит перестать путать созависимость со взаимозависимостью, и стоит расширяться до способности впускать других в своё поле, а не сужаться до тотального недоверия и страха оказаться видимым...

Лиля Град

Есть конечно момент, что эти заведения учат самоорганизации, но то такое...
Я могу сказать, что именно мне дало обучение в школе:

1. Навыки общежития, общения в социуме.
2. Понятие о "работе", ее смысл и суть. Может потому я и не ною никогда по поводу работы?
3. Умение учиться. Не мифические знания и понятия, а умение в случае надобности найти информацию и усвоить ее.
Кмк, более, нежели достаточно.

Я могу сказать, что именно мне дало обучение в школе:

1. Навыки общежития, общения в социуме.
2. Понятие о "работе", ее смысл и суть. Может потому я и не ною никогда по поводу работы?
3. Умение учиться. Не мифические знания и понятия, а умение в случае надобности найти информацию и усвоить ее.
Кмк, более, нежели достаточно.
ты уверен что ради этого надо выносить себе и родителям мозги в школе?

Ведь всё, как и всегда, намного тоньше и глубже...
148 оттенков и степеней прозрачности, ага. надо еще больше новых терминов! "медикализация" как писали в другой ветке.

В том то и дело - это будет какой-то сурогат, али прочая зависимость, и втянуть стальные яйца никому не под силу. Так и будешь звенеть колокольчиками. Женщинам проще, я считаю. У женщин есть дар из всего мира всё преобразовать так, как ей надо. Она даже может разобраться со своими гармонамии нейромедиаторами, и даже извлекать пробовать извлекать выгоду из чего-угодно по своему хотению. Чего не может женщина, это отрицать себя. Мужики могут. А мы нет. Разделение на пол мужской и женский, это не про ребро Адама и его спутницу. Это про принятие себя, друг друга. Наверное общество не смогло бы нормально функционировать не будь всех этих противоречий между М и Ж.
Но это никак не про болезни. Про разность, да.

ты уверен что ради этого надо выносить себе и родителям мозги в школе?
А я себе моск и не выносил. И маме моей никто не выносил: попробовали бы такой вынести!:-D

А какая альтернатива? Работать ребенок не может по понятным причинам. Куда его пристроить? Оптимальный вариант: переждать детский возраст, да еще и научиться чему-то.

А какая альтернатива? Работать ребенок не может по понятным причинам. Куда его пристроить? Оптимальный вариант: переждать детский возраст, да еще и научиться чему-то.
вопрос не о "ну а что сделаешь", а о неэффективности и перегруженности самого школьного образования.

148 оттенков и степеней прозрачности, ага. надо еще больше новых терминов! "медикализация" как писали в другой ветке.
Да можно пары всего придерживаться, белое и чёрное, школа - зло, например.

Да можно пары всего придерживаться, белое и чёрное, школа - зло, например.
Так можно вообще ничего не придерживаться. Помню увидела социальный ролик, а там задают вопросы либо студентам последних курсов либо уже работающим в хороших должностях экономики молодых людей. Дичь полная, это купленное образование.

вопрос не о "ну а что сделаешь", а о неэффективности и перегруженности самого школьного образования.
А что ты на самом деле сделаешь, если реально посмотреть? Вот твоему сыну 7, пусть сидит дома и самообразованием занимается?
Домашнее обучение? Будешь ему преподавать всё предметы?
Потому что в школе неэффективно

А что ты на самом деле сделаешь, если реально посмотреть? Вот твоему сыну 7, пусть сидит дома и самообразованием занимается?
Домашнее обучение? Будешь ему преподавать всё предметы?
Потому что в школе неэффективно
Ну можно купить много репетиторов

У меня следующее

Вебка : общение образы оргазм
Прогулки за город
Рок концерты
Скандинавская ходьба
Бассейн
Танцы

Ой главное ж. Еда. Чуть не забыла.
Процесс в мозгах видимо пошел уже ура!

Дочь пришла. Говорит я голодная что есть сразу пожрать.
А супа нет.
Спрашиваю ты ж в колледже обедала недавно. Говорит там сегодня обед невкусный. Схватила шмат ветчины "Папа может" 80 калорий мотайте на ус.

Нет Цезаря так и супа нет. А жаль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу