Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фрея - это зачем ты мне такое приписала? Что это с тобой? :-D
Да, чето тотальность драматичная разрослась в твоих словах. Крайности какие-то
Я лично против вот этого тотального заполнения времени школой.

Амариш одна живет.
Так без разницы. Ест она также и после работы бывает уставшей

Да, ты конечно уникум и самородок тот ещё, и думать о своих действиях ведь начал сразу и сам по себе
Очень продуманно жизнь жил
все намного проще - делал то что интересно было. было интересно читать - читал (очень много читал), было интересно считать - считал (с математикой всегда Ок было).

а от школы устойчивое одно впечатление "сиди не высовывайся, ты что, самый умный?". ну и еще травма есть "я ставлю тебе не выше 4, чтобы мотивировать тебя". после этой мотивации я сознательно ушел в троечники на год.

Английский - учился с отчетливым южно-русским акцентом вечно ругалась на мой "американский" как она это называла. И это в начальной школе, блд. Хотя больше 2 слов я там единственный связать мог и изложить мысль.

Вот география - да, нравилась, но там тоже было странное временами.

Историю тоже любил, но слегка альтернативную. Меня боялись к доске вызывать, я мог излагать дословно тексты минут 15, а потом уходил в альтернативу.

от школы устойчивое одно впечатление "сиди не высовывайся, ты что, самый умный?". ну и еще травма есть "я ставлю тебе не выше 4, чтобы мотивировать тебя". после этой мотивации я сознательно ушел в троечники на год.
Ну да, выбора же у тебя не было. Поддержки в семье видимо тоже. Что сам придумал - то и применил.

Вот будь сейчас у тебя такая ситуация- ты наверное не стал бы "назло кому-то уши отмораживать"

Ну да, выбора же у тебя не было. Поддержки в семье видимо тоже. Что сам придумал - то и применил.

Вот будь сейчас у тебя такая ситуация- ты наверное не стал бы "назло кому-то уши отмораживать"
Сейчас я вижу все иначе - любой ценой получить аттестат, потому что надо. Все.
И ребенка так же буду настраивать - школа это социальный институт, обязательный. Цель - вот эта вот бумажка и забыть как страшный сон.

И еще один опыт - школа вообще не может ничему научить, если сам ребенок не особо способный.

Ладно

Считайте что я ленивая опа а я в выходной с утра уже 10 долларов заработала. " Зарядку" делала пока "дорабатывала" Смену ночную на основной работе. Сейчас отдышусь позавтракаю и в бассейн пойду.

Приду потом поем и спать лягу. Прекрасно!
В жопу этот салат. Вообще. Так все сьем по отдельности
Лучше фаллоимитатор вместо ножа кухонного. Истина
Плюш, что ест дочь? Списком. Суп, макароны, блины, яйца вареные.
Ну потрать два часа один раз в неделю. Свари десяток яиц сразу, суп 3 литра, макарон кастрюлю, купи ей сосиски. И пусть это ест, что любит. Что совершенно не мешает тебе есть свой творог или кабачки или не есть вообще.
Имхо, проблема не в еде, а в твоем желании внимания и заботы на самом деле. Но дочь это не муж и не мама.

@О.Ж. Грант, да ладно
Не может человек учиться-учиться и ничему не научиться
Один научится бОльшему, другой - мЕньшему, но чему то научится каждый
Какие-то крайности у тебя
И еще один опыт - школа вообще не может ничему научить, если сам ребенок не особо способный.

Плюш, что ест дочь? Списком. Суп, макароны, блины, яйца вареные.
Ну потрать два часа один раз в неделю. Свари десяток яиц сразу, суп 3 литра, макарон кастрюлю, купи ей сосиски. И пусть это ест, что любит. Что совершенно не мешает тебе есть свой творог или кабачки или не есть вообще.
Имхо, проблема не в еде, а в твоем желании внимания и заботы на самом деле. Но дочь это не муж и не мама.
Не в дочери дело.
Плюша не может организовать себе еду сама и ищет виновных и крайних...

Сейчас я вижу все иначе - любой ценой получить аттестат, потому что надо. Все.
Че это всё то 🤔
Ещё результаты ЕГЭ, с которыми поступать.
Интересно, а какой аналог школе до совершеннолетия видят те, кто против школы 🤔 может домашнее обучение/частные учителя или пусть сам реб самообразовывается?

Не в дочери дело.
Плюша не может организовать себе еду сама и ищет виновных и крайних...
Непонятно какую еду, если она говорит что можно есть творог и не готовить вообще.
Если еда все-таки нужна - признать это и искать способы быстро сделать. Сейчас полно всяких блогов и каналов про еду и готовку.

Плюша в тереме написала, что сегодня планирует ведро супа готовить.
Вот возможность делать это вместе с дочкой как раз

Плюша в тереме написала, что сегодня планирует ведро супа готовить.
Вот возможность делать это вместе с дочкой как раз
Сперва лучше вообще реально задаться вопросом

А нужен ли этот суп вообще и кому он нужен на самом деле?

Цель - вот эта вот бумажка и забыть как страшный сон.
Почему обязательно "страшный"?
Вот зачем ребёнку транслировать такое заведомо деструктивное отношение?
Это же те же кривые убеждения как "семья - это ведра для беззубых мужиков с вялыми членами"

ну плямля, своими мыслями сами реальность создаете же. Да и ещё и детям транслируете
еще один опыт - школа вообще не может ничему научить, если сам ребенок не особо способный.
Ему тогда нужны допусловия. Там, где будет процесс обучения учитывать особенности ребёнка.
И школы тоже разные. Короч, я против драмы, хотя инклюзия г..но конечно в том варианте, в каком она реализуется.
Но всё же для таких ситуациий тоже у школ есть ресурсы и алгоритмы

нужен ли этот суп вообще и кому он нужен на самом деле?
Дак вчера же выяснили- чтоб было)) и чтобы можно было галочку себе поставить, что упахалась на кухне, а дочь бессовестная, не ценит

Дак вчера же выяснили- чтоб было)) и чтобы можно было галочку себе поставить, что упахалась на кухне, а дочь бессовестная, не ценит
Тогда дочку нельзя припахать

А то ещё повода меньше будет страдать

Сперва лучше вообще реально задаться вопросом

А нужен ли этот суп вообще и кому он нужен на самом деле?
Я потому и спросила, что ест дочь и что ест Плюша, как организовать процесс, если нет вводных)

Я банально сужу по одному простому факту.

Ничего из школы и института мне вообще не оказалось нужным. Все сам, сам, сам.

Есть конечно момент, что эти заведения учат самоорганизации, но то такое...

Я потому и спросила, что ест дочь и что ест Плюша, как организовать процесс, если нет вводных)
Да ни как.
Дочка у неё взрослая. Когда Плюшка была в отпуске, с голоду не померла. Значит и без мамы может организовать себе еду.

По этому можно жить спокойно. Покупать тока то что сама ешь. И если дочка не довольна грить - где магазин знаешь, где холодильник и кухня тож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу