Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у многих так бывает довольно часто
И они с радостью такие берут и делают 😂
И по этому ожидают что дети тоже так с радостью делать будут

Я вот уже знаю..и думаю как мне это спрятатьи упаковать так чтоб меня мои в отпуске не прибили из-за работы 😂

Ты что . нужно срочно куда-то бежать! Мебель двигать железо тягать или у плиты стоять! Лежать запрещается по определению.

Мне эта статья очень импонирует. Автор нашего возраста кстати.

"У человека есть маленький, крохотный отдых.

Ну вот повезло ему - выпало несколько часов или дней отдыха. Или даже минут. Человек работал, детей воспитывал, кормил, в школу и в садик отвозил, поделки клеил, уроки проверял, составлял отчет или у станка стоял... Зарабатывал деньги. Они сейчас все время нужны. Навещал стареньких родителей, машину ремонтировал, прибирался, гладил, в саду копал грядки...
И вот маленький отдых. Крохотный совсем.

И тут же появляется кто-то умный. Энергичный. И человеку орет в ухо: "Вставай, тряпка! Иди и пройди десять тысяч шагов. Прогуляйся по берегу моря! Это ничего, что ты живешь в душном городе, где моря нет, где тротуаров-то нормальных нет, все равно иди и пройди! А потом сделай упражнения! И дыши правильно! Или не дыши! Главное, не смей лежать и отдыхать, что это ты удумал!".

И уставший человек встает. Он так хотел полежать. И взять в постель кота хотел. И ребенку книжку почитать или кино посмотреть. И погладить кота. И съесть бутерброд вместо полезной каши. И чаю с сахаром выпить. А потом еще немного полежать. Может, в обнимку с мужем. Или с женой. Или с котом...

Но это все нельзя! Ты бездарно тратишь свою жизнь! Иди и пройди десять тысяч шагов. Или сделай еще что-нибудь полезное, вот расписание.

Знаете, я тут поинтересовалась немножко жизнью самых энергичных коучей. У них нет ни семьи, ни детей. И кота нет. Они все идут свои десять тысяч шагов, делая упражнения. И понятия не имеют, как устает человек - на самом деле устает. Обычный человек, у которого есть заботы и тяжкий труд.

И не надо тыкать уставшего человека скандинавской палкой и гнать на улицу. Обвинять и командовать. Дайте ему отдохнуть. Иногда надо просто полежать и отдохнуть. И никуда не идти. Просто отдыхать как хочется - и все. Так природой устроено: устал - полежи и отдохни. Или поспи.
Слишком велика тягота жизни. Сейчас можно просто отдыхать.

А коучи пусть идут свои десять тысяч шагов. Это хорошее дело, если знаешь, куда ты идешь и зачем. И не мешаешь другим, уставшим, немножко отдохнуть. Посидеть перед камельком с близкими и любимыми. Это важнее всего - маленький отдых...

А потом пойдем, конечно. На работу, в школу, в детский сад, на дачу, к родителям, к друзьям, - много куда можно пойти после отдыха. Хотя шаги как-то не считаешь. Просто идешь...

Анна Кирьянова
У тебя ж там и море есть и тротуары тоже) я видела)

Очень драматично:)
Это из оперы катастрофизирования.
Мир за бортом, будущая несамостоятельность...буу

Всё проще, учебные навыки нужны не для школы, а для жизни на самом-то деле, и часто в ней используются. И к тому же летом нет учёбы полдня и уроков домашних впридачу. Эти задания по объёму невелики.
А осенью будет гораздо легче в учёбе, если летом была небольшая практика.
В учебе не должно быть "тяжело". Если в ней тяжело - это значит не соответствует программа уровню усвояемости обучаемого. Это надо спокойно признать и не подставлять своего ребенка под "танки" уже в начале жизни.

Учебные навыки важны, но еще раз - это только грань жизни.

Слово "катастрофизация" в данном случае - это как раз о драматизме того, кто прочитал. Я таких слов не употребляла.

Я подключаюсь в отпуске к работе, потому что процессы не останавливаются и меня это не напрягает. Также как и мне идут навстречу.

Очень драматично:)
Это из оперы катастрофизирования.
Мир за бортом, будущая несамостоятельность...буу

Всё проще, учебные навыки нужны не для школы, а для жизни на самом-то деле, и часто в ней используются. И к тому же летом нет учёбы полдня и уроков домашних впридачу. Эти задания по объёму невелики.
А осенью будет гораздо легче в учёбе, если летом была небольшая практика.
Да, у меня ребёнок сам так и сказал - в школе до вечера учились.На один предмет он просто забил. Теперь нагоняет. Абсолютный неботаник.

Плюшка, а ты по врачам ходила, как результаты? Может, я пропустила. У эндокринолога была? Усталость может давать сбой эндокринной системы и лишний вес тоже.

Учебные навыки важны, но еще раз - это только грань жизни.
Да? А как же мир за бортом?))

Конечно, это же ужас ужасный, бедный ребёнок, зачем давать небольшую нагрузку голове и рукам? Глупости это, всё само собой же развивается
А детский отдых - это священная корова же. Может ещё предложите работу по дому какую-то продолжать летом делать ребёнку? Ну вы вообще, изверги, конечно!

Конечно, это же ужас ужасный, бедный ребёнок, зачем давать небольшую нагрузку голове и рукам? Глупости это, всё само собой же развивается
А детский отдых - это священная корова же. Может ещё предложите работу по дому какую-то продолжать летом делать ребёнку? Ну вы вообще, изверги, конечно!
Да - мир за бортом.

Мир - это не выполнение навязанных кем то заданий.

Это саморазвитие. Это ты сам ставишь себе интересные ТЕБЕ самому цели и сам ищешь их реализацию. Это делается за счет детских игр, дружбы, коммуникаций.

Прекрасно, если школа дает такую возможность.. но к сожалению - чаще она ее забирает - увы.

Ещё и работают сейчас все. Сами. Ещё упрашивают разрешить))
И общаются, дружат, гуляют, купаются, ходят в гости.

Я тока к младшей пристаю. Почитать перед сном не каждый Божий день, а так по настроению соглашается. Странички 3-4 для тренировки. 1 класс закончила прекрасно на мой взгляд, может пару раз сидела с ней рядом. Самостоятельная и умная девушка растёт. Читаем - да, по моему велению, по маминому хотению. Ибо нефиг. Зато в остальном разгульная жизнь.

Это саморазвитие. Это ты сам ставишь себе интересные ТЕБЕ самому цели и сам ищешь их реализацию. Это делается за счет детских игр, дружбы, коммуникаций.
Да, да, всё само. Дети это же мастера по саморазвитию и самоорганизации)

Да, да, всё само. Дети это же мастера по саморазвитию и самоорганизации)
Если "не само" - то это навязанное.

А потом удивляемся - ой, чот он какой то ведомый по жизни..

Баланс нужен .Для этого и существует - лето, каникулы, отдых. А не чтоб забить просто "привычным" - тыкание пальчиком - вот это надо выучить тебе!! (нифига, зачем - не обсуждается - надо и усе!)

Да! Это самое крутое!
Читательский дневник не могу начать. Я сама хочу отдыхать, не хочу детей читать и писать заставлять. Прям отторжение.
У меня оба не читали летом вообще ничего. Выросли как-то не дегенератами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу