Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ощущение что здесь не на 8 часовом рабочем дне только я и @artalk .
Бесполезно обьяснять

Я еще много работаю)) и да - салаты дома не стругаю.. Только под настроение разве что))

Дома питаюсь - прям брокколи бросаю в кипящую воду штучки 4 и сосисочку - вот и обед)) Остальное - на работе. Утром - творог с ложкой варенья. Вечером - пара яичеГ... Усе!

Я тоже.
Но у меня сейчас есть возможность не перетруждаться на сменах, так что приходя домой я вполне в силах заняться делами. Но, конечно: если смена 12-ти часовая, то вечером можно только быстренько поужинать, принять душ и спать.
Ты что . нужно срочно куда-то бежать! Мебель двигать железо тягать или у плиты стоять! Лежать запрещается по определению.

Мне эта статья очень импонирует. Автор нашего возраста кстати.

"У человека есть маленький, крохотный отдых.

Ну вот повезло ему - выпало несколько часов или дней отдыха. Или даже минут. Человек работал, детей воспитывал, кормил, в школу и в садик отвозил, поделки клеил, уроки проверял, составлял отчет или у станка стоял... Зарабатывал деньги. Они сейчас все время нужны. Навещал стареньких родителей, машину ремонтировал, прибирался, гладил, в саду копал грядки...
И вот маленький отдых. Крохотный совсем.

И тут же появляется кто-то умный. Энергичный. И человеку орет в ухо: "Вставай, тряпка! Иди и пройди десять тысяч шагов. Прогуляйся по берегу моря! Это ничего, что ты живешь в душном городе, где моря нет, где тротуаров-то нормальных нет, все равно иди и пройди! А потом сделай упражнения! И дыши правильно! Или не дыши! Главное, не смей лежать и отдыхать, что это ты удумал!".

И уставший человек встает. Он так хотел полежать. И взять в постель кота хотел. И ребенку книжку почитать или кино посмотреть. И погладить кота. И съесть бутерброд вместо полезной каши. И чаю с сахаром выпить. А потом еще немного полежать. Может, в обнимку с мужем. Или с женой. Или с котом...

Но это все нельзя! Ты бездарно тратишь свою жизнь! Иди и пройди десять тысяч шагов. Или сделай еще что-нибудь полезное, вот расписание.

Знаете, я тут поинтересовалась немножко жизнью самых энергичных коучей. У них нет ни семьи, ни детей. И кота нет. Они все идут свои десять тысяч шагов, делая упражнения. И понятия не имеют, как устает человек - на самом деле устает. Обычный человек, у которого есть заботы и тяжкий труд.

И не надо тыкать уставшего человека скандинавской палкой и гнать на улицу. Обвинять и командовать. Дайте ему отдохнуть. Иногда надо просто полежать и отдохнуть. И никуда не идти. Просто отдыхать как хочется - и все. Так природой устроено: устал - полежи и отдохни. Или поспи.
Слишком велика тягота жизни. Сейчас можно просто отдыхать.

А коучи пусть идут свои десять тысяч шагов. Это хорошее дело, если знаешь, куда ты идешь и зачем. И не мешаешь другим, уставшим, немножко отдохнуть. Посидеть перед камельком с близкими и любимыми. Это важнее всего - маленький отдых...

А потом пойдем, конечно. На работу, в школу, в детский сад, на дачу, к родителям, к друзьям, - много куда можно пойти после отдыха. Хотя шаги как-то не считаешь. Просто идешь...

Анна Кирьянова

Я еще много работаю)) и да - салаты дома не стругаю.. Только под настроение разве что))

Дома питаюсь - прям брокколи бросаю в кипящую воду штучки 4 и сосисочку - вот и обед)) Остальное - на работе. Утром - творог с ложкой варенья. Вечером - пара яичеГ... Усе!
Идеально.

а что ты делаешь на работе?
Работаю.

Не в шахте. На заднице сижу и чай пью в офисе. И рот открываю. В гарнитуру. Прохлаждаюсь короче.

По 12 или 24 часа. И на работу езжу в центр. Слава богу не на другой конец города а всего лишь центр.

Работаю.

Не в шахте. На заднице сижу и чай пью в офисе. И рот открываю. В гарнитуру. Прохлаждаюсь короче.

По 12 или 24 часа. И на работу езжу в центр. Слава богу не на другой конец города а всего лишь центр.
ну тогда все понятно. лишний вес, сидячая работа. вуаля.

ну тогда все понятно. лишний вес, сидячая работа. вуаля.
Я сейчас совмещать пробовала пока одна в офисе. Задом крутила параллельно. Заработала чего то. Но чет совсем выдыхалась. :-D

С утра уже "зарядку " сделала. 5 минут позу наездницы изображала:LOL: скоро смену сдавать. Кстати она ещё не кончилась

Тем более уроки не надо делать
Да! Это самое крутое!
Читательский дневник не могу начать. Я сама хочу отдыхать, не хочу детей читать и писать заставлять. Прям отторжение.

Читательский дневник не могу начать.
Как говаривала моя мама: "Каникулы не для учебы, а для отдыха от таковой!" Забей -- один хрен никто не вспомнит осенью, что там весной было? :-D

Как говаривала моя мама: "Каникулы не для учебы, а для отдыха от таковой!" Забей -- один хрен никто не вспомнит осенью, что там весной было? :-D
Это точно. Все - детей нельзя перегружать тоже. Пусть отдыхают .И так какое то безумие устроили из школы, уже даже Сам возмутился.. я то давно возмущаюсь - что там понакрутили, что надо репетиторов нанимать в младших классах?

Я вообще то работала из дома. После дневной смены. Сутки у меня

Не знаю как вы а я могу только лежать после работы. Устаю
Вы видать молоды еще.
Нет у меня сил ни на что.
Ок. И вот если жила бы ты одна, ты ведь также уставала бы.
И как в этом случае решила бы вопрос с салатом?

По мне так летние задания хорошая тема, небольшая тренировка, помогает поддержать учебные навыки и подтянуть их в лайтовом режиме, особенно если трудности есть.
На практике это даёт хорошие результаты

По мне так летние задания хорошая тема, небольшая тренировка, помогает поддержать учебные навыки и подтянуть их в лайтовом режиме, особенно если трудности есть.
На практике это даёт хорошие результаты
Лето - чтобы отдохнуть от одних навыков и приобрести другие))

Вот эта сконцентрированность на учебе - очень ограничивает людей. Мир остается за бортом. Ребенок и подросток не самообучается, а выполняет задания взрослых тетенек в основном. А зачем это? чтобы стать ведомым хорошим исполнителем? Вместо того, чтоб инициатором своей жизни.

Это не то, что будет определять жизнь. Это лишь ее грань.

У родителей тоже своего рода деформация от школы. Когда отрываешься от всего этого - думаешь - божи.. Чего там понакрутили и нафига главное?

Вот эта сконцентрированность на учебе - очень ограничивает людей. Мир остается за бортом. Ребенок и подросток не самообучается, а выполняет задания взрослых тетенек в основном. А зачем это? чтобы стать ведомым хорошим исполнителем? Вместо того, чтоб инициатором своей жизни.
Очень драматично:)
Это из оперы катастрофизирования.
Мир за бортом, будущая несамостоятельность...буу

Всё проще, учебные навыки нужны не для школы, а для жизни на самом-то деле, и часто в ней используются. И к тому же летом нет учёбы полдня и уроков домашних впридачу. Эти задания по объёму невелики.
А осенью будет гораздо легче в учёбе, если летом была небольшая практика.

Да! Это самое крутое!
Читательский дневник не могу начать. Я сама хочу отдыхать, не хочу детей читать и писать заставлять. Прям отторжение.
Я вот тоже чтоб хоть раз всем отдыхающем взрослым дать на отпуск "легкую работу" от начальника.
А то вдруг забудут как работать..так чтоб в тонусе оставались

А то че...взрослые Если отдыхают то типа тюлени на пляже.
А детям задания дают 🤦‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу