Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так пусть готовит как для тебя. В качестве участия в вашем совместном быте и заботы друг о друге.

Вы с уборкой продолжаете закреплять навыки и договорённости через совместную деятельность?

В этих вопросах очень важно сформировать и натренировать позицию сотрудничества. Сделать это значимым, перевести отношения в плане быта на уровень именно сотрудничества.
Готовку еды тоже можно использовать для развития этого посыла
С уборкой не вышло. Изначально . но делает клининг за деньги.
Я вообще этим не занимаюсь теперь. Хоть это отвалилось. Лучше на работу схожу лишнюю смену киношку посмотрю.
После замены окон конечно пришлось нам посуетиться

Так пусть готовит как для тебя. В качестве участия в вашем совместном быте и заботы друг о друге.

Вы с уборкой продолжаете закреплять навыки и договорённости через совместную деятельность?

В этих вопросах очень важно сформировать и натренировать позицию сотрудничества. Сделать это значимым, перевести отношения в плане быта на уровень именно сотрудничества.
Готовку еды тоже можно использовать для развития этого посыла
Если коротко и грубо то ей на хрен это все сдалось. Чет помогает иногда по моей просьбе. Типа я готовлю вот это (что она любит) а ты убираешь срач потом. Посуда мусор. Но это все разовые акции.

С уборкой не вышло. Изначально . но делает клининг за деньги.
Я вообще этим не занимаюсь теперь.
То есть ты ввела систему, что дома убирается только она и только за деньги?
Если коротко и грубо то ей на хрен это все сдалось. Чет помогает иногда по моей просьбе. Типа я готовлю вот это (что она любит) а ты убираешь срач потом. Посуда мусор. Но это все разовые акции.
Если коротко и грубо, то Плюш, это тебе на хрен не сдалось углубляться в процесс воспитания навыков и формирования командного взаимодействия между вами

То есть ты ввела систему, что дома убирается только она и только за деньги?

Если коротко и грубо, то Плюш, это тебе на хрен не сдалось углубляться в процесс воспитания навыков и формирования командного взаимодействия между вами
Мне проще дождаться ее 18 летия уже. Быстрее будет и меньше энергозатратно.

Уборка по типу пылесосом + мыть полы сантехнику да. За деньги. Именно . Зато я прихожу в чистую квартиру с работы. Специально на сб или воскресенье так делаем чтобы я куда-то ушла. А деньги ей нужны все равно. И плачу немного. 1000.

Вот после окон 3 платила. Но там все отмыть. И карнизы и люстры и мебель т. Е генерально. И окна новые.
Теперь лет на 5 хватит))) хехе

Подмести по быстрому мусор вынести посуду тоже если попрошу сделает. Или я если время силы есть

Мои тоже не из фанклуба любителей уборки. Сами не разгонятся. Есть правило, раз в неделю впрягаться. И да, я напоминаю, звоню с работы...

Как то приехали с младшим в город мечты. Старший неделю как отбыл в родовое гнездо. Полы светлые, на вид терпимые. Ходим чот, раскладываемся, кухню мою...
Прилегла на диван, глядь на ноги, а они черные! Реально.
Старший порось полы не мыл вообще.

Я в ужасе со светлого дивана, паника, младший заразился, схватил таз, тряпку, давай полы драить :-D да с такой прытью
Но такое рвение исключение из правил кнч

Мне проще дождаться ее 18 летия уже. Быстрее будет и меньше энергозатратно.

Уборка по типу пылесосом + мыть полы сантехнику да. За деньги. Именно . Зато я прихожу в чистую квартиру с работы. Специально на сб или воскресенье так делаем чтобы я куда-то ушла. А деньги ей нужны все равно. И плачу немного. 1000.

Вот после окон 3 платила. Но там все отмыть. И карнизы и люстры и мебель т. Е генерально. И окна новые.
Теперь лет на 5 хватит))) хехе

Подмести по быстрому мусор вынести посуду тоже если попрошу сделает. Или я если время силы есть
Ну тоже рабочая схема считаю, все равно деньги давать

Я вот не люблю супы как таковые, но уважаю блюда в статусе "похлебок": харчо, сациви, чахохбили, лагман: "два в одном", проще готовить
Прямо открытие для меня, я, оказывается всю жизнь похлёбки готовлю, но их супами называю. Соседка мне одна рассказывала, что готовит первое и второе, я всё думала, зачем? А поела у неё поняла, супчик жиденький, даже борщ, одна водичка красная, кусочек мяса, и капуста друг за другом гоняется. У меня в борще ложка стоит. :-D

Прямо открытие для меня, я, оказывается всю жизнь похлёбки готовлю, но их супами называю. Соседка мне одна рассказывала, что готовит первое и второе, я всё думала, зачем? А поела у неё поняла, супчик жиденький, даже борщ, одна водичка красная, кусочек мяса, и капуста друг за другом гоняется. У меня в борще ложка стоит. :-D
Вот и я так варю. Чтоб с гарантией больше ничего не докладывать. Разве что еще одну поварежку

Жрать захочешь - сразу научится 😂
А если нет - то значит ей это не важно.

Пока Плюшка была в отпуске - проблем. Не было. Зачем сейчас их придумывать?

Хоспади - зачем учить? Если есть вопросы - есть интернет, книги, ютьюб
Не квантовая физика.

Ну и что что любят?
Когда настроение можно и приготовить. И порадовать. Когда нет - то зачем себя мучить?

Жрать захочешь - сразу научится 😂
А если нет - то значит ей это не важно.

Пока Плюшка была в отпуске - проблем. Не было. Зачем сейчас их придумывать?

Хоспади - зачем учить? Если есть вопросы - есть интернет, книги, ютьюб
Не квантовая физика.

Ну и что что любят?
Когда настроение можно и приготовить. И порадовать. Когда нет - то зачем себя мучить?
На днях. Лежит на диване с телефоном.

- оливье хочешь?
- очень!
- вставай пошли готовить. Все есть даже отварено.

Пошла.). Порезали.

оливье хочешь?
- очень!
Ну и?
Я б тоже так ответила. Дальше что?

А можно и так
- Оливье хочешь?
- очень
- ну иди готовь. Доступ в кухню же открыт

А ты ешь свое что тебе не трудно.

Во, отличный план. С супом также можно, если реально любит
Я так делаю когда знаю что продукты по отдельности не пропадут. )) так сьесть можно или на работу взять. Яйцо огурец картофелину курицу :-D и не все одновременно. И сразу.

С фаршем и прочим такое не прокатит . правда всегда есть в доступе морозилка

Ну тоже рабочая схема считаю, все равно деньги давать
Хорошая, схема, я давно перевела карманные деньги у сына на работу по дому.
Но это как доп.нагрузка. Есть и много того, что делает безвозмездно. Например сегодня утром, пока меня не было, сварил кашу, поел и сестру покормил.
И ещё я денег немного подкинуть тоже просто так могу

Я так делаю когда знаю что продукты по отдельности не пропадут. )) так сьесть можно или на работу взять. Яйцо огурец картофелину курицу :-D и не все одновременно. И сразу.

С фаршем и прочим такое не прокатит . правда всегда есть в доступе морозилка
Не поняла. Если вы суп идёте готовить - как продукты пропадут?

Знаешь я все время думаю что когда буду жить одна вообще не буду готовить этот чертов суп. Я их ненавижу. Готовить в смысле.

У меня в борще ложка стоит. :-D
суп - это удобно и диетично
я могу на завтрак, обед и ужин есть

Ну и?
Я б тоже так ответила. Дальше что?

А можно и так
- Оливье хочешь?
- очень
- ну иди готовь. Доступ в кухню же открыт

А ты ешь свое что тебе не трудно.
Во! Беру.
Нужны яйца и колбаса (курица)

Для увеличения объёма можно картошку сварить ещеScreenshot_20240612-142951.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу