Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюш, да, частенько проскальзывает у меня ощущение, что ты доказываешь кому то, что тебе хорошо. Ну тут я думаю, главное, чтобы не себе.

Потому что мне странно читать про ведра борщей, кучи стирки и чего то еще, идущее от мужчины. Ну или я так не жила. Я заводила столько детей, котов, ремонтов, платьев, часов сна, походов в клубы, сколько я хотела.
Готовить больше для меня не было проблемой, я уже писала об этом, тк с детьми все равно это делаешь. Стирки эти тоже то я, то муж. Уборка туда же.

Даже без детей, ну почищу на 5 картошек больше на суп, не развалюсь. Меня это не напрягало.

Мне повезло, мои родители не лезут в эту часть моей жизни. принимпют мои решения и все. Даже бестактный папа не гундел, что ага алкаша нашла:-D ну тут и его мама, моя бабушка, развелась. И мамина никого не терпела, выгнала в свое время маминого отца, мама его и не помнит.
Знаешь я все время думаю что когда буду жить одна вообще не буду готовить этот чертов суп. Я их ненавижу. Готовить в смысле.

Знаешь я все время думаю что когда буду жить одна вообще не буду готовить этот чертов суп. Я их ненавижу. Готовить в смысле.
А я буду всегда :-D
На пенсии пойду на курсы поваров кондитеров, есть такое в планах... Буду печь круассаны под кофе утром

Главное, чтобы здоровье было

Будучи человеком, склонным к депрессии, я всегда думала, что я пессимист.
Но экзистенциальная терапия давно открыла во мне залежи оптимизма. Когда нет иллюзий, жить становится спокойнее и интереснее.
1. Мы экзистенциально одиноки, потому что никто не может нас понять на 100 процентов. Но зато поэтому мы так ценим близкие отношения в надежде на понимание.
2. Нам только кажется, что мы свободны в нашем выборе, на самом деле, мы весьма детерминированы нашим прошлым. Но зато мы можем осознать его и стать немного свободнее. Или нет. К тому же невыбор - тоже выбор. Так что выберем так или иначе.
3. В нашей жизни нет никакого спущенного сверху смысла. Но находить персональный смысл хотя бы периодически весьма воодушевляет. Работа психолога, кстати, очень в этом помогает.
4. Мы - ответственны за свою жизнь. Это не так страшно, как кажется. Мы всего лишь способны к ответу на те обстоятельства, которые предлагает нам жизнь или мы создаем их сами.
5. Люди чаще бегут от свободы, реже - стремятся к ней. Поэтому убив одну голову дракона, тут же появляется другая. Не стоит ждать прекрасных, справедливых времён. Лучшее время - это сейчас. Даже если оно сложное.
6. И вообще все когда-то заканчивается: и хорошее, и плохое. Мы все умрем, без исключения. И это по-своему справедливо. Следовательно, многое ещё возможно, пока не пошли титры. Успевай жить.
Мне кажется, очень оптимистично.

Ирина Млодик

Я и ща почти не готовлю. Если только очень хочется. Это же не обязательный элемент в рационе.
А ещё часто, если мне хочется супа - я могу просто купить готовую порцию

Само слово "одиночество" несёт некий угнетающий, отрицательный заряд - Имхо. Соло, опять же, предполагает некое исполнение в одно литсо некой музыкальной партии - тут скорее играй горнист, остальные постоят-послушают, как бэ на публику, нарочито, целеполагающе напоказ и ради ответа публики (снова Имхо).
Я после развода с алком года полтора что-ли жила в осознанном уединении, так назову, даже в некотором отшельничестве, всё общение только по работе - ни друзей, ни мужчин, это мне было надо: шёл процесс переосмысления себя самой, нервная система восстанавливалась. Ощущения одиночества не было, напротив, комфорт и покой, тягучесть времени, погружение в себя - иногда даже скучаю по такому состоянию.
А я просто знала, что время золотое и надо быстренько покайфовать от жизни одной тоже)

не буду готовить этот чертов суп
А я полагал, что ты наоборот его любишь есть. Если нет, то зачем его и готовить? В любой забегаловке он стоит недорого -- захотелось, зашел и взял.

А я полагал, что ты наоборот его любишь есть. Если нет, то зачем его и готовить? В любой забегаловке он стоит недорого -- захотелось, зашел и взял.
Чтобы не думать что дочь есть будет неделю. Поэтому ведро. Она любит супы. И мне меньше голову ломать
Ну и сама на работу беру раз такое дело.

Чтобы не думать что дочь есть будет неделю. Поэтому ведро. Она любит супы. И мне меньше голову ломать
Ну так научи готовить саму, если она любит
Плюш, ты сама инфантильность в дочке культивируешь

просто поделюсь.
Сегодня работали, хоть и вых.
На улице дождина, но без ветра. И я пошла домой пешком. Такой кайф словила, не передать!!!
Давно хотела в дождь погулять, но как то лень из дома выходить, когда выхи, а тут вс составили мне день.
Я вообще любую погоду люблю и все времена года.
Только смена с пасмурной на солнце меня угнетает. Именно перемена. Если с утра соднце, норм. А вот переход нет
А переход из солнца в пасмурное наоборот бодрит

Свобода, безмятежность, радость, движение, созерцание :-D
Слово движение лишнее. Сколько можно то... Релакс и физнагрузка по силам в комплексе.

Я вообще редко куда спешу когда дети выросли. Сами теперь по своим делам бегают без нянек. Детские поликлиники и магазины одежды. Проклятые места короче

А у них нет столовой в колледже? У моей дочери была в техникуме, можно было пообедать не дорого, кстати. Мы тогда облегченно вздохнули: не надо голову ломать, что приготовить.

Я вот не люблю супы как таковые, но уважаю блюда в статусе "похлебок": харчо, сациви, чахохбили, лагман: "два в одном", проще готовить.;-)

Плюш, ты сама инфантильность в дочке культивируешь
Да не будет она. Пойдёт и бомжпакет купит
Сын кстати когда заходит все время суп ест с удовольствием. А у него диплом повара так между делом. Лежит. Диплом в смысле :-D :vilka:
Вот курицу сделала чет лежит. Купила все на Цезарь. Яйца отварила даже. Там дел на 15 минут. Она не учится сегодня. Сказала сделать. Порезать тупо.

Посмотрим).

Наверно некогда. Я так и не научил дочь готовить. Потом она сама, методом проб и ошибок научилась, когда понадобилось.
"Учись, доча, танцевать, нужда научит працювать!"

А у них нет столовой в колледже? У моей дочери была в техникуме, можно было пообедать не дорого, кстати. Мы тогда облегченно вздохнули: не надо голову ломать, что приготовить.

Я вот не люблю супы как таковые, но уважаю блюда в статусе "похлебок": харчо, сациви, чахохбили, лагман: "два в одном", проще готовить.;-)
Есть)) столовая. Даже бесплатно.

Да не будет она.
Так пусть готовит как для тебя. В качестве участия в вашем совместном быте и заботы друг о друге.

Вы с уборкой продолжаете закреплять навыки и договорённости через совместную деятельность?

В этих вопросах очень важно сформировать и натренировать позицию сотрудничества. Сделать это значимым, перевести отношения в плане быта на уровень именно сотрудничества.
Готовку еды тоже можно использовать для развития этого посыла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу