Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я бы ещё добавила тут в целом зацикленность на себе. Она тоже способствует одиночеству, так как другие люди при этом становятся не партнёрами по общению а так, фоном, обслуживающим персоналом или зрителями
Зацикленность на себе в принципе жутко истощает, там не только людей не замечаешь, вообще мир вокруг отсутствует, картонная ненастоящая картинка, это близко к депрессии по моему

резонанс. А это не разрушает твою собственную модель? Если ты ее на самом деле способна прочувство
Почему сразу разрушает.
Может же простл разнообразить.
Берёшь то что тебе нравится...

Это как дом строить..вот фундамент. Вот первый этаж. Вот достроили тут ещё что-то. Потом ещё в другом месте достроили. А тут и 2 этаж появился итп

И выходит такой разноцветный домик..

Ну и домик внутри можно порой менять.
Ты ж иногда ремонт делаешь? Или новую вазу покупаешь. Так и с моделью..не обязательно сразу про рушить

Да, мне кажется, что акценты разные. В одиночестве тс есть некоторое противопоставление, вызов что ли. Мол, достойных в доступе нет, поэтому нахнадо, зато подстраиваться не под кого не надо
Плюшка всегда оперирует каким-то экстремами

Если мужик то секс через силу с полувялым членом, борщи ведрами, мозговынос и маленькая зарплата

Понятно. Тут все по разным причинам и попали в деструктивные отношения. Но. Этот форум в том хорош что можно проработать вещи в себе.

А Плюшка все на других постояно косит. А что это они. А почему они.

Те её одиночество скорее не "ну нет так нет".а скорее последствие того что реальность не соответствует её фантазиям и её позиции самой себя.

И это опять же не про без зубых алкашей зэков которыми они любит аргументировать

Почему сразу разрушает.
Может же простл разнообразить.
Берёшь то что тебе нравится...

Это как дом строить..вот фундамент. Вот первый этаж. Вот достроили тут ещё что-то. Потом ещё в другом месте достроили. А тут и 2 этаж появился итп

И выходит такой разноцветный домик..

Ну и домик внутри можно порой менять.
Ты ж иногда ремонт делаешь? Или новую вазу покупаешь. Так и с моделью..не обязательно сразу про рушить
Нужно очень гибкое сознание, чтобы эту модель не просто понять разумом, а присвоить, прожить как бы. Хороший актер например так вживается в роль, по моим представлениям, становится своим персонажем.
Я к чему, отдельные черты да, можно присвоить, а модель целиком слишком объемна, чтобы это безболезненно проходило. Вот в юности было, своя картина еще зыбкая, увлекательная книга, вживаешься в персонажа, проживаешь вместе с ним кусочек жизни в воображении, но от некоторых такое гнетущее что то прицепиться и прям мечтаешь это стряхнуть, а оно прицепится и еще какое то время висит, пока временем не размоет).

А это не разрушает твою собственную модель? Если ты ее на самом деле способна прочувствовать, она же на какой то период становится условно твоей или нет?
Нет... тут, мне кажется, ты заимствуешь для постройки части своей же модели, находишь резонирующие участки и как мостики перекидываешь к другому, настраиваешь связь. И на линиях этой связи между вами начинает воздвигаться эта модель, словно парящая в воздухе на тонких нитях прозрачная конструкция, в которую вы оба добавляете всё новые детали и она может становиться то плотнее, четче, то более зыбкой, мерцающей в зависимости от... не знаю...сонастройки какой-то эмоциональной и смысловой, что ли? Когда в глазах читаешь радость понимания и оно становится всё явственнее ощутимым, согласованным с невербальными сигналами

При этом ты не растворяешься сам, но внимание перемещается в эту связь. Это не ты сам и не тот другой, а поле между, в котором создаётся этот образ

Ты всё равно создаёшь его собой из опыта и воспоминаний ощущений разных времен и состояний заимствуя чувственную материю, обволакивая ею каркас примерно представляемых и предоставляемых другим смыслов и убеждений

При этом ты не растворяешься сам, но внимание перемещается в эту связь. Это не ты сам и не тот другой, а поле между, в котором создаётся этот образ

Ты всё равно создаёшь его собой из опыта и воспоминаний ощущений разных времен и состояний заимствуя чувственную материю, обволакивая ею каркас примерно представляемых и предоставляемых другим смыслов и убеждений
:frantics:

Я ярко вижу эту картину и чувствую её, но описать сложно. И в то же время там нет и не может быть того, что не встречалось в собственном опыте.
Так как иначе это будет либо собственное освоение нового опыта, либо какая-то сильно нездоровая тема, сродни синдрому психического автоматизма

Нет... тут, мне кажется, ты заимствуешь для постройки части своей же модели, находишь резонирующие участки и как мостики перекидываешь к другому, настраиваешь связь. И на линиях этой связи между вами начинает воздвигаться эта модель, словно парящая в воздухе на тонких нитях прозрачная конструкция, в которую вы оба добавляете всё новые детали и она может становиться то плотнее, четче, то более зыбкой, мерцающей в зависимости от... не знаю...сонастройки какой-то эмоциональной и смысловой, что ли? Когда в глазах читаешь радость понимания и оно становится всё явственнее ощутимым, согласованным с невербальными сигналами

Ты Мастер).

Зацикленность на себе в принципе жутко истощает, там не только людей не замечаешь, вообще мир вокруг отсутствует, картонная ненастоящая картинка, это близко к депрессии по моему
А кому-то это настолько привычно и комфортно, что он даже не замечает этого, оно не только не в тягость, но и непонятно даже: а как по другому?
И кто говорит другое вызывает подозрения, что он то ли дурак, то ли притворяется просто))

Мне очень приятно от тебя такое слышать❤️, но к себе примерить такое высокое сложно, вызывает внутри сопротивление. Мне кажется это про что-то такое, в башне из слоновой кости, а я чувствую себя очень на земле, червячок шелкопряда, прядущий свою нить

"Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить."(с)

Мне очень приятно от тебя такое слышать❤️, но к себе примерить такое высокое сложно, вызывает внутри сопротивление. Мне кажется это про что-то такое, в башне из слоновой кости, а я чувствую себя очень на земле, червячок шелкопряда, прядущий свою нить

"Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить."(с)
А моря до краёв наполнялись по каплям
И срослись по песчинкам камни
Вечность — это, наверно, так долго
Мне бы только мой крошечный вклад внести
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Как все сложно.
У меня не хватает времени, воображения, силы воли понять, о чем все таки идёт речь. То ли об одиночестве, то ли о красках жизни.
Пойду погуляю, подвигаюсь. А то сегодня итак много рефлексировала в виртуале.

А Плюшка все на других постояно косит. А что это они. А почему они
Да почему "постоянно"? Исходя из ситуации.
И к себе у Плюши вопросов много. Просто не всегда она эти вопросы выносит на обсуждение. Я вообще не представляю тебя, Плюш, в весе 43 кг и такую даму с книгой в руках или на велике. Я тебя принимаю такую, какая ты есть сейчас, с выбритым ирокезом, в чулках-секси и кучей привязок к миру. Мне нравиться, что ты косишь на других, в этом твоя прелесть.

Да, я так вижу.

Те её одиночество скорее не "ну нет так нет".а скорее последствие того что реальность не соответствует её фантазиям и её позиции самой себя.
Фантазии вообще редко соответвуют реальности. Но для меня жить без фантазий было б скучно, однобоко.

А жить только в одних фантазия- утомительно.
В обычной простой жизни можно расслабиться и плыть по-течению.

Далее, я нить разговора теряю, поэтому откланиваюсь. Надо немного в реал вынрнуть

Плюшка всегда оперирует каким-то экстремами

Если мужик то секс через силу с полувялым членом, борщи ведрами, мозговынос и маленькая зарплата

Понятно. Тут все по разным причинам и попали в деструктивные отношения. Но. Этот форум в том хорош что можно проработать вещи в себе.

А Плюшка все на других постояно косит. А что это они. А почему они.

И это опять же не про без зубых алкашей зэков которыми они любит аргументировать
Ну что поделать. Не нашла никого не факт что найду да и искать ресувсов нет и времени жалко. Его и так вечно мало. Приняла действительность. Готова быть одна. Вынуждена но так. Это ж не значит помереть. Подумаешь). Есть много интересного в жизни кроме поиска мужика. Главное базовые потребности и чуть больше)

Ну что поделать. Не нашла никого не факт что найду да и искать ресувсов нет и времени жалко. Его и так вечно мало
Так тебе никкто не предлагает. Понимаешь, никто.

Ты кому вот это отвечаешь? Нам? Или сама себя уговариваешь так к этому отнестись?
Это ж не значит помереть.
А кто это говорил или говорит?

Тут тот же вопрос - это ответ кому нам или твоим странным установкам в голове?

Тут полно людей котрые не искали, Не ищут. И живут одни.
И как раз созраздел - если использовать информацию которая тут есть - как раз и объясняет, что имено на отношениях/ мужчине свет клином не сошёлся.

Все котрые тебе тут пишут с этими согласны. Но ты все равно противопоставляешь себя. Кому? Себе и своим же шаблонам. Мы тут вообще не причём.
Есть много интересного в жизни кроме поиска мужика.

Я тебя уже много раз спрашивала. Почему у тебя банальные вещи связаны всегда с мужиками. Ты мне не ответила

Пишешь про отпуск - и сразу, мужик не нужен сама могу.
Вот где связь? Почему у ТЕБЯ эта связь в голове существует, Особено когда тут никто и не утверждал это.

Так же про походы, бани и прочее. Эта ассоциация с мужиками у тебя лезет постояно в самых странных моментах - вот зачем? И где принятие?

И главное - ты нам отвечаешь. У котрых вообще такой связи не было и котрые тебе вообще даж не предлагали.

я уже больше года живу одна без алклмужа. Мне хорошо и комфортно. Я не чувствую одиночества без пары, я об этом вообще не думаю с этой тз.
Возможно в силу отыграннлй соцроли жены. Возможно, потому что устала и выгорела в битве с алкоголизмом и просто вышла на отдых.
Но у меня нет желания сейчас составить с кем то пару. В принципе. Не потому что никого нет подходящего., а вообще.
Я даже слово одиночнство к себе не могу применить. Вот соло, да. А одиночнство нет.
Тут даже не про смирение. Мне не с чем сейчас смиряться в этом плане, потому что я не испытываю диссонанса или желания, которое не могу закрыть.

При этом я не заглядываю в будущее. Все может быть, может и пара будет. Но это не план, который я буду пытаться реализовать. Мне как бы все равно в хорошем смысле

Не знаю, понятно или нет написала.

Последнее редактирование:
У меня не хватает времени, воображения, силы воли понять, о чем все таки идёт речь. То ли об одиночестве, то ли о красках жизни.
А кто про что. В силу своего восприятия пишем о разном. Делимся, так сказать мыслями. Зачастую не особо серьезно.

я уже больше года живу одна без алклмужа. Мне хорошо и комфортно. Я не чувствую одиночества без пары, я об этом вообще не думаю с этой тз.
Возможно в силу отыграннлй соцроли жены. Возможно, потому что устала и выгорела в битве с алкоголизмом и просто вышла на отдых.
Но у меня нет желания сейчас составить с кем то пару. В принципе. Не потому что никого нет подходящего., а вообще.
Я даже слово одиночнство к себе не могу применить. Вот соло, да. А одиночнство нет.
Тут даже не про смирение. Мне не с чем сейчас смиряться в этом плане, потому что я не испытываю диссонанса или желания, которое не могу закрыть.

При этом я не заглядываю в будущее. Все может быть, может и пара будет. Но это не план, который я буду пытаться реализовать. Мне как бы все равно в хорошем смысле

Не знаю, понятно или нет написала.
Очень понятно!
У меня один в один.
И живу я без алкомужа в официальном разводе уже 8 лет!
А все один в один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу