Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне очень приятно от тебя такое слышать❤️, но к себе примерить такое высокое сложно, вызывает внутри сопротивление. Мне кажется это про что-то такое, в башне из слоновой кости, а я чувствую себя очень на земле, червячок шелкопряда, прядущий свою нить

"Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить."(с)
Есть такая песня у группы Мельница - Шелкопряд.

Само слово "одиночество" несёт некий угнетающий, отрицательный заряд - Имхо. Соло, опять же, предполагает некое исполнение в одно литсо некой музыкальной партии - тут скорее играй горнист, остальные постоят-послушают, как бэ на публику, нарочито, целеполагающе напоказ и ради ответа публики (снова Имхо).
Я после развода с алком года полтора что-ли жила в осознанном уединении, так назову, даже в некотором отшельничестве, всё общение только по работе - ни друзей, ни мужчин, это мне было надо: шёл процесс переосмысления себя самой, нервная система восстанавливалась. Ощущения одиночества не было, напротив, комфорт и покой, тягучесть времени, погружение в себя - иногда даже скучаю по такому состоянию.

Возможно я до сих пор маме или папе доказываю. Что вот посмотрите
Жизнь без мужика есть! Я смогла! Я сильная. Я забила гвоздь! (Заработала, научилась, обошлась). И мне за это ничего не было! Так можно! Жить по своим правилам и не терпеть. И главное мне надо белить фасады!!! И слать нах кто сует нос не в свое дело. А не придумывать истории для соседей "А почему С. В армию не берут"? И можно вообще с соседями не общаться. И с дураками тоже. Даже можно не здороваться.

Жить без семейного насилия.и даже счет никто не предъявит. Даже удивительно!
Можно завести 10-го попугая цветы (мать все ворчала зачем МНЕ в моей квартире цветы) покупать 10-е чулки с ажурной резинкой и ехать одной в отпуск.

Возможно это посыл не обитателям нд а родительским фигурам. Ну и себе что ли...

Я единственная в нашем женском роду развелась. Вдовы были. Разведенные нет)

Я могу я существую я сама хозяйка своей жизни.

IMG_20240311_101530_263.jpg

Да, эту песню и процитировала, только это группа Flёur. Она как раз мне созвучна самоощущению
Нет, это как раз Мельница) текст другой. Но песни немного похожи по звучанию.

Плюш, да, частенько проскальзывает у меня ощущение, что ты доказываешь кому то, что тебе хорошо. Ну тут я думаю, главное, чтобы не себе.

Потому что мне странно читать про ведра борщей, кучи стирки и чего то еще, идущее от мужчины. Ну или я так не жила. Я заводила столько детей, котов, ремонтов, платьев, часов сна, походов в клубы, сколько я хотела.
Готовить больше для меня не было проблемой, я уже писала об этом, тк с детьми все равно это делаешь. Стирки эти тоже то я, то муж. Уборка туда же.

Даже без детей, ну почищу на 5 картошек больше на суп, не развалюсь. Меня это не напрягало.

Мне повезло, мои родители не лезут в эту часть моей жизни. принимпют мои решения и все. Даже бестактный папа не гундел, что ага алкаша нашла:-D ну тут и его мама, моя бабушка, развелась. И мамина никого не терпела, выгнала в свое время маминого отца, мама его и не помнит.

единственное, когда я выперла алкомужа, отец маме сказал, надо искать работу, она одна детей же не потянет.
На что мама сказала, погодь, не рви подметки :-D но мама больше в курсе дел и доходов моих

Что-то мозги совсем у меня расплылись. Я вот совсем не знаю, чего хочу. Это не связано с мужчинами, не связано с бытом, это с мироощущением. Мне даже пофантазировать лень.
Девочки пишут, что после того, как разошлись со своими мужчинами, испытали лёгкость. Наверное во мне это тоже есть. Просыпаешься в выходной день, идёшь что-то делаешь, а тебе спокойно и хорошо внутри. "Пообщалась" виртуально, позавтракала с Тасей. Сейчас на прогулке с младшей и её подружкой. Слушаю, созерцаю, они меня тут сфоткали)). Я довольна. Но чего я хочу , я не знаю, т.е. какая-то текучесть, размеренность простота, отстраненность.
IMG-20240612-WA0007.jpg
20240612_144600.jpg

Плюш, да, частенько проскальзывает у меня ощущение, что ты доказываешь кому то, что тебе хорошо. Ну тут я думаю, главное, чтобы не себе.

Потому что мне странно читать про ведра борщей, кучи стирки и чего то еще, идущее от мужчины. Ну или я так не жила. Я заводила столько детей, котов, ремонтов, платьев, часов сна, походов в клубы, сколько я хотела.
Готовить больше для меня не было проблемой, я уже писала об этом, тк с детьми все равно это делаешь. Стирки эти тоже то я, то муж. Уборка туда же.

Даже без детей, ну почищу на 5 картошек больше на суп, не развалюсь. Меня это не напрягало.

Мне повезло, мои родители не лезут в эту часть моей жизни. принимпют мои решения и все. Даже бестактный папа не гундел, что ага алкаша нашла:-D ну тут и его мама, моя бабушка, развелась. И мамина никого не терпела, выгнала в свое время маминого отца, мама его и не помнит.

Мои родители уже год никуда не лезут а я привыкнуть не могу.
Думаю мое последнее хобби из этой серии. ) свобода! Секс наркотики рок-н-ролл :-D
Оно и раньше было тк я бунтарь а тут вообще вышла из тени.
Ведь у меня уже давно никто не спрашивает как же я нищастная без мужика. Слишком уверенно выгляжу и активов у меня побольше чем у "жалеющих". Пожалуй они просто отвалились. И слава Богу.

Не могу привыкнуть. ))
Что пить то и не хочется

А я скорее себе не доказываю, а прислушиваюсь:
"А что правда хорошо? "Ничего не мешает?"
Я, словив это, прям боюсь потерять теперь
Но вот на вопрос: "А что хочется?" , ответ отсутвует пока.
А может ответа нет, потому что то, что хочется, происходит сейчас? )

Неспешности, гармонии, спокойствия.
Не то что я бы этого прям хотела, это есть. От этого чувствуешь себя гармонично, удовлетворенно. Может имей я хотя бы одну мысль, чего я хочу, это бы все улетучилось. Так я и к путешествиям отношусь. У меня нет этого "хочу". Может я просто привыкла к определенному ритму?

Отсутствие ритма, тоже ритм. Только медленный. А он не привычный для меня. Отсюда вроде ждёшь подвох, а нет. Все прекрасно вписывается.

Твой текст - да. Я видео вложила) это две песни, просто название одинаковое.
Аа.. промотала вверх, да, это другая с тем же названием
Когда отвечала на то твоё сообщение, там видео ещё не было. Поэтому я чисто про текст процитированный думала))

Отсутствие ритма, тоже ритм. Только медленный. А он не привычный.
Как бы если так, я много чего хочу. Но это не осущестаимо а силу наличия необходимости работать :-D
И мои "хочу" не связаны с определением "кто я, где я":-D
Мне вообще не понятно, когда пишут про такое. Это не о тебе, это в общем.
Ну вот типа расстались и я не знаю, что я хочу, был он/она и все было понятно, а сейчас нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу