Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока я отдыхаю на даче дочь убирает квартиру после замены окон. Самый трэш я убрала но ей досталось и батареи и люстры и прочее. Клининг называется. Повышенный тариф)

А в деревне праздник. Дискотека. Всем детям мороженое! IMG_20240602_180434_072.jpg

Блин, я решила в следующий раз пусть клеят профи 😆у них это проще выходит.
Да, согласен. Я вот не мог работать с МБА, она как раз профессионал, все делала быстро очень, но немного небрежно, я дольше копался с мелочами, которые потом особо не заметишь. Так что я только на подхвате был: стены да обои клеем быстренько смазывал.

А мне это напоминает мой юношеский период (14-18лет) и увлеченность разными впечатляющими идеями. И вот эта впечатленность, окрашенная восприятием окружающей "бездуховности" и ограниченным жизненным опытом
Это тоже есть), у меня лет в 21-24

А разве у тебя не было никогда ранее такого опыта? Ты не знал как это ощущается, новый опыт для тебя?

Я могу разделять, представив себе такую модель.
Не только просто согласившись, что вот так. А прочувствовать, что это воспринимается как правильное и хорошее для тебя, учитывая те ощущения, которые ты описываешь.
В моем представлении это ближе к ощущению внутренне непротиворечивой системы. Те я могу согласитья, что да, с этой точки зрения и выводы верные и в принципе она цельная, я могу ее понять. Но она от этого не становится моей, я ее не разделяю
Вот, у тебя таких причин и не было до формирования зависимости.
А у меня есть, а в отношении наркотиков эта тема была интересна ещё в юности. Достаточно информации и наблюдений (спальные районы лихих 90-х) было для того, чтобы определиться со своим отношениям к таким огням.
Ну, в студенчестве всякое бывало, хипповская тусовка, тяжелых веществ не было, а так экспериментировали со всем что в руки попало). И само собой были примеры зависимости, но это же не про меня

Тревожит скорее сам напряженный ритм жизни, многозадачность и необходимость держать баланс между разными сферами жизни.
Следить за разными процессами и нести за них ответственность. Распределять силы и внимание. В том числе и необходимости отдыха и периодам восстановления сил без укоров по поводу того, что "а вот могла бы...". Помнить о том, что баланс важнее достижений.
Это естественные задачи, что в этом тревожного?

Ну, в студенчестве всякое бывало, хипповская тусовка, тяжелых веществ не было, а так экспериментировали со всем что в руки попало). И само собой были примеры зависимости, но это же не про меня
Мы с первым мужем тогда ещё и наркологию штудировали, была интересна эта тема в том числе и по рискам. А в совокупности с окружением создалось довольно доходчивое убеждение по поводу того где нужно останавливаться.

А тревога это следствие напряжения просто
Когда одновременно много процессов надо вести и решать внезапные задачи то и дело - это энергозатратно.
Когда нагрузка возрастает - растёт напряжение, а с ним и тревога.

Вот совсем незначительный сюжет как может нарастать тревога: например сегодня ездили с подругой и детьми в театр. После пошли перекусить и пройтись до Цирка на Цветном бульваре. Я уже начала подуставать. Девчонки бесились, бегали, напрыгивали и тд. Интенсивность их напора и внезапность напрыгиваний меня стала раздражать. Потом более-менее норм я переключилась, было пару моментов напряга, но не значительных, только они ещё добавили немножко.
Поев, мы пошли ещё в сквер возле цирка, девы там продолжили носиться и заодно представление своё для нас готовить. А мы с подружкой в это время штудировали сайты с билетами, так как есть мечта организовать дальнюю поездку летом. Мы уже месяц в голове крутим её.

Пока мы смотрели, прикидывали, лазили по сайтам - я в отличие от предыдущего периода, когда отношение к поездке было "а ладно, была не была, как-нибудь выкручусь, кредитку задействую и вообще, когда ещё...", стала ощущать, что всё таки это слишком дорого для меня получается.
И запланированы ведь другие поездки тоже, на которые надо учесть предстоящие расходы, а ещё и то, что до конца сентября зп будет меньше, а мне ещё двоих в школу собрать надо будет. И ещё придётся потом кредит отдавать, а он может получиться таким большим, что вместо накоплений на следующее лето, я буду следующий год отдавать этот кредит.
Короче я почувствовала беспокойство по поводу будущего и расстроилась, что похоже от этой поездки придётся отказаться. Подружка видя мой настрой тоже явно расстроилась, мы ведь так воодушевленно её обсуждали.
На обратном пути я уже загрузилась, ведя в голове напряжённые расчёты и прикидки - сколько же в итоге на всё лето и начало школы надо денег и как выкрутиться, можно ли рискнуть. И каждый раз я убеждалась, что последствия могут сильно осложнить мне следующий год, не сходится никак.

Тут я уже вошла в состояние явного напряжения и уныния, плюс усталость и позднее возвращение, пока мы домой доберёмся - душ, то сё, ляжем спать самое раннее в час ночи. А завтра и мне и ей рано вставать и надо ещё подготовить вещи ей на завтра. Короче ещё плюс к беспокойству. И в итоге пока мы ехали на эскалаторе я вспомнила видео о том, что делать, если одежда в эскалаторе застряла. А у неё такие джинсы ещё широкие, штанины по земле метут и у них рваные края с нитками. Тут у меня в голове рисуется страшная картина и тревога взлетает вверх. Я начинаю её дергать: стой посередине ступени, это очень опасно может быть и тд.
Всё, вот так на фоне накопившегося напряжения меня тревога и может нахлобучить.
Ну тут дочь тоже поняла моё состояние и даже поддержала, мол, понимаю, настроение у тебя уехало и ты начала остро всё воспринимать.
В общем пора отдыхать по хорошему. Но у меня ещё несколько дел и мы всё ещё не дома.

Вот так рядовые задачи вызывают напояжение

С целью получения удовольствия же. Иначе какой смысл.
Вот момент об удовольствии пожалуй центральный. В этом же и засада, что удовольствие, получаемое химическим способом, переходит в зависимость. Хочется его испытать еще и еще, а без соответствующей химии фигвам.
Фотки кстати с фестиваля ты выкладывала, я ощутил эту атмосферу и мне стало физически плохо, что то во мне помнит это состояние, интересное время и ощущения, знакомая атмосфера, любопытно даже посмотреть со стороны не погружаясь, не растворяясь в этом, но при этом меня например сейчас тошнит и мозг реагирует торможением в ответ на некоторые внешние раздражители. Ассоциации на уровне ощущений)

В этом же и засада, что удовольствие, получаемое химическим способом, переходит в зависимость. Хочется его испытать еще и еще, а без соответствующей химии фигвам.
Это если в жизни других удовольствий нет и/или они бледные слишком, а хим вещества легко доступны при этом

Если же в жизни достаточно разных эмоций и других удовольствий и вещества не особо доступны - не возникает такой потребности повторять снова и снова.
И если в курсе про проявления зависимости то при усилении этого желания возникает маячок: эй, плохой симптом, это не норм, тормозимся

Мы с первым мужем тогда ещё и наркологию штудировали, была интересна эта тема в том числе и по рискам. А в совокупности с окружением создалось довольно доходчивое убеждение по поводу того где нужно останавливаться.
На елку влезть и не ободраться короче, извини за прямоту). Личное дело каждого спортсмена конечно.
Я бы сейчас прошел сессию с аяуаской пожалуй, это любопытно, и никак не ради удовольствия

Когда одновременно много процессов надо вести и решать внезапные задачи то и дело - это энергозатратно.
Когда нагрузка возрастает - растёт напряжение, а с ним и тревога.

Вот совсем незначительный сюжет как может нарастать тревога: например сегодня ездили с подругой и детьми в театр. После пошли перекусить и пройтись до Цирка на Цветном бульваре. Я уже начала подуставать. Девчонки бесились, бегали, напрыгивали и тд. Интенсивность их напора и внезапность напрыгиваний меня стала раздражать. Потом более-менее норм я переключилась, было пару моментов напряга, но не значительных, только они ещё добавили немножко.
Поев, мы пошли ещё в сквер возле цирка, девы там продолжили носиться и заодно представление своё для нас готовить. А мы с подружкой в это время штудировали сайты с билетами, так как есть мечта организовать дальнюю поездку летом. Мы уже месяц в голове крутим её.

Пока мы смотрели, прикидывали, лазили по сайтам - я в отличие от предыдущего периода, когда отношение к поездке было "а ладно, была не была, как-нибудь выкручусь, кредитку задействую и вообще, когда ещё...", стала ощущать, что всё таки это слишком дорого для меня получается.
И запланированы ведь другие поездки тоже, на которые надо учесть предстоящие расходы, а ещё и то, что до конца сентября зп будет меньше, а мне ещё двоих в школу собрать надо будет. И ещё придётся потом кредит отдавать, а он может получиться таким большим, что вместо накоплений на следующее лето, я буду следующий год отдавать этот кредит.
Короче я почувствовала беспокойство по поводу будущего и расстроилась, что похоже от этой поездки придётся отказаться. Подружка видя мой настрой тоже явно расстроилась, мы ведь так воодушевленно её обсуждали.
На обратном пути я уже загрузилась, ведя в голове напряжённые расчёты и прикидки - сколько же в итоге на всё лето и начало школы надо денег и как выкрутиться, можно ли рискнуть. И каждый раз я убеждалась, что последствия могут сильно осложнить мне следующий год, не сходится никак.

Тут я уже вошла в состояние явного напряжения и уныния, плюс усталость и позднее возвращение, пока мы домой доберёмся - душ, то сё, ляжем спать самое раннее в час ночи. А завтра и мне и ей рано вставать и надо ещё подготовить вещи ей на завтра. Короче ещё плюс к беспокойству. И в итоге пока мы ехали на эскалаторе я вспомнила видео о том, что делать, если одежда в эскалаторе застряла. А у неё такие джинсы ещё широкие, штанины по земле метут и у них рваные края с нитками. Тут у меня в голове рисуется страшная картина и тревога взлетает вверх. Я начинаю её дергать: стой посередине ступени, это очень опасно может быть и тд.
Всё, вот так на фоне накопившегося напряжения меня тревога и может нахлобучить.
Ну тут дочь тоже поняла моё состояние и даже поддержала, мол, понимаю, настроение у тебя уехало и ты начала остро всё воспринимать.
В общем пора отдыхать по хорошему. Но у меня ещё несколько дел и мы всё ещё не дома.

Вот так рядовые задачи вызывают напояжение
Тревожность значит твоя реакция на напряжение.. Необоснованая реальными причинами. В принципе знакомо, напряжение может ее усилить, эту тревогу. А ты с эим не работаоа в себе?

На елку влезть и не ободраться короче, извини за прямоту). Личное дело каждого спортсмена конечно.
Да, именно так)
Ну и у нас тож был замес на духовных практиках тогда - шаманизм и прочая кастанедовщина)

Тревожность значит твоя реакция на напряжение.. Необоснованая реальными причинами. В принципе знакомо, напряжение может ее усилить, эту тревогу. А ты с эим не работаоа в себе?
Да, конечно, я и успокаиваюсь достаточно быстро. И забочусь о паузах для отдыха и стараюсь лишние нагрузки не брать.
Особенности психики учитываю

Да, именно так)
Ну и у нас тож был замес на духовных практиках тогда - шаманизм и прочая кастанедовщина)
У Кастанеды мне было интересно мировоззрение, если в его русле, всякие психоделики применялись в конкретных целях.. Но да, это целое направление кастанедовщины, психоделики уже как самоцель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу