Самоконтроль отключаетчя после определенной дозы. Нужно еще и еще. Утром головка бобо ну и все, на спиртное смотреть не можешь. Это в принципе начало зависимости, хоть и кажется, что все норм.Да, в том числе. Но тут есть свои условия. Как и с другими веществами.
Мне тема зависимости интересна только в том ключе - как воспринимает зависимый, что он зависим? Вот то же количество употребляемого или невозможность удержаться, хотя ты решил, что не будешь.
Что сопровождает этот процесс? Не думаю, что это происходит так уж "незаметно" когда ты знаешь о нем и наблюдаешь.
Организм еще справляется и быстро восстанавливается.
Никаких тревожных сигналов мозг не подает.
Следующий этап это вечером хорошо утром не очень), ну ладно "подлечился". Никаких красных лампочек в сознании.
Три дня в полупьяном состоянии. Что то не так, но старательно от себя скрываю это, обманываю себя-ну нет, не три, а два, и не так уж много выпил, еще и функционировал при этом. Где то на краю сознания появляется тревога, но "нет, ну это же бред, со мной такого быть не может", даже не мысль, ощущение.
Недельный запой. Четверо суток нет дня и ночи, нет вообще ничего, выпил упал. Трое суток состояния "пить не могу, а не выпью сдохну". Все еще не понял, что со мной, понял только, что проблема есть. Аккуратно осторожно пью понемногу еще год. Второй запой. НД. Понимание, что со мной не так. Три месяца усиленного изучения техник соскакивания и прочего, поиск и строительство того, что мне бы подошло. Все.