Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни один зависимый не планировал "сяду ка я на это вещество")). Вряд ли это возможно отследить-так, я кажется начинаю зависеть от употребления того то. Видимо психика так устроена, что не способна вовремя среагировать, кажется, что все нормально и все под контролем, тогда как на самом деле все уже не так радужно. Ну и основной вопрос: с какой целью употреблять что либо?
Ну как... Мы зачастую говорим о социально обозначенных зависимостях..
А например - зависимость от быстрых углеводов.. Сколько людей подсажено на это все? Быстрые угли не считаются накротиком, они легальны и занимают до 80% полок магазинов..
Сколько людей в популяции совершенно плотно подсажено на быстрые углеводы?

Ну как... Мы зачастую говорим о социально обозначенных зависимостях..
А например - зависимость от быстрых углеводов.. Сколько людей подсажено на это все? Быстрые угли не считаются накротиком, они легальны и занимают до 80% полок магазинов..
Сколько людей в популяции совершенно плотно подсажено на быстрые углеводы?
Ну да, таких незначительных не особо мешающих жить зависимостей уйма. У меня хороший знакомый без молока жить не может например), закупает его буквально ведрами. Не особо удобно (он тоже долгое время работал в поле и ему приходилось стрелизованое молоко практически ящиками с собой таскать)), но не мешает.
Фрея же говорит "как отследить и предотвратить развитие зависимости". Имхо никак.

Ни один зависимый не планировал "сяду ка я на это вещество")). Вряд ли это возможно отследить-так, я кажется начинаю зависеть от употребления того то. Видимо психика так устроена, что не способна вовремя среагировать, кажется, что все нормально и все под контролем, тогда как на самом деле все уже не так радужно. Ну и основной вопрос: с какой целью употреблять что либо?
С целью получения удовольствия же. Иначе какой смысл.
И избегать такие вещества, которые не стоит употреблять для удовольствия, потому что зависимость формируется быстро и урон от употребления будет непропорционален удовольствию.

Что там у зависимых, которые не планировали и тд - это другой вопрос.
Я же в том сообщении написала про себя, моё отношение по отношению к своему режиму употребления.
И своим стопорам. Они нужны, чтобы не увлекаться, а если увлёкся- вовремя тормознуться и восстановить баланс. Это мне на данный период более интересно, чем преодоление уже сформированой зависимости и проблемы зависимых

Ну да, таких незначительных не особо мешающих жить зависимостей уйма. У меня хороший знакомый без молока жить не может например), закупает его буквально ведрами. Не особо удобно (он тоже долгое время работал в поле и ему приходилось стрелизованое молоко практически ящиками с собой таскать)), но не мешает.
Фрея же говорит "как отследить и предотвратить развитие зависимости". Имхо никак.
Так вот это тоже дискутабельно.

Наркота она как бы неоднородна..
Когда оценивают вред от наркоты - нужно разделять -

- общесоциальный вред - тут первое место занимает этанол (даже не героин!!!)

- вред физическому здоровью самого человека - тут героин например обгонит этанол)

- степень аддиктивности - то есть скорость формирования зависимости - тут например никотин обгонит этанол..

И так далее..

"как отследить и предотвратить развитие зависимости". Имхо никак.
Не соглашусь. Иначе зачем вообще все эти знания о зависимостях, если они не дают представления о том, что нужно учитывать до формирования зависимости для её предотвращения

И избегать такие вещества, которые не стоит употреблять для удовольствия, потому что зависимость формируется быстро и урон от употребления будет непропорционален удовольствию.
А без веществ никак его не получить? Это же азбука, пав подстегивают выработку нейромедиаторов, без допинга начинается их нехватка, толерантность растет..
Я же в том сообщении написала про себя, моё отношение по отношению к своему режиму употребления.
И своим стопорам. Они нужны, чтобы не увлекаться, а если увлёкся- вовремя тормознуться и восстановить баланс. Это мне на данный период более интересно, чем преодоление уже сформированой зависимости и проблемы зависимых
Игры с огнем такое..

Не соглашусь. Иначе зачем вообще все эти знания о зависимостях, если они не дают представления о том, что нужно учитывать до формирования зависимости для её предотвращения
Чтоб не совать пальцы в розетку

А без веществ никак его не получить? Это же азбука, пав подстегивают выработку нейромедиаторов, без допинга начинается их нехватка, толерантность растет..
Растёт при частом и интенсивном употреблении.
по поводу периода нехватки- она ещё и от других причин может возникать. Процесс этот динамичен, не статичен. Если мы не говорим о каких-то критических дефицитах и состояниях, это по ощущениям как колебания настроения и общего тонуса.
Но, как правило, эти колебания временны и баланс восстанавливается.

Я помню ты писала о траве. Зависимость от нее получить сложнее, чем от этанола, скорее получишь бешеную толерантность и огромные косяки)) и все равно дисбаланс нейромедиаторный. Я думаю ты сама все это прекрасно знаешь..

Я помню ты писала о траве. Зависимость от нее получить сложнее, чем от этанола, скорее получишь бешеную толерантность и огромные косяки)) и все равно дисбаланс нейромедиаторный. Я думаю ты сама все это прекрасно знаешь..
Да, в том числе. Но тут есть свои условия. Как и с другими веществами.

Мне тема зависимости интересна только в том ключе - как воспринимает зависимый, что он зависим? Вот то же количество употребляемого или невозможность удержаться, хотя ты решил, что не будешь.
Что сопровождает этот процесс? Не думаю, что это происходит так уж "незаметно" когда ты знаешь о нем и наблюдаешь.

Вряд ли это возможно отследить-так, я кажется начинаю зависеть от употребления того то
Вставлю свои 5 копеек:
Можно отследить. Другое дело, что нам свойственно отмахиваться от тревожных "звонков".
По своему примеру: я ведь довольно серьезно начал подсаживаться на алкоголь, я понимал это, но не находил мотивации изменять ситуацию. А потом совпало разом: прогрессия моей подруги и пара реплик в мой адрес на этом сайте, я всерьез задумался -- пора проверить себя. И тормознул. Ну и я писал уже: никаких неприятных последствий, типа тяги, ПАС, я не поимел, а плюсов нашел очень много!

Растёт при частом и интенсивном употреблении.
по поводу периода нехватки- она ещё и от других причин может возникать. Процесс этот динамичен, не статичен. Если мы не говорим о каких-то критических дефицитах и состояниях, это по ощущениям как колебания настроения и общего тонуса.
Но, как правило, эти колебания временны и баланс восстанавливается.
Да, конечно.. Честно сказать, мне сейчас не понятно "употребление ради удовольствия". Было когда то любопытно, да.. Оказалось интереснее проходить свою жизнь с тем, что имею, не подстегивая себя ничем. Боль, радость, что угодно проживается полнее на самом деле и оно мое, не раскачанное воздействием, не искусственное..

Оказалось интереснее проходить свою жизнь с тем, что имею, не подстегивая себя ничем. Боль, радость, что угодно проживается полнее на самом деле и оно мое, не раскачанное воздействием, не искусственное..
Возможно, как раз опыт сформировавшейся алкогольной зависимости на контрасте даёт такое восприятие.
Как бывает "плохо" ты хорошо знаешь и цену зависимости тоже, ты пересёк точку невозврата поэтому совершенно разумно закреплять положительным опытом полный отказ.

Я полностью разделяю твою точку зрения для тебя. Но в отношении себя у меня своя история.
Вот взять те же сладости. Это вкусно, если соблюдать меру.

Честно сказать, мне сейчас не понятно "употребление ради удовольствия". Было когда то любопытно, да..
Если вернуться к моему сообщение, с которого мы сегодня начали обсуждение - оно тогда было ответом на твоё, в котором ты написал, что оказывается проблемы поиска опор (в том числе духовных) трезвеющими алками созам не интересны.

Я подумала и поняла, что да. Мне не интересно. Не интересно именно в той форме в которой это пишет например Андромеда.
Она отталкивается в своих рассуждениях от своего негативного опыта и зависимого поведения. Ей так проще на данном этапе, но эта конструкция не учитывает разнообразие ощущений многих людей, у которых нет тех проблем, от которых она отталкивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу