Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ГАМК-тип

Человек с ГАМК-типа (гамма-аминомасляная кислота) стабилен. Почти 50% людей в мире представляют этот тип, отличительными чертами которого являются постоянство, общительность и забота о других. Если у вас ГАМК-тип, вы, скорее всего, будете каждый день приходить на работу и быть там, когда вы нужны другим.

Когда ваша ГАМК сбалансирована, вы сохраняете спокойствие, даже если вокруг кружит хаос. Для вас естественны такие качества, как объективность, уравновешенность, пунктуальность, практичность и уверенность. Для вас очень важно оставаться организованным, четко установленный распорядок вас не ограничивает – он устраняет неопределенность и обеспечивает комфортное плавное движение в выбранном направлении. Люди с преобладанием ГАМК, как правило, тяготеют к карьере администратора, бухгалтера, сотрудника службы безопасности, медсестры, медицинского техника, авиадиспетчера, репортера, врача скорой помощи, водителя общественного транспорта, домохозяйки. Независимо от выбранной работы, человек ГАМК-типа – это тот, кто сплачивает группу, кто остается сосредоточенным на текущем вопросе, но обычно подчиняется большинству. Вы – непревзойденный командный игрок, получающий удовольствие от выполнения своих обязательств и заботы о тех, кого вы любите. Вы рассудительны, уравновешены, не склонны к резким перепадам эмоций или вспышкам гнева. Вы любите как групповые занятия, так и дорожите личным общением. Создание уюта для других делает вас счастливым. Брак рассматривается как долгосрочная спокойная гавань. Вероятно, вы верите в традиции и институты и получаете удовольствие от того, что заставляете их работать, особенно в вашем религиозном месте поклонения. Вы с нетерпением ждете праздничных встреч, и их планирование больше похоже на игру, чем на работу. Вы, вероятно, любите книги по истории и биографии. Собирание памятных вещей и оформление фотоальбомов может увлекать вас долгими часами. Бывают моменты, когда вы чувствуете, что оказали сильное влияние на других, например, после праздничного ужина.

Избыток ГАМК:

Производство слишком большого количества ГАМК может усилить ваши склонности к заботе до такой степени, что вы будете игнорировать свои собственные потребности и в конечном итоге пострадаете. Вы можете тратить слишком много энергии на поиски любви, а затем слишком полагаться на своего партнера. Вы можете слишком часто обращаться к авторитетным лицам за советом и постоянно следовать советам других.

Так насколько я помню, любые антидепрессанты, как раз и завязаны на регулирование серотонина норадреналина и ГАМК
Какая же я темная в этом плане:-D я все эти слова узнала только здесь. И до сих пор не могу упорядочить, что за что отвечает, что поднимают ады и вообще.
А уж рассуждать на эти темы...

ГАМК-тип

Человек с ГАМК-типа (гамма-аминомасляная кислота) стабилен. Почти 50% людей в мире представляют этот тип, отличительными чертами которого являются постоянство, общительность и забота о других. Если у вас ГАМК-тип, вы, скорее всего, будете каждый день приходить на работу и быть там, когда вы нужны другим.

Когда ваша ГАМК сбалансирована, вы сохраняете спокойствие, даже если вокруг кружит хаос. Для вас естественны такие качества, как объективность, уравновешенность, пунктуальность, практичность и уверенность. Для вас очень важно оставаться организованным, четко установленный распорядок вас не ограничивает – он устраняет неопределенность и обеспечивает комфортное плавное движение в выбранном направлении. Люди с преобладанием ГАМК, как правило, тяготеют к карьере администратора, бухгалтера, сотрудника службы безопасности, медсестры, медицинского техника, авиадиспетчера, репортера, врача скорой помощи, водителя общественного транспорта, домохозяйки. Независимо от выбранной работы, человек ГАМК-типа – это тот, кто сплачивает группу, кто остается сосредоточенным на текущем вопросе, но обычно подчиняется большинству. Вы – непревзойденный командный игрок, получающий удовольствие от выполнения своих обязательств и заботы о тех, кого вы любите. Вы рассудительны, уравновешены, не склонны к резким перепадам эмоций или вспышкам гнева. Вы любите как групповые занятия, так и дорожите личным общением. Создание уюта для других делает вас счастливым. Брак рассматривается как долгосрочная спокойная гавань. Вероятно, вы верите в традиции и институты и получаете удовольствие от того, что заставляете их работать, особенно в вашем религиозном месте поклонения. Вы с нетерпением ждете праздничных встреч, и их планирование больше похоже на игру, чем на работу. Вы, вероятно, любите книги по истории и биографии. Собирание памятных вещей и оформление фотоальбомов может увлекать вас долгими часами. Бывают моменты, когда вы чувствуете, что оказали сильное влияние на других, например, после праздничного ужина.

Избыток ГАМК:

Производство слишком большого количества ГАМК может усилить ваши склонности к заботе до такой степени, что вы будете игнорировать свои собственные потребности и в конечном итоге пострадаете. Вы можете тратить слишком много энергии на поиски любви, а затем слишком полагаться на своего партнера. Вы можете слишком часто обращаться к авторитетным лицам за советом и постоянно следовать советам других.
вспомнила, у меня такое же написано в описании, ГАМК - я, значит

@Плюшка, Вот самое неудачное в нашем возрасте: откладывать на потом. Да не будет никакого "потом", нужно ловить последние радости, много ли их осталось?
Есть хоть малейшая возможность пожить так, как удобно, как хочется -- надо хватать!
Плямля, почему последние то? Ещё лет двадцать впереди.

Какой-то избыток гамк, какой-то высокий уровень заботы… ну и хрень 🙈

Читал что высокий уровень в лобной доли положительно влияет на когнитивные функции, там что-то еще со способностью к точным наукам и тд

У моих одних соседей долг по квартире миллион. Я окуела, увидев квиток, торчал из ящика... С виду никто не бедствует
В кредит живут ) вот на вид и не бедствуют.

Посчитала - 50 квартир из 100 не платят квартплату . Часть квартир никто не живет остальные алкаши и прочие маргиналы. Каждый второй короче)

Все таки ГАМК - это какой то преобладающий тип прям..

А ДОФАминовые то есть еще кто? Ау????

Взяла вчера и сегодня ночные смены у девчонок от нефиг делать. Я ж на даче. Работы все равно нет. Ну может завтра утром чет проснутся.

Хлам выкидываю.)
Елка не вынесена. Хехе. Через полчасика выпну себя на прогулку с палками. В поля)

Вспомнил про этот месседж, мозг вроде работает пока.. ) не понятна сама идея, как можно держать баланс в зависимости? Либо либо. Либо зависишь, либо свободен. Точка невозврата наступает не заметно по моему. Ну и вопрос зависимость от чего? Я допустим завишу от никотинсодержащих жидкостей на данный момент, точка невозврата не просматривается). Идея КУ для любой зависимости по моему бессмысленна и бесполезна, если уж зависимость сформирована, только рвать с корнем
Идея в том, чтобы не доводить употребление чего-либо до формирования зависимости.

Идея в том, чтобы не доводить употребление чего-либо до формирования зависимости.
Ни один зависимый не планировал "сяду ка я на это вещество")). Вряд ли это возможно отследить-так, я кажется начинаю зависеть от употребления того то. Видимо психика так устроена, что не способна вовремя среагировать, кажется, что все нормально и все под контролем, тогда как на самом деле все уже не так радужно. Ну и основной вопрос: с какой целью употреблять что либо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу