Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит спокойно? Без реакции? И я без реакции. Только мысли. Мысли и все. Без комментариев и пр, но человек уже не нравится и я уже высказала в своей голове все про него)
Понятно))
Не я думала это на твоё поведение отражается
У меня Если отразится то на чаевых 😂

Да каких-то особых преимуществ и нет. Все зависит от взаимопонимания с партнером: вы на "одной волне" -- все прекрасно вдвоем и очень больно терять такие отношения. А если вас особо ничего не связывает (духовно ;-)), то гораздо проще жить одному/одной: сам себе хозяин, не нужно договариваться с чужим по духу человеком об общежитии.
У меня вот были оба варианта партнеров и, после подобного опыта, я могу точно сказать, что лучше одному, чем с кем придется. Как квартира: лучше плохонькая, но отдельная, чем шикарная коммуналка.
Могут быть не духовные, а материальные интересы в совместном ведении хозяйства, это совсем иное: партнерские отношения, в которых как раз все решает договор. В них меркантильный интерес может нивелировать возникающие неудобства.
Дак,да. Все четко Вы написали. Сначала, были духовные интересы, любовь, но алкоголь все разрушает( и алка, и соза). Потом, долго держали материальные интересы. А потом настал момент, когда просто надо уходить. Учусь жить Соло.

Время в любом возрасте быстротечно)
На самом деле скоротечность времени в нашем сознании и не у всех она одинакова. Ученые точно не знают, что есть время. Наша цивилизация взяла за основу движение земли вокруг оси и вокруг солнца, дабы регулировать и планировать жизнь общества. А так, что есть время? Время идет в нашем сознании, для кого-то быстрей, для других медленней. Большинство людей за 30 говорят, что для них время быстро летит. Моя прабабушка, говорит, что не замечает времени, оно для нее не быстро и не медленно идет, посему все относительно.

Время дефинировано через термодинамику
И это идёт через изменение энтропии

Учусь жить Соло.
А знаешь, это само приходит: вот долго тоскуешь по любимому человеку, не хватает его очень, пытаешься заместить его другими отношениями, разочаровываешься, поскольку не то, что хочется... А дальше вдруг приходит понимание: А зачем? Зачем я суечусь, дергаю себя и ни в чем не повинных людей, что я хочу? И как-то все сразу успокаивается в душе, наступает принятие: у меня всё было, это было прекрасно, это ушло и я не чувствую в себе ни желания, ни ресурса строить что-то иное, а возврат прежнего невозможен.
И начинаешь находить плюсы в существующем объективно положении.
Правда человеку, кмк, все равно нужно быть с кем-то близким, заботиться о ком-то, я взял себе кошечку и всем самым добрым, чем хотел бы поделиться, делюсь с ней. Это не человек, ей так мало нужно для счастья, она так искренне и непосредственно высказывает мне свое расположение...;-)

Я в целом доброжелательно отношусь к людям. И работа очень гуманная опять же. Есть где духовности разгуляться:) Материальные ценности вообще весьма относительны. Мир живой и интересный, люди - как люди, норм братья человеки, настроения если у них гуляют - мне это понятно и не цепляет особо. Жизненно, я принимаю свои разные состояния и посему принимаю что у других людей, могут быть разные состояния в моменте, "никто не стол"

Но от явно проблемных людей стараюсь дистанцироваться, иметь с ними дело - это нагрузочно. Ну и, (может ещё потому, что для духовной самореализации с проблемными людьми мне хватает выше крыши своей работы) в повседневной жизни предпочитаю такой подход:

JceEcr3uQJU.jpg

Вот про духовность думаю, вообще во все времена духовность выполняла роль посредника для объединения людей. Она стирала различия и помогала чувствовать себя и других ценными, относиться с любовью и заботой к окружающему миру и людям.

Если же духовность становится поводом для самоутверждения и осуждения - тут хня какая-то токсичная культивируется в себе, далёкая от духовности и даже противоположная ей по своей природе.
Это кстати не редко происходит, скорее часто, когда человек с миром, который можно называть духовным сталкивается, возникает два ощущения-"а мужики то не знают" а я знаю, подразумевает что я в чем то выше, ну и собсно расширение возможного взгляда на мир может вызвать "вот я какА")), потом перерастается, а некоторые в надолго залипают

Я в целом доброжелательно отношусь к людям. И работа очень гуманная опять же. Есть где духовности разгуляться:) Материальные ценности вообще весьма относительны. Мир живой и интересный, люди - как люди, норм братья человеки, настроения если у них гуляют - мне это понятно и не цепляет особо. Жизненно, я принимаю свои разные состояния и посему принимаю что у других людей, могут быть разные состояния в моменте, "никто не стол"

Но от явно проблемных людей стараюсь дистанцироваться, иметь с ними дело - это нагрузочно. Ну и, (может ещё потому, что для духовной самореализации с проблемными людьми мне хватает выше крыши своей работы) в повседневной жизни предпочитаю такой подход:

Посмотреть вложение 1489537
А это тебе как психологу))
IMG_20240531_215132.jpg

У меня подход, как в компьютерной игре: существует только реальность вокруг, а все, что где-то - не прорисованная симуляция, которая по мере приближения к ней все больше обретает реальные черты. Так что для меня, например, вас всех сейчас не существует - вы просто боты в симуляции)

У меня подход, как в компьютерной игре: существует только реальность вокруг, а все, что где-то - не прорисованная симуляция, которая по мере приближения к ней все больше обретает реальные черты. Так что для меня, например, вас всех сейчас не существует - вы просто боты в симуляции)
Мы все в матрице

Я вас почитала, вы всё бездуховные, стыдитесь. Но гуманные, но бездуховные. Равняйтесь штоль на Андромеду и обрящете. :girl_in_dreams:

Я вас почитала, вы всё бездуховные, стыдитесь. Но гуманные, но бездуховные. Равняйтесь штоль на Андромеду и обрящете. :girl_in_dreams:

Я заповеди не нарушаю, жён ближнего не возжелавываю.

Я заповеди не нарушаю, жён ближнего не возжелавываю.
А жену дальнего? И ваще, неча тут за секс, те скоро писят - фсе, пошло и гадко оное, ищи по сусекам духовность (глаза сделала так ууу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу