Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут вопрос экстра и интраверсии видимо)
Я люблю людей в большей своей массе.
Странно было бы, если при такой,как у тебя профессии, предполагающей милосердие, ты иначе б написала.
Я по разному отношусь к людям и совсем не могу это обозначить словом "люблю".
К детям я однозначно отношусь лучше, чем к взрослым.
И они меня редко раздражают. Чаще тогда, когда бездумно копируют взрослых.Или транслируют родительские слова.

Странно было бы, если при такой,как у тебя профессии, предполагающей милосердие, ты иначе б написала.
Я по разному отношусь к людям и совсем не могу это обозначить словом "люблю".
И они меня редко раздражают. Чаще тогда, когда бездумно копируют взрослых.Или транслируют родительские слова.
Врачи тоже разные.
Дело не в профессии,вернее профессия выбрана не случайно.
Я с детства легко схожусь с людьми.Я из тех,кому в горе на людях легче.Во мне больше экстраверсии,но и мне нужны тишина и отдых.

Читаю эту тему, но пока не вижу преимуществ жить Соло.
Да каких-то особых преимуществ и нет. Все зависит от взаимопонимания с партнером: вы на "одной волне" -- все прекрасно вдвоем и очень больно терять такие отношения. А если вас особо ничего не связывает (духовно ;-)), то гораздо проще жить одному/одной: сам себе хозяин, не нужно договариваться с чужим по духу человеком об общежитии.
У меня вот были оба варианта партнеров и, после подобного опыта, я могу точно сказать, что лучше одному, чем с кем придется. Как квартира: лучше плохонькая, но отдельная, чем шикарная коммуналка.
Могут быть не духовные, а материальные интересы в совместном ведении хозяйства, это совсем иное: партнерские отношения, в которых как раз все решает договор. В них меркантильный интерес может нивелировать возникающие неудобства.

И они меня редко раздражают.
Вот. Меня тоже дети почти не бесят. Уровень терпения для детей как будто совсем другой чем для взрослых.

Меня бесят и взрослые и дети :-D
Все должно быть дозировано - тогда норм

В меня позавчера въехал мальчишка на велике) перепугался сам, мне сразу в первую очередь его жалко, от испуга его, представляю свою реакцию если б взрослый въехал)

Вот. Меня тоже дети почти не бесят. Уровень терпения для детей как будто совсем другой чем для взрослых.
Я с детьми почти всегда могу договориться.
С чужими это особенно ловко получается.

ага.
Я к детям, людям с отклонениями и уж явно старикам очень спокойно отношусь

Они могут меня напрягать но вообще не в плане бесят.

Я с детьми почти всегда могу договориться.
С чужими это особенно ловко получается.
И к ним как будто априори некий лимит доброты есть. К взрослым такого нет. Я могу улыбаться, быть дружелюбной, но если увижу например продавца с губками куриная *опка, то я почему то не думаю - бедная, она устала. Я думаю - а с фига ли она всем своим видом демонстрирует - как вы меня все задолбали. Хотя должно быть иначе, наверное, понятно же, что чел устал или работу свою терпеть не может, или еще что то, но эмпатия не отзывается мгновенно. А на детей как то отзывается.

И к ним как будто априори некий лимит доброты есть. К взрослым такого нет. Я могу улыбаться, быть дружелюбной, но если увижу например продавца с губками куриная *опка, то я почему то не думаю - бедная, она устала. Я думаю - а с фига ли она всем своим видом демонстрирует - как вы меня все задолбали. Хотя должно быть иначе, наверное, понятно же, что чел устал или работу свою терпеть не может, или еще что то, но эмпатия не отзывается мгновенно. А на детей как то отзывается.

Я к таким вещам тож спокойно отношусь.

на детей как то отзывается
Думаю,что это нормально.
Я вот не смогла бы работать в детдоме.В долгую бы не смогла. Был краткий опыт, три месяца. И я поняла, что меня не хватит на это. Слишком вовлекаюсь эмоционально.

Я к таким вещам тож спокойно отношусь.
Что значит спокойно? Без реакции? И я без реакции. Только мысли. Мысли и все. Без комментариев и пр, но человек уже не нравится и я уже высказала в своей голове все про него)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу