Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так не считаю.

Зачем мне такие эйфорические высказывания? Почему все должны быть "прекрасны"? Достаточно быть самим собой. То есть живым человеком.

Человек может быть физически далек от идеала и это объективно .но это не означает,ч то он отвратителен другому человеку. Это может просто не иметь значения для другого человека, который является его секс партнереом. Потому что он и сам той же возрастной категории и для него это нормально.
Я даже не о сексуальной подоплеке сейчас.
А как раз о сочетании физического и духовного.Что и в 28 лет я не оценивала людей чисто визуально.

Я еще до установленного алкоголизма знал одну истину: "то что я не знаю - меня не беспокоит".
Все верно.

Для этого люди часто даже входят в измененку - это эскейп - я не хочу этого знать и видеть - у меня от этого болит. А я не хочу ничем беспокоится.

Я даже не о сексуальной подоплеке сейчас.
А как раз о сочетании физического и духовного.Что и в 28 лет я не оценивала людей чисто визуально.
А я оценивала.

И считаю, что это нормально - видеть свой возраст и не свой возраст.

То есть понимать старение тела - это норма.

И то, что кажется вполне человеку в 60 лет может в 18 вызывать резкое отторжение.

Поэтому я против нудизма например. И хождения голому по домам женщине - мужчине в 60 лет перед своими 18-летними детьми. Это просто психотравма.. Люди в 20-30 не всегда готовы видеть старое тело да еще в секс поддтексте.

В этому тоже надо привыкать.

=-O, а после 60 как они выглядят?
Это не ущербно так думать?
Меня тут неправильно понимают. Я нигде не говорила, что заниматься сексом плохо. Было сказано, что после определённого возраста человеку лучше иметь более возвышенные ценности, а не ставить секс на пьедестал высшего наслаждения. При этом сексом можно заниматься и в 80 лет.

Вот Кармен, она в 80+ занималась сексом, сейчас за 90

888.jpg

Мне поэтому и заходит буддизм)) Жалко что вот это накопленное куда то исчезает.
Может не исчечает? Я знаю одного мужчину на достаточно высокой должности, очень приятный и внешне, и в общении. Так вот, оказывается он алкоголик. Я увидела его фотки в молодости, не могла поверить, что это он. Он как раз через буддизм искал свой путь, ездил специально, учился/познавал. Сейчас регулярно с кем то там встречаются и лазают в горы, не знаю это просто хобби или большее. Он часто дарит камешки людям, с какой либо горы, несущие свой смысл. Как я понимаю, он поменял не только мировоззрение, но и образ жизни, питание и т.д., касаемо тело, он внешне тоже оч изменился. У него, кроме своих детей есть усыновленные в семье.

@Andromeda, а где написано, что положено после определенного возраста? Может к земле начинать привыкать или к огню по новой моде?

А с чего ты взяла, что кроме тебя у остальных присутствующих нет духовной составляющей 🤔 Она есть, ну не буду утверждать, что у всех, но у многих.
А где я утверждала, что духовной составляющей нет у кого-то? Мне стали писать, что духовность – это мракобесие, а основная цель жизни просто получение удовольствий и размножение. Я стала отвечать.

Внимательней читай тексты, прежде чем делать выводы и что-либо писать.

Может не исчечает?
Вот хотелось бы надеятся.)) Что духовный рост не начинается каждый раз с чистого листа, а все таки на что-то наслаивается.

Отсюда все эти теории о 9ти жизнях и так далее...

Не знаю в каком виде уж право слово - вибрации? Энергетические сущности?

Меня тут неправильно понимают. Я нигде не говорила, что заниматься сексом плохо. Было сказано, что после определённого возраста человеку лучше иметь более возвышенные ценности, а не ставить секс на пьедестал высшего наслаждения. При этом сексом можно заниматься и в 80 лет.
Отказываясь от духовности и довольствуясь материальными достижениями и радостями человек уподобается глупцу, который отказался от дальнейшего роста и развития
Люди 50+ жадные до секса и возводящие секс в какое-то высшее наслаждение – жалкое и убогое зрелище. К этому возрасту нужно найти более возвышенные радости, а не довольствоваться самым базовым мимолетным наслаждением, которое длится несколько минут, а самое главное – скоро станет недоступно, ведь время в этом возрасте быстро пролетает.
Извините! :old:
Люди глупцы,убогое зрелище,а потом не так тебя поняли,да?)

Последнее редактирование:
А где я утверждала, что духовной составляющей нет у кого-то?
Возможно из способа изложения - поучительного.
Мне стали писать, что духовность – это мракобесие,
Такое пропустила, видимо.
а основная цель жизни просто получение удовольствий и размножение.
Смыл. Писали, что смысл в детях. Но это не возможно ни подтвердить/ни опровергнуть.

@Andromeda, а где написано, что положено после определенного возраста? Может к земле начинать привыкать или к огню по новой моде?
Это не написано, но возраст подразумевает накопленный опыт, результаты труда и интеллектуального развития, которые в совокупности должны направить человека на путь духовной жизни. Если же человек продолжает цепляться исключительно за материальное – это печально и говорит о том, что данный человек не развивался, а растрачивал данное от природы. Как это называют – прожигал жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу