Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Духовная жизнь не исключает обладание материальным богатством, здоровьем и красотой, а дает выход на следующий уровень.
Это уже про чакры пошло, кмк, путь от 21й до 108й) Смешались в кучу...

Ну для меня противоречиво все.
Наркоторговцы и убийцы не вызывают ненависти,хотящие секса после 50 выглядят смешно и убого.
Не вижу я тут человеколюбия,извините.
А чем наркоторговцы отличаются от продавцов палаток с алкоголем?

По размышлениям зрелым?

Ведь дело не во владельцах палаток и источников наркоты, и не в наркоте самой по себе. Дело в голове употребляющего.

Духовность как раз в том, чтоб понимать корень зла. понимать, что он в самом человеке. а не извне. Это как раз критическое мышление. Видеть добро и зло и как оно запутано в этом мире..

Ну для меня противоречиво все.
Наркоторговцы и убийцы не вызывают ненависти,хотящие секса после 50 выглядят смешно и убого.
Не вижу я тут человеколюбия,извините.
Так его и нет)

Андромеда тока себя любит. И не раз это своими сообщениями в разных темах доказывала

Вот такой она человек.

Это было немного иронии, не лукавства. Пишет неплохо, но так убежденно-напористо свою точку зрения высказывает, что мне вспомнились неопротестанты с их подходом на улице и "Бог любит вас! Читайте евангелие! "
Я во всем напористая и в дискуссиях давлю на всех собеседников – это мое свойство от рождения. Когда я была ребенком, уже тогда всеми командовала, поэтому в моем случае это поведение никак не связано с религией. Если почитать мои другие темы и обсуждения, по любым темам и даже марафоны – я везде на всех давлю. В марафонах меня называли наставницей надзирателем. Такая всегда была, раньше намного более жесткая, сейчас можно сказать, мягкая и нежная в сравнении с прежней версией меня.

Я принимала наркотики стимуляторы и познала сказочные удовольствия, которые может дать этот мир, но потом поняла, что духовность может дать несоизмеримо больше.
Примеры то будут 🤔
А то складывается ощущение, что вся высоко духовность постигнута на этапе - я смогла не употреблять, выжить и жить дальше. А это всего лишь базовые 21 чакра.

Путь к духовности обычно проложен через какое то направление, как правило.
Ну почему?
Человеку вообще свойственно задумываться о своей духовной природе, если он хоть немного удовлетворен нижними уровнями по Маслоу...

Про убийц..

Это вот опять наши двойные стандарты, которых мы даже не замечаем!

Все читали Преступление и наказание и писали по нему школьные сочинения. Однако, когда кто-то говорит о том. что даже убийца все равно остается под покровом ВС -
это вызывает прямо таки осуждение...

Примеры то будут 🤔
А то складывается ощущение, что вся высоко духовность постигнута на этапе - я смогла не употреблять, выжить и жить дальше. А это всего лишь базовые 21 чакра.
Я нигде не говорила, что достигла какой-то высокой духовности. В своих текстах я упоминало лишь про важность духовной составляющей для жизни. А еще о том, что довольствуясь чисто материальным мы ограничиваем себя.

=-O, а после 60 как они выглядят?
Это не ущербно так думать?
Как пожилые люди с хроническими заболеваниями, занимающиеся сексом.

А что в это такого крамольного? Это реальность.

понятно, что пожилое тело далеко не так красиво, как молодое. А потребность еще сохраняется.

Чего стесняться до? Да - признать, что сексом заниматься не только молодые и красивые тела.

Им лучше вообще об этом не думать
Сердце то сё
Инфартк тока от. Одних мыслей
Вам тоже звонили и сказали что я проживу максимум 5 лет? Некоторые лежат овощами в глубокой старости, а сердце все стучит на зло родственникам

Благодарю за предостережение, но я всегда была такая. У меня нет особого желания делиться с окружающими и заниматься просвещением, просто так тема обсуждения сложилась. Затронула духовность, как важный аспект развития и пошло – люди стали высказывать, как им хорошо живется без духовности, а я стала понемногу отвечать. Вот и создается впечатление, будто я здесь миссионерством занимаюсь.
Я не предостерегаю. Только отметила факт.
У меня нет впечатления миссионерства.
Есть понятие желания человека поделиться осознанием.
О чём я и написала.

Ну почему?
Человеку вообще свойственно задумываться о своей духовной природе, если он хоть немного удовлетворен нижними уровнями по Маслоу...
Потому что обычно так я наблюдала в жизни. Живет человек самой обыденной жизнью. Потом бывает что то случается, не обязательно трагичное, какое то событие в его жизни, которое его потрясло, дальше его духовный путь через православие/буддизм/зож, варианты есть и человек так и придерживается этого направления.

Нет, не в Библии.

А во многих религиях они прописаны. Библия - лишь частный случай.
Ну да, можно расширить Библия, Коран, не знаю как у буддистов эти книги называются.
Мне Библия ближе, хотя бы потому, что я её читала.

Потому что обычно так я наблюдала в жизни. Живет человек самой обыденной жизнью. Потом бывает что то случается, не обязательно трагичное, какое то событие в его жизни, которое его потрясло, дальше его духовный путь через православие/буддизм/зож, варианты есть и человек так и придерживается этого направления.
Ну это какие то экстремальные варианты..

Как правило - каждый в себе что-то такое выращивает в течение жизни - свой собственный духовный рост.

Кому то требуется руководство извне - ему надо непременно примыкать к сообществам, а кто-то и сам прекрасно справляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу